关键词:新车,降价,二手车,评估,二手车资讯,二手车新闻 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

关键词:新车,降价,二手车,评估,二手车资讯,二手车新闻

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 19:43 来源: 都市快报 发表评论 (0)

    上个月,老俞的一位二手车业内朋友帮他的车估了个价,他的凯越车在二手车市场上至少值7万元,杭州汽车城和周边的二手车商看了他的车后,都只肯出6.6万元。

    元通二手车经理胡含兵说,别克凯越是近来二手车价变动较大的车型。以原价9万多元的凯越为例,两年车龄左右的收购价原来在7万元-7.5万元,近一个月来降到了6.6万元-6.7万元。

    一个月内,车价降了三四千元,这一幅度是比较大的。百优卡二手车负责估价的经理潘鹏说,“凯越的贬值速度一直是比较缓慢的。根据以往的记录,凯越二手车的平均价格降三千元,起码需要半年时间。”

    潘鹏还说,因为二手车估值变动幅度过大,很多凯越车主近期都放弃了卖车的计划,他们最近很少能收购到二手凯越。

    二手车商们认为,是凯越新车型的降价,打乱了二手凯越估值体系。今年6月上市的新款凯越,短短1个多月内接连让利。“我车我爱”、“浙江车市网”等汽车砍价网站的信息显示,新款凯越目前让利幅度已在万元以上。以官方定价10.38万元的1.6升手动基本型为例,这周砍价网站显示能从4S店拿到8.8万元的价格,降幅达1.5万元以上。“新款车型只卖9万元不到,老款的二手车自然卖不到7万元。”胡含兵说。

“原本二手车价和凯越差不多的伊兰特,由于目前新款伊兰特车价比较稳定,因此二手车价格也比凯越高不少,两年车龄的伊兰特基本在7万元以上,三年车龄的伊兰特也能卖6万多元。”潘鹏说。

    与凯越有类似境遇的还是本田飞度。新飞度7月上市,老飞度在这两个月内出现大幅降价,本月降幅一度达到20%以上。虽然有节油的因素支撑,二手飞度这两个月的贬值幅度也有3000元左右。

    还有一些车型,因为有降价预期,二手车商在收购时也有意压价。

    浙江车市网二手车销售总监项光亮说,荣威750新车原来卖18.18万元,上个月上海已经调价到17.18万元,虽然目前在杭州并未降价,只是送两年保险(相当于9000元),但其直接降价的可能性还是非常大的。因此7月份以来,一年车龄荣威750的二手车估值,也从16.5万元降到了15.5万元。

    虽然卖车不划算,但目前买二手车却是比较划算的。潘鹏说,这个月在杭州最大的二手车集散地杭州汽车城生意清淡,二手车库存估计已经达到了500辆左右,二手车商比较急于清掉手里的车,因此讨价还价的余地比较大。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车