大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

自主品牌半年盘点:总体...

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 19:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    关键词:新车,销量,二手车资讯,二手车新闻

    通货膨胀率居高不下和燃料价格持续飙升,给今年上半年欧洲地区的家用新车销售带来极大影响。据法国《回声报》17日报道,今年前6个月欧洲地区的新车销量比去年同期减少了2%。

    报道援引欧洲汽车制造商协会公布的数据说,今年6月份欧洲地区的家用新车销量同比锐减7.9%。今年前5个月的同比降幅还仅为0.7%,然而在6月份汽车市场疲软的拖累下,上半年欧洲国家的汽车销售总量同比降幅迅速扩大至2%。

    欧洲汽车制造商协会认为,欧洲经济增速放缓直接导致了欧洲新车销售市场的疲软。按照6月份的汽车销量数据,欧洲家用新车销量最大的是德国大众汽车公司,其市场份额为19.9%。位居第二位和第三位的分别是法国标致雪铁龙集团和通用汽车欧洲公司,两者市场份额分别为12.8%和10.2%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车