大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

7月私车额度拍卖价格微跌...

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 19:53 来源: 南方日报 发表评论 (0)

    关键词:中级车,宝来,凯越,朗逸

    国家发改委本周公布了168批车辆生产目录。一汽-大众预热多时的新宝来终于获批投产。新目录中共有18款车型亮相,其中中级车占据了半壁江山,但仍以改款车居多。

新宝来承继朗逸本土化战略

    在目录中,新宝来的产品型号为FV7162、FV7202,即排量为1.6升和2.0升,符合之前业界的预测。预计新宝来定位于速腾和宝来之间、宝来和捷达之间,将以10万-14万元的主力车型新伊兰特、新凯越和花冠EX为核心竞争对手。

    据了解,新宝来比宝来A4的车长和轴距大很多,内部空间提升解决了宝来空间狭小的局限性,将成为这款车的一个卖点。同时大尺寸还能增加这辆车的档次感,能够满足商务用途;另外,新宝来宽敞的内部空间以及温馨舒适的内饰风格,也将更加贴近家用市场消费者。

    而这款新车以新宝来命名也体现出一汽-大众对其的重视程度。目前,宝来品牌具有较高的知名度和良好的口碑。用宝来品牌命名可以获得较快的市场关注,解决大众车型慢热的习惯。延用宝来名称,也能最大程度地利用现有的品牌资源,进行合理有效的产品延伸和提升。

    对中级车细分市场而言,新宝来是等待落地的最后一只靴子。悦动、新凯越、朗逸相继上市引发的中级车大战是今年下半年车市的最大看点。而新宝来就是中级车市场的最后一个重量级杀手。

    朗逸上市被大众称为其中国本土化战略的开端,新宝来则是大众本土化战略向战略纵深推进的一颗棋子。据预计,新宝来将突破一汽-大众固有的造车理念,在家用与商务市场寻求最佳分割点。而这也将成为新宝来与朗逸差异化竞争的重要体现。

    一汽-大众出现在目录中的另一款车型是1.8T和2.0T的迈腾。因为此前上市的迈腾已经配备了1.8TSI和2.0TSI,有分析认为,此次公布的车型可能配置进口变速箱。记者从大众了解到,大众DSG七速双离合变速箱要到2010年才能实现国产,到时将装配旗下合资企业车型。

近十款中级车型现身

    多款中级车型在此次新车目录亮相,但多数为改款车。

    东风日产有代号为DFL7202、DFL7250的两款车型,可能是新车型。另外,轩逸将出1.6L改款版。一汽马自达新增加了2.5L排量车型,该款车型很可能是第Ⅱ代马自达6车型。长安福特则有08款福克斯1.8L,这款车预计在9月底上市。东风雪铁龙日前发布的两厢车世嘉也现身目录之中。奇瑞则有旗云1.5L三款、东方之子1.8L两款、混合动力1.3L一款。比亚迪汽车有F31.8L。另有南汽名爵MG7加长版,上汽荣威5501.8L等。

    此外,上汽通用五菱旗下出现3款雪佛兰牌轿车,代号为LZW7120的车型很可能是乐驰1.2L车型。一汽集团有一款佳星牌轿车。力帆旗下出现3201.3L车型。正面临重组的昌河汽车也有一款1.4L轿车。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车