大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

关键词:两厢车正逐渐成东莞二手车市“主力阵容”,二手车资讯,优卡二手车新闻

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 19:53 来源: 信息时报 发表评论 (0)

    随着两厢车在新车市场的快速发展,东莞二手车市场上近来也越来越多地出现两厢车的身影。POLO、福克斯、飞度、骐达等热门两厢车在二手车市场上的成交量增长迅速,有时一辆二手两厢福克斯进入旧车市场不到一个星期就能找到买家。有业内人士认为,两厢车正逐渐成为东莞二手车市场的“主力阵容”。

两厢车既叫好又叫座

    目前不但两厢POLO在新车市场上一路热销,在二手车市场上,两厢POLO也成了最受欢迎的车型之一。上周日,在东莞旧机动车交易中心,经营二手车业务的销售员一听记者打听两厢POLO就赶紧问:“你有没有?如果有,我出高价收购。”该销售员透露,从五一至今,经他的手已卖出3辆POLO。

    与POLO一样,二手的两厢福克斯、骐达、飞度等车型也同样很受欢迎,“这样的车型露面没几天就能找到买主。”东莞市二手车交易中心南城店一位负责人表示,现在2~3年的二手两厢车很受欢迎,“既叫好又叫座”。

未来两年更受期待

    记者在采访中发现,目前东莞二手两厢车中除了夏利、富康及奇瑞QQ等车型之外,最多的就是POLO;而近两年开始热销的凯越HRV、飞度、两厢骐达也呈现逐渐增多之势。

    对于旧车市场上两厢车越来越多的情况,东莞某汽车4S店一位负责人认为,这是意料中的事情:“两厢车从前年开始逐渐被国人接受,这两年可说已成为流行趋势,在新车销量中,两厢车的比重越来越大,按照东莞人平均3年到5年就要换车的规律,两厢车将逐渐进入二手车市场。”“当时二手车市场上的两厢车可以说很难见到,真正意义上的家庭型两厢车更加少见,除了夏利和奥拓,其他车型几乎就没有了。”一位二手车评估师告诉记者。

    有乐观者估计,再过两三年,旧车市场上的两厢车可能会占三分之二的比例,而且品质也会越来越高。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车