大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

两厢车正逐渐成东莞二手...

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 19:53 来源: 网络 发表评论 (0)

    关键词:二手车,二手车资讯,二手车新闻,新车

    新西兰资料局星期一公布最新调查数据,发现当地汽车市场,包括新车、二手车、摩托车、拖车的整体销售量,在今年四月至五月之间足足下滑了15%。自去年九月份开始,当地的汽车销售量已跌落11.6%。

    不过当地汽车销售公司Herald在接受新西兰媒体访问时表示,造成整体销售量下滑的罪魁祸首,应该是不景气的二手车市场。公司企业仍然有购买大批新车,因此新车市场的销售表现并未出现大幅落差。不过公司企业购买的汽车种类却与过去有所不同。

    现在他们偏好小型车款或柴油车,而非过去大家爱用的三升六缸汽油车款。但一般家庭受到花费限制、高利率、油价持续高涨的刺激,在选购汽车时的反应就显得比公司企业谨慎的多。Ciltrap市的丰田经销商主管GrahamMcMullan表示,消费者的行为转变已波及到当地的经销商,同时也造成大家降价竞争。

    二手车市场与一般家庭的消费能力有直接的关系。当经济不景气时,一般人会选择保留原本的汽车。McMullan也指出一个有趣的现象,虽然新西兰民众有开始购买小型的二手车款,但是转换的速度仍然非常缓慢,大部分的人都选择把原本的大型车款换成中型车款。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车