盛世唐朝华丽重现 原创中国风脚垫扮靓郑州展会 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

盛世唐朝华丽重现 原创中国风脚垫扮靓郑州展会

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 13:23 来源: pcauto 发表评论 (0)

  近日,第六届中国汽车用品交易会在河南郑州成功举行。作为目前国内最具影响力的汽车用品展会,自然吸引了众多国内外参展厂商。北京盛世唐朝汽车用品有限公司也在本次展会上成功推出了以“中国风”为特点,配合盛唐纹等古典风韵图案的脚垫系列产品。这些以原创中国风为特点的脚垫刚一亮相,便引来众多代理商甚至同行业竞争对手的密切关注。

  中国汽车用品交易会已经成功举办了六届,每一届都可称得上热闹非凡。这在说明我国汽车用品市场潜力无限巨大的同时,也揭示了目前中国汽车用品行业并没有统一的标准,其中鱼龙混杂,市场秩序还不规范。在展会上放眼望去,有不在少数企业借用国际知名品牌的图案以及Logo作为产品图案,甚至以此为卖点,这种赤裸裸的侵权行为最终会成为阻碍中国汽车用品发展的瓶颈。

  对此,盛世唐朝汽车用品有限公司(http://www.51shengtang.com/)负责人指出:“自主创新是企业发展的根本,而我们的特色就是始终坚持以中国特色为创新点的思路”。本次盛世唐朝脚垫系列产品就是秉承中国古典文化,致力于自主创新,产品一经推出便获得10项国家外观专利。众所周知,中国古代在唐朝时期取得了前所未有的繁盛,也恰是在这个时期,中国文化逐渐被外国所认识了解。此次盛世唐朝也借“盛唐”这个响亮的品牌叫响郑州展会,让全世界汽车用品厂商了解由我们自主创新,以中国古典文化为产品主题结合高新生产技术所生产的新一代具有中国自主知识产权的脚垫系列产品。

  2009年已经是中国加入世贸组织第八个年头,在这八年里,最明显,发展最快的应该是中国汽车行业。而和汽车行业发展进入快车道相比,汽车配套产品发展的相对落后让我们不免有一丝尴尬。只有民族的才是世界的,当我们众多国产品牌轿车出口到欧美发达国家,包括华晨与国际著名汽车品牌的合作都表明中国民族企业也可以在国际市场中扬眉吐气。而对于汽车配套用品,想要走出去,想要求得更大发展,就一定要杜绝“拿来主义”。要挖掘产品的中国特色,用中国古典文化来吸引国外客户,这也是最行之有效的办法。

  今天,盛世唐朝将中国古典图案与产品结合,这迈出了中国汽车用品自主创新的第一步。盛世唐朝的成功,激励着他们继续总结与突破。他们大胆设想,在未来的产品中甚至可以融入中国古代儒家思想,或是为国人骄傲的四大发明等等都可以成为产品推陈出新的主旋律。

  在刚刚结束的北京奥运会上,多个国家奥运代表团身穿中国李宁品牌的运动服进行比赛,这是我们国人的骄傲也是民族企业的成功典范。北京盛世唐朝汽车用品有限公司致力于打造中国汽车用品行业的“李宁”,在汽车以及配套用品这个国际交流更加密切的领域里,用盛世唐朝人对中国文化的理解以及自主创新的信念去创造世界汽车用品的原创中国风时代。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车