大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

汽车环保型车窗净规范市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 13:23 来源: pcauto 发表评论 (0)

   近日,中国石化长城润滑油正式发布了新一代汽车养护品——“长城喜世车窗净”。这是一款具备环保理念的绿色产品,其主要成分为无害的乙醇,强调在汽车养护过程中注重“环保与健康”,倡导人们“健康用车、环保用车”,从而达到人车和谐、统一的境界,使现代汽车生活更加美好。新款车窗净产品的推出,也意味着中国石化在长城品牌战略方面一个实质性举措。

  据汽车专家介绍,市面上的车窗净产品,绝大多数属于价格低廉的非环保产品。而不环保的原因在于它们以“甲醇”为主要配方。有医学研究表明,这种俗称为“工业酒精”的化工原料,会对健康产生损害。例如,甲醇进入人体内可转化成“甲醛”,这种化学物质容易引起中毒,特别是可导致失明等视觉系统疾病。另外,甲醛对周围环境也可产生严重污染。因此,专家建议,汽车用户应尽量避免使用含有甲醇的汽车养护类产品。而长城此时推出环保型车窗净,无疑具有满足市场需求与“维护健康、保护环境”的双重意义。

  据了解,“长城喜世车窗净”采用环保配方,以“乙醇”,即酒精取代甲醇为主要原料,这样就避免了在养护汽车的过程中对健康及周围环境产生危害。而且,该产品还提高了挡风玻璃的清洁效率,更有利于保护挡风玻璃,避免腐蚀、静电、划伤等,以保证司机视线清晰,维护行车安全。同时,该产品还具有冬、夏两个系列,分别具有防冻、不沾雨水的特点。有专家评论道,该产品的推出,不仅诠释了长城润滑油的贴心服务精神,以及一贯坚持的“环保、健康”的品牌理念,更体现出中国石化“以人为本”的企业核心价值观。

  值得关注的是,伴随着新品的正式推出,“长城”品牌也将取代其“喜世”成为中国石化汽车养护品的“新品牌”。有专家表示,此举无疑体现出中国石化欲整合资源,发力汽车后服务市场。对现有品牌结构进行战略调整,将汽车养护类产品全部归入长城润滑油旗下,借助长城品牌在润滑油领域中的强势地位与品牌影响力,树立中国石化在汽车养护品市场上的强势地位。同时,也标志着长城品牌由“润滑专家”向“润滑养护专家”的转型进入关键期,继开办汽车养护中心试水汽车养护行业后,又做出的一项实质性举措。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车