大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

要家用也要运动 10万元锋范VS新嘉年华

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 11:55 来源: 奥迪 发表评论 (0)

  选车的时候大家总要货比三家,看看到底哪款车更适合自己,或者更适合自己现在的情况。特别是对于一些年轻朋友来说,如何在预算有限的前提下,选择一部运动时尚的家用车是比较困难的。在琳琅满目的车型中,福特新嘉年华和锋范是受关注度比较高的两款车型。这两款车都兼备家用和运动性的特征,如何在二者之中选择其一,让我们通过比对来一探究竟。

  10万元左右相信是很多人选购家用车的一个心理预估价位,因为这个区间内家用车型比较多,可选择的配置空间也比较大。基于这个区间,我们选择了新嘉年华三厢1.5手动运动型(定价10.19万元)和锋范1.5L精英版MT(定价10.68万元),分别作为两个车系中具有代表性的车型来进行比对,看看它们之中谁更符合我们既家用又运动时尚的要求。

  ● 外观——锋范阳刚,新嘉年华时尚

  在外观尺寸方面,这两款车都算是同级中比较特别的。锋范作为CITY的后续者,其拥有小型车中较大的车身尺寸。而新嘉年华三厢的原型是福特Verve三厢概念车,它是为了中国用户特别定制的车型,也就是它是在其它国家没有的。

    车身尺寸

锋范 1.5L 精英版MT 新嘉年华 三厢 1.5手动运动型
长度(mm): 4400 4297
宽度(mm): 1695 1722
高度(mm): 1470 1467
轴距(mm): 2550 2495

  虽然是小型车,但要作为家用,外观尺寸也是受人关注的。本田给锋范的官方定位是紧凑型车,虽然我们对此表示异议,但它确实拥有了接近紧凑型车的“体型”。相比较而言,三厢的新嘉年华在长度和轴距都没有什么优势。

  『左:锋范 右:新嘉年华』

  两款车外观都属于时尚动感的设计风格,但它们给人的细节感觉则各有不同。锋范前脸狭长锐利,给人是一种凶狠霸气的视觉感受。而新嘉年华则呈现一种更加流线,更年轻活泼的整体效果。另外,侧面的高挑腰线也让新嘉年华比锋范看起来更具运动趋势。

 

  不过也许是对二厢新嘉年华的尾部印象较深,三厢的尾部并不怎么讨人喜欢,后面看起来略显臃肿,前后的设计风格有些不搭配。相对而言,还是尾部棱角分明的锋范,更加酷感十足。

(编辑: 徐婧)

   上一页 1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车