大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

价格改变一切 试驾自主研发的一汽森雅

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 11:57 来源: 广州日报 发表评论 (0)

摘要:一汽将森雅转为自主生产,改用一汽厂徽,进行了配置和颜色的微调,并大幅降低了价格

  一款车价格一旦高企,即使造型再漂亮,配置再齐全,这款车也不能取得很好的销量;相反,如果一款车将价格降到消费者的心理底线,很有可能会出现“鲤鱼跳龙门”的一幕,摇身一变成为车市的主流车型之一,一汽森雅极有可能是这样的“鲤鱼”。

  最近,大发决定退出中国,将原先与一汽合作生产的大发森雅全部转让给一汽,一汽将森雅转为自主生产,改用一汽厂徽,进行了配置和颜色的微调,并大幅降低了价格,最高降幅超过2万元,如果加上惠农补贴,最低售价仅为4.99万元,这使得这一款原本无人问津的冷门车,几乎是一夜之间红遍大江南北,因为它实在太便宜了。

  外观、发动机、底盘均未变化

  价格下降的同时,一汽森雅最为可喜的是它的发动机和底盘均未变化,依旧保持原装进口,有1.3L和1.5L两种排量,这也成为新车的最大卖点。

  两年前,大发森雅上市时,笔者曾试驾过,它的发动机给笔者留下了深刻的印象:排量不大,但即使车辆满载七人,也不会有“不够力”的现象出现,当然缺点也有,中高转速的力量并不明显。

  两年后,再次试驾一汽森雅,它的发动机同样给人如此感觉,低扭充分,频繁的起步加速停止,并不能给它造成太大的负担;如果深踩油门想压出更多的动力,1.5L的发动机会奉陪一下,但1.3L会显得有点吃力,而且声音加大较为明显。这并非转为自主之后,发动机变“差”了,恰恰相反,一汽森雅的发动机依旧来自大发,只不过大发发动机调校一向如此:在性能与环保之间,偏向于后者。如果你追求激情与动感,一汽森雅并不适合你,如果你注重实用,那么一汽森雅再恰当不过。

  除了发动机,一汽森雅的外观均未变化,尤其是底盘,依旧提供2655mm同级最大的轴距,并在车厢内放置七个座位,平常不用时,可以将最后一排坐椅收起成为一个大尾厢。如果不需要那么多的座位,可以选择五座版本,节省2000元的同时,还能得到一个容积超大的尾厢,放再多的行李也不在话下。

  内饰有点粗糙

  一汽森雅拥有一个不错的外观,虽是一款七座车,但开在马路上与其他轿车没什么两样。不过,一汽森雅内饰有点粗糙一直是它最大的缺点。中控台采用了大量的硬塑料件,各个部件的用料仔细观察之下,会找出不少瑕疵,车内新车的气味也较为明显。新车的中排和后排,坐椅的设计和用料显得有点廉价,如果单看后两排坐椅,不像是轿车,倒更像是面包车。

  在未降价之前,这一缺点在高售价的影响之下,被成倍放大,但降价之后,人的挑剔心理无形中会降低许多。在未降价之前,森雅被经常拿来与飞度、POLO等合资车相比,怎么比也比不过;降价并转做自主品牌之后,与森雅比较的车型会是本土汽车厂的一些车型,与它们相比,森雅反倒占据不小的优势。上面说森雅内饰有点粗糙,笔者其实也是拿它与合资车相比,如果考虑到它现有的价格,它的这一缺点其实并不难接受。

  结语:二、三线市场用户更适合

  以往,大发森雅的网点不多,保养维修极为不便。在被一汽收编之后,这一缺点同样会得到克服,按照一汽吉林的规划,到2010年,将建成遍布全国的1000个服务网点,这当中,很大一部分是服务二、三线城市的3S或2S店,在一线城市的北京、上海、广州,依旧是4S标准店。

  说实话,一汽森雅确实是一款极为实用的车型,但在国内一线城市,如果买来用做家用,还真是需要一定的勇气。一来无论是之前的大发,还是现在的一汽,它们的厂徽知道的人并不多(一汽在国内影响力巨大,但真正挂上一汽“鹰”标的车型极少);二来森雅的后排给人感觉是更偏向面包车。

  不过,新森雅虽然在城市会有点水土不服,但在二、三线城市却有着极为广阔的市场前景,抛开5000元的惠农补贴不谈,它还拥有50%的购置税优惠以及超大的七座空间,再加上燃油税的实施,七座并不需要承担更多的支出,况且在这个价位中,新森雅是独一无二的。所以,如果是新创业,需要经常运货,那么新森雅再适合不过。

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车