大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

携家带口不用愁 8款适合家用七座车推荐

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 12:03 来源: 之家 发表评论 (0)

  ● 大众途安

  途安作为大众旗下一款城市型家用兼商用的MPV车型,一直以来都是这一细分市场的重要一员,但是由于空间及价格等方面的原因,其销量却一直平平,其中原因包括较高的价格以及消费者对家用MPV的接受程度。毕竟它不像奥德赛那样具有浓厚的商务气息。

  该车诞生于大众全新的A级轿车PQ35平台,它提供了1.8T涡轮增压和2.0自然吸气两款发动机供选择,但是并没有采用当今流行的缸内直喷技术,可谓是一个小小的遗憾。

  如果想让途安承载7个人的话,恐怕有点困难。首先,它只有一款7座车型,就是全系的顶配,当然价格也很高。而且它4411毫米的车长和2678毫米的轴距并不算大。因此能保证第二排乘客空间够用对于途安来说已经很不错了,如果想让第三排乘客旅途愉快,最好不要行驶超过半个小时。

  ● 马自达5

  以全进口形式在国内销售的马自达5是马自达3的同平台产物。作为一辆全进口车,其15.98万的起步价格更容易令消费者所接受。

  2.0L直列4缸双顶置凸轮轴全铝发动机,最大功率为106千瓦/,最大扭矩达到了180牛米/,和国产的马自达6车型基本一致,只是可能是出于国内油品质量等问题的考虑,最大功率和最大扭矩分别调低了2千瓦和3牛米。

  马自达5的车身长宽高数据分别为4565毫米、1745毫米和1620毫米,轴距为2750毫米。该车的后门采用的推拉门形式,上下车更为方便。座椅布局是6+1式,每排都能提供两个舒适度良好的座椅,另外第二排中央扶手放下后也能够承担起一个临时座位的职责,收起扶手,后面两排的乘客就可以来回活动。一个大家庭一起出门的话可以很方便的照顾老人和小孩。

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车