大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

未拉手刹 货车“躲”出1公里

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 14:32 来源: 潇湘晨报 发表评论 (0)

潇湘晨报9月15日报道 9月13日上午11时42分,高速交警耒宜大队接到牌照为陕E28586的蓝色大货车司机的报警,称该车满载一车苹果停在京珠高速良田服务区(往南)时突然失踪,他怀疑车辆被盗。交警迅速在高速路上分头拦截,但折腾了好一阵才发现事出蹊跷,原来是司机下车后未拉起手刹,这辆大货车自行滑出1公里远“躲”了起来。

接到司机的报警后,耒宜大队苏仙中队立即组织民警兵分两路在车辆必经路口拦截:一路从良田出口进入107国道,从外围进行拦截;一路前往郴州收费站,防止作案人驾车逆向行驶逃逸。10多分钟后,民警纷纷赶到各自拦截点,但半个多小时后,两处拦截点均未发现丢失的大货车出现。

在组织拦截的同时,中队派巡逻民警赶往事发地点,找到司机薛某进行询问。据薛某介绍:他把车停在服务区出口的下坡路段(该处禁停)就去吃饭,吃完饭出来车子就不见了。随后,民警对加油站、超市、饭店的工作人员展开调查访问,但没有发现任何可疑情况及线索。一台大货车在光天化日之下不翼而飞,令人百思不得其解,案件调查遇到了疑团。

民警在现场勘查发现,停车地点有隐约可见的车辙痕迹,经薛某辨认,确系其大货车所留。民警据此追踪,发现车辙痕迹呈直线并往高速入口延伸。该高速入口是服务区唯一出口,大货车只能从该处上高速。民警立即带着薛某驱车驶向高速入口。1分钟后,薛某突然大声叫喊起来:“我的车在那里。”

在离事发地点下坡约1000米的距离,这辆牌照为陕E28586,车身为蓝色的大货车停在高速公路路肩,这正是薛某丢失的大货车。民警停车后检查发现,车门没有任何撬动痕迹,货物未丢失,车辙痕迹仍呈直线,没有任何转弯痕迹。随后,大家打开车门一看,大货车的紧急制动刹车装置(手刹)没有启动,在场所有人才恍然大悟,因未拉手刹,大货车从坡上滑行下来,司机薛某拍着脑袋说:“是我的疏忽,没有拉手刹。”因薛某系违章停车,民警按照相关规定,将其带回中队作进一步处理。 (本文来源:潇湘晨报 作者:颜宇东 欧阳浩亚)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车