大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

大众L1概念车将亮相法兰克福车展

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 11:00 来源: 网易汽车 发表评论 (0)

大众百公里油耗 1升的L1概念车将亮相法兰克福车展。现在新车的图片已经于周末在德国媒体上曝光。大众曾在02年发布过一款1升概念车,那款车利用了当时大众所有的最新技术使百公里油耗降至1升左右。在此之前从没有任何一款利用石油燃料驱动的车辆能达到如此低的油耗。


现在这款升级版概念车搭载一台双缸柴油引擎,最大功率22千瓦/29马力并搭配新的七速DSG双离合器变速器。该车重量约为380公斤,平均百公里油耗为1.2升。除了采用小排量引擎外,为了最大限度降低油耗,该车还采用包括塑料车身在内的超轻结构,另外还有单体引擎结构和钛金属排气系统,燃油泵壳体为镁制材料。L1车身宽度为1.25米,足以容纳两名乘客。这款车还采用了大众家族最新造型设计元素,包括更细的前隔栅和完全覆盖后轮的轮拱。这款车将在当地时间9月15日正式发布。


简评:与02年那款1升概念车相比,这款车更具现代感,内部空间也更大,实用性更强。虽然它量产的可能性并不大,但它利用的某些节能技术可以应用于量产车上。

 



编译:沃尔夫

(编辑: 徐婧)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车