大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

北奔获36亿贷款用于C级E级车国产化改造

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 08:23 来源: 北京晨报 发表评论 (0)

  日前,由9家在京商业银行参与的北京奔驰-戴姆勒·克莱斯勒汽车有限公司(“北京奔驰”)36亿元银团贷款项目在京签约。据悉,这笔贷款将主要用于北京奔驰C级、E级车国产化改造项目。

  35%:奥巴马同意对中国进口轮胎加征35%关税

  美国总统奥巴马于9月11日决定,对从中国进口的所有小轿车和轻型卡车轮胎实施为期三年的惩罚性关税。白宫发言人罗伯特·吉布斯说,对从中国进口轮胎实施的惩罚性关税税率第一年为35%,第二年为30%,第三年为25%。此前,美国国际贸易委员会建议对中国产轮胎征收为期三年的惩罚性关税,幅度分别为55%、45%和35%。

  反补贴:中国对美部分汽车启动贸易救济立案审查

  9月13日,商务部依照我国法律和世贸组织规则,对原产于美国的部分进口汽车产品启动了反补贴立案审查程序。据了解,近期,商务部收到国内产业申请,反映上述产品以倾销、补贴等不公平贸易方式进入我国市场,对国内产业造成冲击,要求商务部发起反倾销和反补贴调查。

  出售:通用出售欧宝给加俄联盟

  日前,喧嚣了数月的通用欧宝出售案正式落槌,通用汽车于上周四发布公告称,将旗下德国子公司欧宝55%的股份出售给由加拿大汽车制造商麦格纳和俄罗斯联邦储蓄银行组成的联合财团,通用保留35%的股份,欧宝员工拥有10%的股份。交易的关键细节在未来数周内确定,然后签署具有约束力的最终协议。通用汽车在公告中称,德国政府将通过额外的政府担保来提供融资支持。而通用汽车保留未来两年任命销售主管的权利。

  认证:长城汽车获欧盟整车认证

  日前,记者从长城汽车获悉,其生产的“炫丽”、“酷熊”,和“哈弗5”、“风骏5”共4款车型先后获得欧盟WVTA整车型式认证,这也是中国汽车首次获得在欧盟国家的无限制自由销售权。据了解,获得认证代表着长城的轿车、皮卡、SUV的生产和设计能力都达到了欧盟的高标准要求。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车