大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

独家:2009年法兰克福国际车展看点解读

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 09:29 来源: 奥迪 发表评论 (0)

法系品牌将感性路线进行到底

雪铁龙在本届法兰克福车展上不仅带来了全新换代的雪铁龙C3(图库 论坛),同时还遵守在日内瓦车展上的承诺带来了雪铁龙DS3量产车型,走时尚路线的雪铁龙DS3外形设计较C3而言更加炫酷,与车身不同颜色的车顶设计与MINI(图库 论坛) Cooper 类似。搭配白色轮毂、窗式尾翼、发动机盖进气口、造型饱满的车身大包围显得极具个性。机械结构方面,雪铁龙DS3则会与C3共享大部分零件。动力系统,发动机配置则会采用PSA与宝马共同研发的1.6升涡轮增压汽油发动机。

图4:走时尚路线的雪铁龙DS3外形设计较C3而言更加炫酷,与车身不同颜色的车顶设计与MINI Cooper 类似。

图5:标致iOn与三菱 i-MiEV几乎相同,仅在车头及头灯组钣件略做细微的修饰。

标致则出人意料的带来了源自三菱i-MiEV的孪生车型iOn电动车和3008 Hybrid4概念车。外观造型上,标致iOn与三菱 i-MiEV几乎相同,仅在车头及头灯组钣件略做细微的修饰。标致iOn采用充电式锂电池作为动力来源,拥有130公里的续驶里程(图库 论坛)。在220V电源插座充电六小时可完成完全充电。快速充电30分钟,可以达到80%电量。预计标致iOn电动车将在2010年底上市,采用PSA集团研发的柴油四驱油电混合系统的标致3008 Hybrid4,将会在2011年第一季上市。除此之外,本届车展上标致还推出了新增六速DCT双离合变速器配置的标致4007 SUV。

图6:标致还展出了3008 Hybrid4概念车,它采用PSA集团研发的柴油四驱油电混合系统。

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车