大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

独家:2009年法兰克福国际车展看点解读

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 09:29 来源: 奥迪 发表评论 (0)

通用、福特欧洲市场新车不断

仅仅拥有欧宝35%股权的通用虽然失去了对于欧宝的控制,但是通用控制期当中所建立的产品平台和新车型在近年来才刚刚走上正轨。欧宝品牌继Insignia三厢轿车之后再推出备受欧洲市场欢迎的旅行版,Insignia运动旅行版的前半部车身与三厢轿车并没有太大的差异,依然保持原有动感和优雅的气息,不过在车尾部分,Insignia运动旅行版则以立体而动感的线条,刻划出抢眼的独特造型。本届法兰克福车展上,以环保和省油为主题的欧宝ecoFLEX车系又新添一款车型欧宝Insignia 2.0柴油版。新增加的2.0升四缸柴油共轨涡轮发动机装有更为先进的压电式喷油嘴,可以使得喷射的燃油完全燃烧。这款2.0升柴油发动机的百公里油耗仅5.2升,二氧化碳排放量为136 g/km,符合欧五排放标准。

图7:本届法兰克福车展上,以环保和省油为主题的欧宝ecoFLEX车系又新添一款车型欧宝Insignia 2.0柴油版。

图8:欧宝全新换代的雅特也在本届法兰克福车展上首发。对于中国市场,通用则将推出新雅特的别克版本,并将在亚洲和北美等多个国家制造并且销售。

另一方面,欧宝全新换代的雅特也在本届法兰克福车展上首发。对于中国市场,通用则将推出新雅特的别克版本,并将在亚洲和北美等多个国家制造并且销售。欧宝新雅特采用的是通用第二代Delta平台,这个平台实际也是通用启动的全球紧凑级轿车战略的核心和基础。这个平台在研发之初便是定位于2009年后通用紧凑级车的全球平台,它将成为未来通用旗下多达8款车型的共享平台。

图9:在金融危机中受到重创的克莱斯勒在本届车展上并没有新车发布,只是带了了改进内饰后的小改款道奇酷博。

图10:今年法兰克福车展上代表福特的主打车型是新一代福特C-MAX,独具动感的造型风格引人瞩目。

在金融危机中受到重创的克莱斯勒在本届车展上并没有新车发布,只是带了了改进内饰后的小改款道奇酷博,美国本土市场的糟糕业绩和海外市场的颓势,令北美三大巨头之一的克莱斯勒几乎放弃了法兰克福车展的展示机会。相比之下,福特汽车则显得更有活力。今年法兰克福车展上代表福特的主打车型是新一代福特C-MAX。从外观造型上看,这款C-MAX酷似尺寸缩小后的S-MAX。这一设计理念还要说回到福特欧洲设计总监Martin Smith主导的“Kinetic Design 动感设计”。福特C-MAX虽然以小型MPV车型上市,但是独具动感的造型风格引人瞩目。动力系统方面,福特C-MAX将采用与欧版福克斯类似的发动机配置,并且最新开发的1.6升EcoBoost 缸内直喷涡轮增压发动机也将出现在C-MAX之中。底盘方面,C-MAX将继续沿用福特C1平台,采用前麦弗逊后多连杆悬架结构。预计福特C-MAX将与明年在欧洲市场上市,长安福特目前还没有引进这款车型的意向。

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车