大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

长城汽车:三大品类实现大跨越

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 08:02 来源: 重庆商报 发表评论 (0)

09年对长城汽车来说是实现大跨越的一年:三大品类格局形成,已不仅是SUV、皮卡专业制造厂的概念,而是三大品类(轿车、SUV、皮卡MPV)齐头并进的集团军。1~8月,三大品类全面发力,销量实现大幅增长,总销量12.3万辆,同比增长41%,其中,国内销售累计达10.4万辆,实现翻番,同比增长达到130%,旗下SUV品类销售3.7万辆,皮卡品类销售4.5万辆,轿车销售4.2万辆。虽然受到金融危机影响,长城汽车出口数量仍然占据国内第一,实现国际销售2万辆,出口金额位居前列。

■ 完美产品

轿车是长城销量增长的最大贡献力量。尤其是1.3L、1.5LVVT炫丽、酷熊上市后,销售形势火爆。价格调整后的09款长城精灵上市后,竞争力大大增强,销量势头喜人。在SUV细分市场,长城保持了SUV 全国7连冠。在皮卡细分市场,长城保持了皮卡全国12连冠,扩大了市场占有率,巩固了皮卡老大地位。

■ 完美目标

2009年长城全年计划产销20万辆。为达成目标,长城汽车将抓住四个机会继续努力:一是小排量轿车大发展的环境机会,二是抢占小型SUV空白的市场机会,三是发展清洁、省油柴油新动力的机会,四是皮卡向下延伸进入农村市场的机会。

不论轿车、SUV,均以发展小排量为主,做透细分市场,推出“人无我有”的特色车型,下半年计划上市的新车型主要有:国内最小、排量仅为1.3L的长城迷你SUV,全新概念的紧凑型SUV,哈弗平台上精心打造的全新SUV哈弗5,通过欧盟认证的高端皮卡风骏5,代号为CH031的全新A级轿车。炫丽、精灵的CROSS车型也将在下半年上市。

attachment1

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车