大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

奇瑞风云2三厢车定妆谍照曝光 即将上市

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 09:22 来源: 腾讯汽车 发表评论 (0)

    近日,捕获了一组奇瑞风云2三厢车试装车的谍照。从谍照来看,这辆银色的奇瑞风云2三厢与之前车展上亮相的风云2在外形上没什么区别,各处细节也完全相同。所以笔者判断这辆风云2应该是量产前的试装车。另外从车辆贴膜的情况来看,这辆车可能是厂家人员内部工作车。

    预计奇瑞风云2三厢将会推出4款车型,其在配置方面的表现应该能满足多数消费者的需求。在安全方面,风云2三厢全系采用了金属封闭车身和侧门防撞杆以及ABS+EBD,但双安全气囊并不是全系标配,但是在顶配车型中出现了侧安全气囊。而舒适配置上,除了电动玻璃、遥控门锁外,风云2三厢舒适型与豪华型还采用了自动空调和电动天窗等。风云2的配置虽然够用,但还是有些缺乏亮点。

    从外观来看这辆银色的风云2三厢与之前车展上展出的风云2样车在造型上完全一致。而与之前的旗云车型相比,风云2三厢的外观设计明显提升了档次和增加了时尚感。其中V型结构的中网边缘采用了镀铬装饰,由于谍照中这台车为银色涂装,所以看起来不太明显。但假如是采用其他涂装的风云2,这条镀铬装饰能起到很好的衬托对比作用。另外风云2三厢还采用了一体式的前灯组,造型给人感觉比较饱满。总体来看,笔者认为风云2的前脸设计是比较成功的。根据相关资料显示,奇瑞风云2的车身尺寸为4266×1671×1490mm,轴距达到了2527mm。对比现在销售的旗云车型,风云2在轴距方面增加了59mm,而车身高度方面增加了66mm。但是在车身度和度上,风云2并没有超过旗云。

    对于风云2,之前有媒体分析这款车会是一款紧凑级车。但我们从风云2三厢的侧面造型上不难看出,其实风云2三厢与旗云一样,都属于A0级的小型车。此外再加上短尾和腰线设计,所以风云2三厢的整体造型设计看起来是比较紧凑的。

    不过对于风云2三厢的尾部设计,笔者认为看起来显得有些臃肿,不够简洁干练。此外风云2三厢的车尾线条过渡也有些生硬,不及A3三厢的尾部看起来那么流畅协调。但是这种看起来比较臃肿的行李箱却能带来一个好处,那就是载物空间会比较大。同时风云2的尾灯组造型也与前灯组相呼应,同样采用一体式灯组。

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4 attachment5 attachment6

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车