大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

精致小车典范 试驾大众新POLO1.4L舒适型

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 09:33 来源: 腾讯汽车 发表评论 (0)

    虽然新波罗的设计并没有给人们带来意想不到的惊喜,甚至从某种角度上来说它就是高六的缩小版,但无论你对它有怎样的微词,作为精致小车的典范,新波罗依旧将成为这个级别中最受人尊敬的产品。幸运的是,在它还没有正式登陆中国市场之前,我们就得到了试驾1.4升舒适型大众新波罗的机会,看看尔夫的弟弟能否达到哥哥的水平?

    回归传统

    自从大众推出了由设计总监Walter de Silva打造的尚酷(Scirocco)之后,那种在老捷达桑塔纳才能看到的平行线式设计又开始替代了大众U型前脸的设计思路,成为了新一代大众车型所奉行的新式家族DNA。那么这种设计究竟是成功还是失败了呢?看看欧洲媒体对它的评论就知道了,他们说“尚酷可算是大众设计得最成功的一款产品了”,而最引人瞩目的就是前脸的这种颇具动感和个性的平行线设计,从而一改大众以往呆板的设计印象。

    当然作为第三款采用了大众全新设计思路的波罗,它给你的第一感觉就是一个字“酷”。全车锁采用的线条并不复杂,但是比老款波罗那种圆润憨厚的设计来说,新车简洁犀利的风格使它完全摆脱了时下流行在国内小车阵营的那种可爱风,看起来显得非常成熟,丝毫不像是一款A0级的小车。它的尺寸也印证了我们的感觉,3.97米的车(比老款增加了54毫米),1.68米的车(比老款增加了32毫米),再加上降低到1.45米的车高,因此从整体感觉上来看,它与老款最大的区别就好像被放大了一样,而且也更加的运动,科技感更强。

    新波罗的内饰设计和高尔夫六代也没什么区别,同样继承了席尔瓦“少即是多”的设计思路。当然如果你希望在它的身上找到日系车和韩系车那样的时髦感就显得有些外行了,因为虽然这款新车在线条上增加了不少弧线来减少过去那种硬朗呆板的感觉,并用镀铬饰条来提升整车的科技感,但它依旧是一款大众车,在内饰的设计上永远缺乏令人眼前一亮的创新。

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4 attachment5 attachment6 attachment7 attachment8 attachment9 attachment10

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车