大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

汽车下乡实施方案出台5...

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 11:42 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

    关键词:车牌号,选号

    截至昨日(3月12日),已有2000余名车主通过“网上选号”方式为自家车辆选取了号牌。和第一天916人网上选号相比,最近几天市民热情已经有所下降。

    据了解,在网上选号推出前,选择“十选一”和“自编号牌”的车主大约为4比6,增加网上选号之后,选号方式的比例必然明显变化。据车管所相关负责人介绍,车主购车后用“十选一”的选号方式,只需一趟即可办完全部车务手续。同时,该方式号牌发放场所最多,车管总所、6个车管分所、6个新车检测场(盛华检测场、学院路检测场、岳各庄检测场、京顺检测场、丰台工程机械检测场、北方检测场)和两个机动车登记服务站(北京市旧机动车交易市场机动车登记服务站、亚运村交易市场机动车登记服务站)都可发放。所以,一些心急的车主多选择这种方式。

    而网上自编号牌则完全不受时间限制,可全天24小时操作。选号后还可预约绿色通道,在办理时直接通过绿色通道办理。“前两位字母、后三位数字”的编排方式最受人喜爱,这种编排共约60万号码资源。“刚开通的时候不少人图新鲜,网站曾出现爆满的情况。经过几天之后,大家已经把网上自编车牌当成上牌的一种方式,热情稍有减少。”车管所的负责人说。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车