大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

交管局:违反“单双号”...

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-15 16:45 来源: 北京商报 发表评论 (0)

    关键词:奥运,限行,二手车资讯,二手车新闻

    除了减免3个月的车船税和养路费,奥运期间的限行车辆还能够根据停驶天数按2.87元/天享受交强险的减免。

9日,北京保监局公布了奥运期间的服务保障措施。保监局表示,凡奥运交通限行期间停驶的机动车,如单双号限行车、黄标车和封存的公车等,自2008年11月1日起在本市办理交强险续保手续时,保险公司将根据该车辆在奥运交通限行期间实际停驶天数,减免部分交强险保费,但违反《通告》限行规定、擅自上路行驶的机动车辆,不享受交强险保费的减免。

    以11月1日投保的单号牌6座以下家庭轿车为例,由于2007年11月1日交强险保费为1050元,依此计算,在7月20日至9月20日期间,单号车共停驶32天,今年11月续保时可少交1050-(1050/365)×(365-32)=92元。而双号车由于停驶31天,续保时将减免交强险保费89元。据保监局测算,整个限行期间,北京将至少减免2亿元保费。

    据北京保监局产险处相关负责人介绍,由于减免保费需要交管部门修改交强险系统平台,需要一定时间,目前只能办理今年11月1日以后续保车辆的减免。在此之前(2008年7月20日至2008年10月31日)续保的车辆,将根据其实际停驶天数,在2009年续保时予以减免。据悉,今年2月1日起,6座以下家庭轿车的交强险已经下调至950元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车