联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

进口大众将召回11款车型 因转向开关缺陷

2016-01-21 11:03 来源:大洋汽车

  日前,大众汽车(中国)销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年1月25日起召回2009年1月22日至2014年5月6日期间生产的部分进口2009-2014年款Tiguan、Eos、尚酷、尚酷R、跨界高尔夫、高尔夫旅行版、高尔夫R、迈腾旅行轿车、迈腾全路况车、大众汽车CC、 夏朗汽车,共11款车型。据该公司统计,在中国大陆地区共计78083辆。

  本次召回的部分车型

  召回原因:转向柱开关电子模块缺陷导致内部线缆损坏

  本次召回范围内的部分车辆,因设计原因,异物可能进入转向柱开关电子模块,特定情况下会导致模块内部线缆损坏,影响驾驶员侧安全气囊电气通讯和喇叭功能,并导致喇叭失效,车辆发生事故时安全气囊无法正常展开,基于不同车辆的配置情况,该故障还将影响方向盘上的电话和音响按钮功能,存在安全隐患。针对这一缺陷,质检总局已于2015年9月14日发布《质检总局关于部分进口大众汽车转向柱缺陷的风险警示通告》。

  解决办法:加装转向柱开关电子模块外罩密封环

  对于涉及到此次召回的车辆,大众汽车(中国)销售有限公司将委托授权经销商免费为涉及召回车辆的转向柱开关电子模块加装外罩密封环,从而可以有效地防止异物的进入,避免发生此类问题。如果在实施召回工作之前,客户发现仪表盘的安全气囊故障指示灯点亮,请立即与大众进口汽车授权经销商联系,经销商将为需要更换转向柱开关电子模块的车辆更换此零件。

  大众汽车(中国)销售有限公司将通过特约经销商与召回范围内的用户取得联系,安排维修事宜。用户可以拨打大众进口汽车客户热线400-188-0888了解此次召回的详细信息。用户也可登陆国家质检总局网站进出口商品检验栏目(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外,也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

[ 编辑: YOYO ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享