联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

车灯日常保养需注意哪些事项

2016-07-04 13:44 来源:大洋网

  车灯是汽车功事故能的重要构成部分,其最基本的作用是照明与安全,在车辆安全行驶的过程中起了极其重要的作用。车灯可以分为前车灯,后车灯,转向灯,车牌照明灯等。据有关部门统计,近六成的交通都是由于视线不清导致的,由此可见车灯的保养十分重要。

  车灯保养需要注意的一些事项。

  注意一:杜绝劣质灯泡。

  灯泡性能的优劣十分重要,因为这将影响夜间照明的效果,影响驾驶安全。而高品质的大灯灯泡,才是安全行驶的有力保障。

  注意二:做好日常养护。

  汽车需要做好日常养护,换机油机滤是否需要更换,刹车是否好使,同样的大灯灯泡也需要定期检查是否完好,也需要及时更换。

  通常而言,汽车每行驶5万公里或者2年左右,大灯灯泡的亮度会有所减弱,这个时候需要到4S店进行检测,如果车灯亮度不足,最好及时更换灯泡,最好左右两边同时更换,以保持亮度统一。

  注意三:自行调整车灯。

  有过车辆年检的朋友都知道,在年检的时候,会检测车灯光束位置是否正确,也就是说确保车灯光束位置正确与否很重要。正确的光束位置是安全行驶的保障,让视野更清楚。

  如果车灯出现问题,没必要非得到4S店解决,这类问题完全可以自己动手搞定。

[ 编辑: YOYO ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:31 荔湾多条道路向广大群众征求路名
今日,记者从广州市荔湾区民政部门获悉,荔湾区多条道路向广大群众征求路名。 [详细]
15:31 七中、十六中“扎堆”越秀区西北部
七中、十六中“扎堆”越秀区西北部
今日,广州十六中汇泉实验学校正式挂牌。越秀区教育局负责人表示,这是越秀区第一次公办学校托管民办学校。 [详细]
15:17 全国首部城市VR宣传片亮相!来感受VR下的魅力广州~
2017广州《财富》全球论坛推介会在美国硅谷举行。 [详细]
15:17 懂花的城 爱花的人
有史以来最大规模、最高规格的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会,受到了来自全球的关注和赞誉。 [详细]
15:17 《财富》杂志总裁穆瑞澜:创新的中国令人兴奋
今年12月,2017《财富》全球论坛以及财富国际科技头脑风暴大会将在广州举行。 [详细]
14:59 广州地铁全线闸机支持Apple Pay过闸
广州地铁全线闸机支持Apple Pay过闸
广州地铁智慧出行又添重磅新服务,9月26日起,广州地铁全线网支持通过银联手机闪付使用Apple Pay过闸了。 [详细]
13:32 白云山邀你来云台花园赏花灯
白云山邀你来云台花园赏花灯
国庆、中秋长假期间,白云山邀你来云台花园赏花灯、看美景!记者昨日从白云山风景名胜管理局获悉,以“奇幻森林”为主题的中秋国庆灯饰花卉展活动将于9月27日至11月5日在云台花园举行。其中,“奇幻森林”大型灯饰将于今晚开灯,感兴趣的街坊可以先睹为快。 [详细]
回到首页 评论 分享