联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

盛夏来袭 新能源汽车保养你真的懂吗?

2016-07-04 13:43 来源:中金在线

  随着盛夏来袭,忽而烈日炎炎,忽而瓢泼大雨,天气说变脸就变脸,让人们无所适从,让车主也“痛不欲生”。车主们对于汽油车的保养已然“轻车熟路”,然而,对于尚“年轻”的新能源汽车,其保养措施是否也“了然于胸”呢?下面,就以当下热门的新能源纯电动汽车众泰云100S为例,和大家聊聊新能源纯电动的夏季保养。

  向高温酷暑“说不”

  对于新能源汽车在夏日的保养,首先要勤开空调,保持车内整洁。在此,建议各位车主在每次发动众泰云100S时,同时启动汽车空调并打开车窗,这样不仅能够快速让车内空气流通,也能迅速降温。但有一点要特别注意,室外高温的情况下,车内空调温度不宜过低。另外,对于车内湿潮的情况,打开空调是最好的解决办法,众泰云100S快速开启空调系统,迅速调节车厢内温度,并有效去除车厢内湿气。

  开空调的时间越长,也就意味着对于空调本身的保养就要更加频繁,汽油车如此,包括众泰云100S在内的新能源车亦是如此。汽车空调在运行中,空气中80%的微小粉尘和细菌都会穿过过滤网进入空调内部,与冷凝水粘合后堵塞在蒸发器上,这不仅会影响到空调的制冷与散热,还会滋养细菌。尤其是在高PM2.5横行的当下,对空调本身的保养也就显得更加必要了。因此建议夏季车主们要定期对车辆空调进行保养,确保空调正常运转和制冷效果。

  向暴雨和积水说“我能行”

  除了车厢内闷热、潮湿之外,夏日雨季的来袭经常会造成路面积水,不仅会造成人身伤害,更是对爱车的一种极大损害。新能源汽车在雨季行驶应尤为注意,长时间接触雨水或是浸泡在水中,容易损坏电机、电池等重要部件。因此,在夏季驾驶新能源汽车时,车主在行车前就要提前检查雨刷器等功能是否正常,同时,在雨天行驶建议时速尽量不要超过60km/h。为了应对暴雨、积水等恶劣行驶环境,众泰云100S在设计和制造上进行了细致的考量,在出厂检测中,要进行严苛的长时间的雨淋实验,以保证其密封性和驾驶性能,同时在防水等级上,众泰云100S的防水等级为ip6-7,属于高等级防水,因此众泰云100S的车主们不要有纯电动车雨天不能行驶这样的担忧和顾虑,但是若遇暴雨等恶劣天气,在能见度不高、路面打滑等情况下,建议车主们尽量选择错开出行。

  此外,如果众泰云100S的车主若遇车辆意外浸泡在雨水中或其他紧急情况时,也不必惊慌,众泰云100S拥有应急断电功能,只要车主按下应急断电开关,众泰云100S便会自动断电,从而减小发动机、电池等重要部件的损害。不仅如此,当车主驾驶众泰云100S低速行驶时,低速行驶提示音也会在特殊天气提醒车主安全行驶。

  定期保养很有必要

  在炎炎夏日,无论是日光暴晒还是阴雨连连,车主们都应为爱车做好保养。诸如定时对车本身的电力系统进行检测、时常注意胎压监测等同样适用于汽油车的保养措施;此外,新能源汽车尤其要注意,尽量避免高温、下雨等条件下充电、也要尽量避免在暴晒环境下停车。尽管众泰云100S在动力系统及安全系统等方面能够为车主提供保障,但车主日常的保养则会再为安全保障上一份保险。

[ 编辑: YOYO ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:31 荔湾多条道路向广大群众征求路名
今日,记者从广州市荔湾区民政部门获悉,荔湾区多条道路向广大群众征求路名。 [详细]
15:31 七中、十六中“扎堆”越秀区西北部
七中、十六中“扎堆”越秀区西北部
今日,广州十六中汇泉实验学校正式挂牌。越秀区教育局负责人表示,这是越秀区第一次公办学校托管民办学校。 [详细]
15:17 全国首部城市VR宣传片亮相!来感受VR下的魅力广州~
2017广州《财富》全球论坛推介会在美国硅谷举行。 [详细]
15:17 懂花的城 爱花的人
有史以来最大规模、最高规格的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会,受到了来自全球的关注和赞誉。 [详细]
15:17 《财富》杂志总裁穆瑞澜:创新的中国令人兴奋
今年12月,2017《财富》全球论坛以及财富国际科技头脑风暴大会将在广州举行。 [详细]
14:59 广州地铁全线闸机支持Apple Pay过闸
广州地铁全线闸机支持Apple Pay过闸
广州地铁智慧出行又添重磅新服务,9月26日起,广州地铁全线网支持通过银联手机闪付使用Apple Pay过闸了。 [详细]
13:32 白云山邀你来云台花园赏花灯
白云山邀你来云台花园赏花灯
国庆、中秋长假期间,白云山邀你来云台花园赏花灯、看美景!记者昨日从白云山风景名胜管理局获悉,以“奇幻森林”为主题的中秋国庆灯饰花卉展活动将于9月27日至11月5日在云台花园举行。其中,“奇幻森林”大型灯饰将于今晚开灯,感兴趣的街坊可以先睹为快。 [详细]
回到首页 评论 分享