联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

盛夏来袭 新能源汽车保养你真的懂吗?

2016-07-04 13:43 来源:中金在线

  随着盛夏来袭,忽而烈日炎炎,忽而瓢泼大雨,天气说变脸就变脸,让人们无所适从,让车主也“痛不欲生”。车主们对于汽油车的保养已然“轻车熟路”,然而,对于尚“年轻”的新能源汽车,其保养措施是否也“了然于胸”呢?下面,就以当下热门的新能源纯电动汽车众泰云100S为例,和大家聊聊新能源纯电动的夏季保养。

  向高温酷暑“说不”

  对于新能源汽车在夏日的保养,首先要勤开空调,保持车内整洁。在此,建议各位车主在每次发动众泰云100S时,同时启动汽车空调并打开车窗,这样不仅能够快速让车内空气流通,也能迅速降温。但有一点要特别注意,室外高温的情况下,车内空调温度不宜过低。另外,对于车内湿潮的情况,打开空调是最好的解决办法,众泰云100S快速开启空调系统,迅速调节车厢内温度,并有效去除车厢内湿气。

  开空调的时间越长,也就意味着对于空调本身的保养就要更加频繁,汽油车如此,包括众泰云100S在内的新能源车亦是如此。汽车空调在运行中,空气中80%的微小粉尘和细菌都会穿过过滤网进入空调内部,与冷凝水粘合后堵塞在蒸发器上,这不仅会影响到空调的制冷与散热,还会滋养细菌。尤其是在高PM2.5横行的当下,对空调本身的保养也就显得更加必要了。因此建议夏季车主们要定期对车辆空调进行保养,确保空调正常运转和制冷效果。

  向暴雨和积水说“我能行”

  除了车厢内闷热、潮湿之外,夏日雨季的来袭经常会造成路面积水,不仅会造成人身伤害,更是对爱车的一种极大损害。新能源汽车在雨季行驶应尤为注意,长时间接触雨水或是浸泡在水中,容易损坏电机、电池等重要部件。因此,在夏季驾驶新能源汽车时,车主在行车前就要提前检查雨刷器等功能是否正常,同时,在雨天行驶建议时速尽量不要超过60km/h。为了应对暴雨、积水等恶劣行驶环境,众泰云100S在设计和制造上进行了细致的考量,在出厂检测中,要进行严苛的长时间的雨淋实验,以保证其密封性和驾驶性能,同时在防水等级上,众泰云100S的防水等级为ip6-7,属于高等级防水,因此众泰云100S的车主们不要有纯电动车雨天不能行驶这样的担忧和顾虑,但是若遇暴雨等恶劣天气,在能见度不高、路面打滑等情况下,建议车主们尽量选择错开出行。

  此外,如果众泰云100S的车主若遇车辆意外浸泡在雨水中或其他紧急情况时,也不必惊慌,众泰云100S拥有应急断电功能,只要车主按下应急断电开关,众泰云100S便会自动断电,从而减小发动机、电池等重要部件的损害。不仅如此,当车主驾驶众泰云100S低速行驶时,低速行驶提示音也会在特殊天气提醒车主安全行驶。

  定期保养很有必要

  在炎炎夏日,无论是日光暴晒还是阴雨连连,车主们都应为爱车做好保养。诸如定时对车本身的电力系统进行检测、时常注意胎压监测等同样适用于汽油车的保养措施;此外,新能源汽车尤其要注意,尽量避免高温、下雨等条件下充电、也要尽量避免在暴晒环境下停车。尽管众泰云100S在动力系统及安全系统等方面能够为车主提供保障,但车主日常的保养则会再为安全保障上一份保险。

[ 编辑: YOYO ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享