联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

福田萨瓦纳2.0T自动挡拓实福首发上市

2016-08-16 09:55 来源:大洋网汽车

          炎炎夏日,国产SUV市场好戏再登台!万众瞩目之下,美式霸气、德系品质的中国版霸道——福田萨瓦纳2.0T汽油版自动挡2016年8月13日在广州拓实福福田4S店首发上市。拓实福福田总经理何明表示,福田萨瓦纳2.0T汽油版自动挡供不应求,发布会现场5台现车被抢购一空,有意购买的客户需预定。拓实福福田目前开展促销活动,订车交1000元抵3000元。福田萨瓦纳2.0T汽油版自动挡邀您再续“洪荒之力”——势不可挡的自由力量!


  萨瓦纳因采用非承载式车身、底盘坚固、外形硬朗、动力充沛,自上市之初,便被市场冠以“中国版普拉多(霸道)”的名号。作为我国商用车领导品牌福田汽车推出的首款硬派SUV产品,萨瓦纳的车型既有柴油、汽油之分,又有两驱、四驱之别,还有5座和7座可选,产品系列极为丰富,一直被市场用户津津乐道,让一些进口和合资品牌的SUV望尘莫及。

  2016年8月13日,福田终于推出了萨瓦纳自动挡车型,与广州汽车爱好者见面,该车采用2.0TGDI汽油发动机+6速手自一体变速器(6AT)的全新动力总成,它的面世意味着萨瓦纳全系列的集结到位,产品线趋于完美。

  随着老百姓生活水平不断提高,人们的消费观念和用车理念都在发生变化。近年来,自驾游悄然成为人们首选的时尚休闲娱乐方式就是最好的例证。与此同时,我国政府部门也在积极开展汽车后市场的建设工作,鼓励人们自驾旅行,户外露营。在这种情况下,是否拥有一台好车俨然成为了能否保障人们生活质量的关键。而萨瓦纳汽油版6AT的出现恰逢自驾游产业火热的当口,为热衷时尚出行的人们提供了可靠的用车选择,真可谓一场“及时雨”。

  萨瓦纳汽油版6AT的“及时雨”之称并非是“无根之木,无源之水”。因为对于越野发烧友来说,他们更愿意购买手动挡车型,因为驾乘乐趣更强。但对于那些生活在城市中,开惯了自动挡的车主来说,自驾出行、享受越野只是闲暇时光的怡情之举,为此特意购置手动挡车型并不明智,选购具备越野性能的自动挡车型才是既能满足激情,又能兼顾日常的最佳选择。

  目前在国内,和萨瓦纳一样搭载6AT自动变速箱的国产SUV并不在少数,并有10余款不同品牌的SUV车型被市场认定为是较为可靠耐用的车型,售价也都与萨瓦纳相仿。然而它们却大多与萨瓦纳有着本质的不同,这些车大多标榜是“城市SUV”或是“紧凑型SUV”,平时作为代步工具在城市生活中使用不成问题,但假如真要作为自驾出游工具,一旦需要长途跋涉,甚至翻山涉水时,它们的性能表现相比硬派SUV萨瓦纳就相形见绌了。

  驶出城市,萨瓦纳专为越野而生的性情便展露无遗。它采用非承载式车身,车身刚性远远优于大多数采用承载式车身结构的SUV。28°的接近角和25°的离去角为其提供了更为出色的通过性能。该车采用的前双叉臂式独立悬架是典型的越野车结构,能有效吸收更多的横向力,使支柱只承载车身重量,从而确保轮胎与地面良好贴合。而后悬架则采用5连杆整体桥式结构,与同样采用非承载式车身的皮卡车所惯用的钢板弹簧后悬结构截然不同,可大幅提升驾驶室后排座的乘坐舒适性。

  有了专业级的越野“骨架”,萨瓦纳内在的精髓又是如何呢?接下来我们就逐一赏析这一硬派大SUV的越野品格。

  高效低耗换挡平顺

  萨瓦纳自动挡车型选用采埃孚6速手自一体变速器,技术成熟、性能稳定,是目前市场上主流越野型SUV的首要之选。该变速器具有多重优势:首先,该变速器可以有效提高燃油经济性,降低油耗;其次,该变速器使用寿命较传统变速器更长;再者,采埃孚6速手自一体变速器在保持车辆平稳操控性的同时,还能实现平顺换挡。

  下面我们详解这三大优势:先说油耗问题,用车者都知道,大多数的自动挡变速器都是通过液压耦合器传动的,效率比手动挡直接通过离合器的机械传动形式要低,不仅换挡的时间比手动挡要晚,而且换挡的时机也比手动挡滞后。因此才会出现对于大多数车来说,自动挡比手动挡耗油的现象。但是也有例外。采埃孚6速手自一体变速器就是这个例外。

  采埃孚6速手自一体变速器的优秀性能体现在车辆行驶过程中,该变速器可保证在驾驶员给油时积极升挡,使发动机回到低转速状态,避免通过提高发动机转速来加速,以此减少油耗。而在爬坡时,该变速器又会果断降挡,时刻保持发动机处于最佳工作状态。

  与此同时,采埃孚6速手自一体变速器还带有自适应学习软件,可分析驾驶员的驾驶习惯,协助选择最佳换挡时机。该变速器这种及时、准确的档位切换响应速度与手动挡几乎无差,能有效提高燃油经济性,使燃油效率与其他自动挡车型相比,可提高5%-7%。

  再来看寿命,采埃孚6速手自一体变速器采用整体式主壳设计(无后盖),带有过滤器、吸铁石和带衬垫的油底壳,耐冲击力强,使用寿命较传统变速器可提高60%-70%。

  最后说操控,采埃孚6速手自一体变速器大量采用了薄壁件、尼龙件,有效减轻了变速器的自重,从而降低了萨瓦纳自动挡车型的整备质量。可别小看了变速器减少的车辆自重,熟悉驾驶的人们都会知道,整备质量轻的车在操控性和稳定性上要更加出色。

  该变速器还采用了更加密集的齿比、更高效的换挡执行机构、更先进的液力变矩器,其内部机电一体化控制器合成了控制器、速度传感器、位置传感器和连接线。车采用这种结构的变速器可大幅减少安装空间,起到优化换挡质量,提高换挡能力的作用,实现车辆操控性平稳、提速迅捷。

  此外,采埃孚6速手自一体变速器具有ECU节能、运动、雪地3种模式。在实际驾驶萨瓦纳的过程中,采埃孚6速手自一体变速器可展现出优秀的换挡逻辑和平顺性,保证车辆性能达到最优。 

  超大空间居家必备却不多见

  近年来兴起的这股户外自驾潮流源自国人强烈的家庭观念和亲情意识。随着越来越多的80后和90后独生子女为人父母,家庭自驾出游成为了能够团聚“老、中、青”三代人的唯一选择,既可以免除飞机和火车带给孩童和老人的疲惫感,又可以远离城市喧嚣,深入大自然,享受一家7口带来的天伦之乐。

  所谓“工欲善其事,必先利其器。”此时,家庭拥有一款7座硬派SUV显得必不可少,而天生自带越野天赋的萨瓦纳恰好在有了6AT车型的同时,也有了自动挡7座车型。相比其他品牌一些老款5座车型改款加座而言,萨瓦纳产品线自诞生之日起,便有7座车型,相较改款车而言,各部位匹配和协调程度更佳。

  最值得一提的是,萨瓦纳全系车型均采用宽大车身,车身尺寸长、宽、高为4830mm×1910mm×1885mm,轴距达到了2790mm,数据远超市面上主流大中型SUV,连号称“小陆地巡洋舰”、连年占全球中高档SUV市场份额8成以上的丰田普拉多都黯然失色。萨瓦纳超大的车身直接使其具有宽大的内部空间,加之质地柔软、填充物充实、包裹性强的皮质座椅,使乘坐感受异常舒适,能够有效缓解舟车劳顿,非常适合全家老少集体出行。

  同样得益于宽大的车身和内部空间,萨瓦纳7座车型的二、三排座椅处相较于市场上主流7座SUV车型而言,有着较为突出的空间优势。据身高1.85米,身体200斤的男士试车者亲测,在车内都不会有局促和压抑感,可轻松直腰活动,并不磕蹭头皮。

  仔细观察萨瓦纳的后两排座椅不难发现,二排座椅3个座位大小几乎相同,尤其是二排中间座椅并不会显得相对细窄,脚下部位凸起不高,可真正确保能坐满3人,整车能坐满7人,这在当下7座车型中并不多见,很多车都声称是7座,第二排可坐3人,但实际上由于第二排中间座椅狭小,大多只能坐2人。此外,萨瓦纳7座车型的第三排座椅宽度与第二排相仿,同样拥有宽裕的空间,在这种情况下,后备箱还有深度为两个iPhone手机长度的空间可以储存大量物品。

  不容忽视的是,萨瓦纳7座车型的后排座椅标配座椅安全带,大大提升了乘坐安全性,而第二排座椅可全部放倒,还可为储物提供额外空间。

  近来,随着二胎政策的放开,中国无数家庭都喜添新丁,家庭生活成本的增加,加之限牌、限购等车管政策的实施,使一辆车所要肩负太多的使命,这也凸显了拥有“坚实耐用、具备越野性能的7座自动挡大空间SUV”的重要性。目前,除了福田萨瓦纳,敢说具有上述多重性能的还有谁?

  有吗?即便有也是凤毛麟角,价格也不会像萨瓦纳一样在20万以内,更何况福田萨瓦纳自动挡车型还有一招“杀手锏”。

  萨瓦纳6AT自动挡四驱车型同时提供了分时四驱和适时四驱两种模式选择,其中,适时四驱系统由博格华纳提供。这套四驱系统以后轮驱动为主,中央限滑差速器为多片离合器结构,通过将离合器压紧的方式将动力传递至前轴。中央扶手前方有2H、AUTO和4L三种模式选项,在AUTO模式下,车辆可自动分配前后轴动力。

  系统原理看不懂?没有关系。你只需知道什么是适时四驱系统。适时四驱又称为实时四驱,是近几年发展起来的新技术,由电脑芯片控制切换两驱或四驱。该系统的显著特点是它能在日常行车过程中,自行识别驾驶环境,根据环境的变化在两驱与四驱模式间切换。比如当车驶入颠簸、多坡、多弯等附着力低的路面时,适时四驱系统会自动给车辆设定为四轮驱动模式。而一旦进入城市路面等平坦路况中,系统则会自行切换回两轮驱动。总之,有了它,萨瓦纳更加符合身在城市,心系旷野的自驾游爱好者,是一款“城市、越野”两相宜的好车。

  那么,萨瓦纳这款车最重要的动力来源——发动机的表现如何呢?是否与其诸多优点相匹配呢?接下来告诉您。

  德系动力血统秒杀名车

  萨瓦纳6AT自动挡车型搭载源自德国斯图加特研发中心的4G20T发动机,采用缸内直喷、涡轮增压、中冷、双VVT、正时链条等多项先进技术,造就了160kW/300N·m的强大动力输出,相比于同等或更大排量的奔驰GLC(135kW/300N·m)、奥迪Q3(125kW/280N·m)、大众途观(147kW/280N·m)等传统主销SUV产品,在动力数据上具有更大优势,可以为用户带来畅快的驾控体验。

  与此同时,缸内直喷、涡轮增压技术所致的高效节能特点,让这台2.0T发动机的百公里综合油耗低至9.3L,相比于同级越野SUV更具优势。

  从上述数据可以看出,萨瓦纳汽油版6AT车型是一款既可以在城市使用中满足燃油经济性,又可以在户外休闲时提供强劲动力的多元化车型。在目前国内全民自驾出行的大环境下,自动挡萨瓦纳很有可能成为具备“城市和越野”双重特性的爆款车型,成为城市人释放性情和缓解压力的首选用车。

 

 

 

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享