联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

“感性力”驱动的国际范儿潮品 解读名爵ZS全新设计语言

2016-11-18 14:00 来源:大洋网

因为年轻,所以感性!年轻的激情澎湃,正是真实个性的表达。MG名爵始终致力于为年轻人打造更纯粹、更具驾驶乐趣的汽车生活,每一款作品都代表那个时代最前沿的设计风尚和运动精神。如今,从运动风潮到“感性力设计”灵感的迸发,新时代的MG名爵将会以怎样的设计语言引爆时尚?透过即将于广州车展亮相的名爵ZS,看“感性力”如何演绎属于年轻人的国际范儿。

“感性力设计”:顺应时代诠释的个性

运动、时尚、年轻,90多年来,MG名爵始终坚持为年轻人打造属于他们的车。如今,国际设计潮流趋势以及年轻人需求的转变,为MG名爵全新设计语言带来了灵感的碰撞。随着新古典主义的回归,汽车前沿设计更注重典雅、克制、和谐,适应新时代人群的审美习惯,车的情感也正逐渐回归到人,回归最精华、最朴素的美学理念。上汽设计团队深度探寻MG名爵历史与品牌精神,在国际范儿的潮流语言与年轻人的审美习惯中实现了良好的平衡,将传承一个世纪的经典元素通过现代化的处理以全新的形式呈现。

每一个时代,MG名爵都站在个性设计的风口,但个性的表现形式也在不断顺应时代而变化。1924年,MG名爵品牌为赛道而生,强调速度和运动;如今,MG名爵品牌随潮流而动,更注重与年轻人情感的共鸣和让他们怦然心动的设计。这也成就了MG品牌全新的设计理念——“感性力设计”。

感性力有三大特征:专属、感性、矫捷,这是MG名爵全新设计语言的核心。围绕“感性力”这一核心理念,MG名爵的设计更加关注用户个人的感受和需求,并通过全新设计语言来为每位年轻人提供专属的享受。同时,专属不是自我,而是独立的人生态度,这与年轻人有主见、有胆识的人生思考不谋而合。除了理性的思考,还要有充满情感的设计。MG名爵用感性将设计的关注点回归到人,传达更细腻亲切的审美情趣。这种传达,最终会转化为矫捷的形象,以更具力量的形式呈现,用灵动、轻量化的设计展现新车的韧性张力。

全新名爵ZS:国际范儿的潮品SUV

围绕“感性力”,名爵ZS的整体比例致敬欧洲经典比例美学,整体外轮廓动感又不失优雅,平衡了小型SUV的活跃性格和都市风度。车身扁宽有张力,从尾部看去,姿态稳健扎实,充满力量感。特别值得一提的是,名爵ZS后坠的肩线、收紧的腰身、向后牵拉的侧窗形态,传递出“蓄势后坐”的视觉感受,这也将是新一代MG品牌设计的核心比例特点。

MG品牌全新前脸首先应用在名爵ZS上,粼动骑盾格栅尤其抓人眼球。格栅整体嵌入快速下压的车头,与上下形面紧密扣合,突显跑车般的动感气质;内部采用反凹式网格设计,粼动闪耀的细节勾勒出丰富的立体感,展现MG品牌敢于创新,年轻且充满朝气的品牌价值。

另外,名爵ZS还为其运动版提供了风格更鲜明的格栅设计——满天星格栅。它采用烫印工艺,高亮的电镀点阵环绕Logo,如星空般闪耀醒目,展现互联网SUV独有的时代感与先锋气质。高亮红与高亮黑的双层格栅外框进一步突显整车的动感形象。

前后大灯的造型设计也是特点鲜明。伦敦眼前大灯来源于伦敦眼在泰晤士河中的倒影,左右两片日行灯组如豹爪般紧扣透镜大灯,塑造出坚毅有力的眼神。尾灯的设计灵感来自北斗七星。北斗七星给人指明方向,亮起的尾灯在夜晚宛如浩瀚海洋中的灯塔。低沉的灯眉塑造了不怒自威的神态,深沉有力。

追溯MG经典车型设计精髓,代表经典力量和速度感的腰线在名爵ZS上强势回归,车辆在静止状态下透露出蓄势待发的自信,也让目光聚焦的一瞬间就能感受独有的视觉冲击力。腰线勾勒出强大力量感,让名爵ZS未出场就已经站在国际潮流的前沿。

尾部运用了饱满性感的曲面,没有丝毫多余的设计,让MG名爵品牌LOGO更为突出。整合开关功能的标牌设计,使尾部形面更加整洁,专属而醒目。经典的八角徽章特征同样融入到名爵ZS轮毂的设计中,双色的搭配是年轻人的挚爱,简洁有力的风格将MG名爵独有的竞速基因伴随每次发动机的启动与驾驶者驭风而行。

作为一个拥有百年历史的汽车品牌,MG名爵充分理解新生代中国消费群体的生活方式,用全新的设计语言打造属于年轻人自己的高品质汽车。名爵ZS未来也将凭借国际范儿的“感性力设计”,将年轻的魅力持续绽放!

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:05 广州端午租车市场热:共享汽车还太“嫩”? 渐走高峰“太太团”?
广州端午租车市场热:共享汽车还太“嫩”? 渐走高峰“太太团”? [详细]
19:58 陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头
陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头
陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头 [详细]
19:58 端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角
端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角
端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角。 [详细]
19:43 少女被撞成“植物人” 越秀检方发起多方力量助其苏醒
少女被撞成“植物人” 越秀检方发起多方力量助其苏醒
19岁少女被酒驾司机撞成“植物人”,越秀检方发起多方力量助其苏醒 [详细]
19:43 广州经适房选房,三房成抢手货,“选了房才敢结婚”!
广州经适房选房,三房成抢手货,“选了房才敢结婚”! [详细]
19:43 广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情
广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情
广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情 [详细]
19:43 家有房屋闲置?小心奇葩强占者!
家有房屋闲置?小心奇葩强占者!
家有房屋闲置?小心奇葩强占者! [详细]
回到首页 评论 分享