联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

广汽丰田发布构造改革 成果YARiS L致享首发

2016-11-21 15:18 来源:广州日报大洋网

   广州日报大洋网讯 (2016年11月18日,广州) 2016广州国际车展今日开幕,广汽丰田全新三厢家轿YARiS L致享首发亮相,雷凌Turbo、全新致炫等年度新车,以及凯美瑞、汉兰达全系明星车型登场,展现“全擎动力”和“匠心质造”的强劲实力。

  在广州车展上,广汽丰田宣布正式全面启用新企业标识,给予顾客更好的品牌沟通与消费体验。新标识的启用,契合广汽丰田长远发展战略,也展现了广汽集团和丰田汽车互信合作、共享共赢的关系愈加紧密。

  同时,通过构造改革夯实全体系能力,广汽丰田持续稳健发展。2016年1-10月,广汽丰田零售销量超过36万台,预计全年销量将超过43.5万台,超额完成原定销售计划。

  广汽丰田执行副总经理李晖表示,“随着构造改革成效的持续释放,广汽丰田将迎来新十年发展的黄金期。”

  致享首发 小型车战略扩容

  三年前,YARiS L致炫拉开了广汽丰田小型车战略,现在它迎来了三厢姐妹车YARiS L致享。致享拥有大胆、动感的3D立体梯形前脸造型,大气而时尚的流线型车身和越级驾乘空间。和广汽丰田全系列产品一样,致享也将导入先进的动力、节能和安全科技,拥有出众的驾驶乐趣以及同级领先的燃油经济性。

  致享为自信敢为的年轻新生代而开发。广汽丰田总经理小林一弘表示,“这是一款拥有活力动感的设计美学、出色驾驶乐趣和优异品质的三厢家轿,将成为年轻人和他们的家庭第一台车的首选。”

  2016年,雷凌和致炫“双子星”为广汽丰田贡献了超过50%的销量。今年8月上市的全新致炫巩固了细分市场领先地位。随着致享将于明年一季度上市,广汽丰田小型车战略将全面扩容。

  全擎布局 混合动力增长三倍

  新车型雷凌Turbo首次亮相广州车展。它搭载丰田全球首款1.2T D-4T直喷涡轮增压发动机和S-CVT超智能无级变速箱,形成“TS铂金动力组合”。D-4T发动机集成了混合动力发动机所特有的阿特金森循环技术和直喷涡轮增压技术,热效率达到世界顶级的36%,在1500rpm的低转速即可输出最大扭矩185Nm,而百公里综合油耗仅为5.4L。

  雷凌Turbo市场建议指导价为10.98万元至13.38万元,将于12月全面到店发售。

  随着雷凌Turbo上市,雷凌家族拥有1.2T、1.8L和混合动力三种动力形式,在中级车市场独树一帜。这正彰显广汽丰田“全擎动力”的技术优势。广汽丰田已形成包括自然吸气、涡轮增压、混合动力和纯电动的全擎动力矩阵,并将于2018年导入外插充电式混合动力。

  凯美瑞双擎和雷凌双擎引领了混合动力潮流。2016年广汽丰田混合动力车型预计将达到3.2万台,相比去年同期增长接近三倍。目前广汽丰田混合动力车型的月均销量超过3000台,相比2010年开始投放混合动力车型时增长了30倍。作为中国混合动力市场的开拓者和领先者,广汽丰田计划后续导入更多混合动力车型。

  小林一弘表示,随着全擎节能环保技术导入,2016年,广汽丰田企业平均油耗比2013年降低了25%,燃油经济性处于行业领先的水平,到2020年企业平均油耗将降低到百公里5.0升,达到中国政策法规的要求。

  与此同时,广汽丰田不断制造更有驾驶乐趣、也更安全的汽车。全系列产品包括致炫等入门级车型,都搭载了车身稳定控制系统(VSC)等安全技术,同时全部获得了C-NCAP5星安全评价。

  构造改革 铸造全球一流品控能力

  为夯实持续稳健发展的后劲,2015年广汽丰田启动“构造改革”,在生产、销售、研发等领域进行全方位体系强化和能力提升。其中最直接的成果是铸造出全球一流的品控能力。

  通过生产构造改革,广汽丰田两条生产线一次性合格率提升到98%以上,高于行业平均水平近10个百分点,同时生产效率大幅提升了13.3%。今年初,在丰田品质监查中,广汽丰田两条生产线同时获得了“零缺陷率”评价,创下丰田全球工厂新纪录。

  在消费者直观感知的汽车涂面工艺,广汽丰田实施了125项改善,通过全员工匠的“自工序完结”作业,在工序内彻底保证品质,从而将中涂缺陷率从每台车6.8件降低到0.8件,并全面取消中涂检查线。这是丰田全球工厂的首例。目前广汽丰田涂装缺陷率是行业平均水平的五分之一。

  “我们已经拥有全球一流的品控能力。”广汽丰田执行副总经理李晖介绍,“品质是由精益求精的工匠制造出来的,而不是依赖于检查。这是广汽丰田‘匠心质造’的核心竞争力。”

  通过充分应用第一阶段构造改革的经验和成果,将于2017年底投产的广汽丰田第三生产线,是一座小型、智能、卓越的现代化工厂,达到丰田全球No.1生产效率和品质水平。广汽丰田第三生产线是2013年之后,丰田在全球批建的首条生产线,首期将新增10万台产能,未来可快速扩充至年产22万台。到时,广汽丰田总产能可达到每年60万台,为实现中期规划目标提供坚实的产能支撑。

  2017年底,丰田TNGA新全球架构战略也将开始全面导入广汽丰田三大生产线。

  微笑曲线 渠道收益三年倍增

  构造改革不仅是广汽丰田的自我变革,而是从供应商到整车厂再到销售店,整个产业链均进行强化与提升。

  通过构造改革,广汽丰田零部件供货缺陷率降低到百万分之一;2016年经销商库存系数保持在0.6个月的高效率,整个供需链条形成了完整的微笑曲线。

  在终端渠道,广汽丰田全力推进“渠道收益三年倍增”计划,塑造产业链终端的“黄金一公里”,从而为顾客提供独一无二的消费体验。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享