联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

动力具有操控乐趣 试驾广汽丰田雷凌Turbo

2016-11-28 13:27 来源:广州日报大洋网

    广州日报大洋网讯 说起雷凌这款车型,大家并不陌生,雷凌作为广汽丰田中小型车战略中的首款中级车,自去年上市以来一直保持着强势的销售势头,目前全系月均销量接近1.4万台,进入中级车市场销量前十,累计销量已突破30万辆。广汽丰田雷凌目前除了雷凌1.8L和雷凌双擎车型外,近期也推出雷凌Turbo车型,这款车型配备1.2T涡轮增压发动机,售价10.98万-13.38万元。在11月初,我们在厦门试驾了广汽丰田这款配备1.2T的雷凌Turbo,这款车型在外观和内饰跟1.8L车型没有很大的区别,仅在外观和内饰上增加了不同的标识,车身的Turbo标识很容易辨认是1.2T车型。

  全系标配TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统

  试驾过程中,体验了雷凌Turbo全系标配TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,在车辆临时停止时能够使发动机熄火以降低燃油消耗。当发动机充分暖机、电池电量充足,空调压缩机也暂时不需要运转时,驾驶员利用刹车踏板将车辆停下,并维持踏板踩下时,车辆即自动熄火。一旦踏板松开,发动机即点火准备启动。

  该发动机智能启停系统还配备了“启停优先控制功能”。当长按手刹旁的"关闭启停"按键3秒,便可以在“启停优先”模式与一般模式间切换,启动“启停优先”模式后,车辆在临时熄火期间会降低空调的运作功率,以降低蓄电池耗电量,获得更长的临时熄火时间。

  配备D-4T和S-CVT的TS铂金动力组合

  雷凌Turbo搭载的模拟8速S-CVT超智能无级变速器具有变速范围大、变速响应快、传动效率高、运转顺滑噪音小、重量轻、体积小、操作人性化等特点,能根据当前车速、刹车系统工作状态,以及油门踏板动作信号判断驾驶者的操作意图,并据此控制发动机节气门开度、变速器锁止时机、传动比与变速动作等,确保让发动机尽可能运转于最经济的工况,并优化整个动力系统的效率和加速响应性。

  在一般行驶时,变速器尽可能优化平顺度和燃油经济性;加速时则展现出更线性、更强有力的响应,尤其在连续加速时,变速器会产生模拟传统自动变速器的级差式传动比变化,发动机声浪也随之跃动,提供更明显的加速感受;松开油门时,减速控制机构会切断燃油供应并维持变速比,确保合理的发动机制动力,并通过维持转速,待再次加速时能够提供令人满意的即时响应。上下坡期间,变速器会限制升挡,以提供更充足的动力;在下坡时若控制系统监测到制动动作,则变速器会限制降挡以维持发动机制动力,以减少驾驶者的制动动作,并降低液压制动系统负担。

  8速S-CVT超智能无级变速器还带有独特的柔性锁止控制技术,动力传输更直接,操控性大幅增强。SPORT驾驶模式下变速器会令发动机维持于更高转速,可以提供更强大的功率输出,也可以在收油后提供更强的发动机制动效果。M挡手动模式下0.35秒的换挡速度也远远优于同级车型。

  从参数上看,这款发动机最大功率为85kw/5200-5600rpm,最大扭矩185N•m/1500-4000rpm。虽然最大功率方面比原有1.6L稍弱,但扭矩的提升非常明显,在1500到4000转之间即能达到达到峰值扭矩,超过了1.6L和1.8L的自然吸气发动机,甚至与很多2.0L车型不相上下。

  相对比原有的1.6L自然吸气发动机,1.2T发动机扭矩的大幅提升在加速时感受非常明显,油门反响应速度很快,涡轮在1500转以上便能够爆发出最强扭矩输出,加速性能让驾驶者在并线超车时有着足够的信心迅速的超越同行车辆。在噪音方面,这一款1.2T发动机明显比原有1.6L车型有所改善,车内静谧性更加出色,而S-CVT的智能无级变速器带来的线性加速给驾驶者和乘坐者更为舒适的体验。

  外观保持时尚年轻魅力 内饰设计更科技化

  我们试驾的这款雷凌Turbo豪华版采用了钢琴黑梯形大嘴格栅,相比以前的磨砂装饰,在质感上有了进一步的提升,视觉重心更低,让前脸显得更加时尚和犀利。 雷凌Turbo车身长宽高分别为4630mm/1775mm/1480mm,轴距为2700mm,尺寸上相比大众朗逸等同级别竞争对手更有优势,2700mm的轴距也带来了较为充裕的车内乘坐空间。

  雷凌Turbo的顶配豪华版带有专属红线缝线和带LEVIN标志的雷凌Turbo专属运动座椅,运动风格十足,这种设计与雷凌Turbo的定位非常相符,也比较容易赢得年轻消费者的青睐。

  雷凌Turbo配置非常丰富,除了全系标配TOYOTA SMART STOP发动机智能启停系统以外,全系还导入了车身稳定控制系统(VSC)、牵引力控制系统(TRC)和上坡启动辅助控制系统(HAC)主动安全套装,1.2T V豪华版和1.8L系列还搭载了8英寸智能手机互联多媒体系统。

  点评:试驾后,我觉得一提的是,雷凌Turbo的动力,作为雷凌Turbo最大的亮点,就是其“TS铂金动力组合”,1.2T D-4T直喷涡轮增压发动机1500转即可达到最大扭矩,该D-4T直喷涡轮增压发动机采用小型化的涡轮增压器,在日常行车常见的中低转速区间也能获得强大的动力输出,完全满足在城市道路的驾驶,如果你需要一辆油耗经济,空间够大,配置够丰富,而动力又足够的家庭用车,我觉得雷凌Turbo完全满足。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享