联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

换车吧! 试驾广汽本田全新豪华SUV冠道

2016-12-21 12:57 来源:大洋网

  大洋网试驾 作为本田老车主已经有5个年头,一直对本田的车型很感兴趣,也对本田品牌车型有所认可,自从广汽本田全新豪华SUV冠道的亮相到国内上市,让我对它更加期待。12月初,以“驭鉴新境”为主题,广汽本田全新大型豪华SUV冠道在厦门试驾,很有幸亲身体验冠道卓越非凡的价值魅力,这款车型目前售价26.88万-32.88万元。

  外观时尚庞大 带有运动元素

  外观方面,尊享版外形采用了本田的家族式设计,前脸采用飞翼式中网。中网上粗壮的镀铬饰条之前与两侧前大灯相连,作为一辆SUV,整个前格栅的角度也更加垂直。

  鹰翼式的全LED大灯是整个车头的点睛之笔,哪怕是四驱尊享版车型同样也有配备,点亮后视觉效果十分不错。另外前雾灯同样也是LED光源,雾灯下方还配有转向辅助灯,同样为LED光源。在它的外围,还有着C型的镀铬装饰条,从而为冠道的车头平添了几分精致感。

  车身尺寸方面,冠道的长宽高分别为4816/1942/1669mm,轴距为2820mm,比汉兰达长出了30mm。发动机两侧的散热口视觉效果出众,不过是封死的,仅仅起到装饰作用。19英寸的钻石切割轮毂给整个车身侧面加分不少,轮胎规格为245/55 R19。

  尾部使用了溜背造型设计,少了些车头的厚重感,不过却拥有不错的运动气息。尾灯也采用了LED光源,不过转向灯和倒车灯依旧是卤素灯,和车头那个全LED大灯比起来逊色很多。

  内饰豪华上档次 具有技术感的设计

  本田冠道的内饰虽然还是典型的家族化设计风格,不过在材质的使用上下足了工夫,能摸到的地方基本上都使用了软性材质进行包裹,再加上木纹饰板的搭配,营造出豪华感。除此之外,具备角度可调功能的中央大尺寸显示屏也是内饰的一大亮点。它可以根据驾驶者的习惯,调节5个角度,不过我认为实际意义并不大。

  方向盘依旧是真皮多功能方向盘,握感十分不错,多功能按键操作起来得心应手。仪表盘的造型较为传统,没有了当下流行的全液晶仪表盘,不过黑底白字读数清晰,中间两款显示屏能显示大多数行车信息。由于是四驱低配版,ACC自适应巡航、车道偏离预警、HUD抬头显示、主动刹车系统和自动泊车入位都没有配备。

  冠道配备了三区独立空调,前排座椅配备了座机加热功能,通风功能并没有配备。另外后排座椅加热功能也没有出现。后窗遮阳帘、后排中央扶手的多媒体控制系统都没有出现在四驱最低配车型上。不过B柱上保留了空调出风口,照顾后排乘客的舒适性。

  冠道的驾驶席配备了8项电动调节,腰部调节并没有出现。真皮座椅两侧还是用了翻毛皮的材质,有助于增大摩擦力,提升座椅的包裹性。冠道的轴距为2820mm,在实际的空间表现上,它也给了我们很大惊喜。身高1.80米的体验者前排头部空间一拳由于,在前排调整好的情况下,后排腿部空间十分富裕,头部空间和前排差不多,和竞争对手比起来更加优秀。

  全景天窗同样没有缺席,它的采光面积十分大,视野开阔。后备箱具有电动开启功能 ,增加了日常使用的便利性,后备箱空间容积为510L,整体也很规整,对于日常家用来说绰绰有余。另外,你仅仅需要拉动后备箱两侧的拉手就可以轻松将后排座椅放倒,不过后排座椅并不能完全放平。

  储物空间方面,中控地台采用了镂空设计,空余出来的这部分空间十分可观,存放手机钱包等随身物品非常合适。中央扶手箱的设计很巧妙,可前后滑动,也可分段开启,内部的深度也很可观,实用性非常高。对比同级车型来说,冠道的储物空间也在主流水平之上。

       动力操控顺畅 搭配9AT变速箱

  我们试驾的这款配备2.0T车型,采用Honda先进的SPORT TURBO动力系统的370TURBO发动机,配以9速自动变速箱,最大输出功率达到200kW/6500rpm,最大扭矩达到370N·m/2250-4500pm,百公里加速在8S以内。驾驶时感觉它并不像很多对手的那样暴躁,显得比较线性,但丝毫不会乏力,得益于较低转速就出现的峰值扭矩,冠道的低扭表现还是令人满意的。至于高速表现,我真的觉得冠道是一辆特别适合于高速长途巡航的SUV,它给人以很厚重扎实的行驶质感,这和很多日系车型不同,显得非常沉稳。

  点评:在试驾后才发现,全新冠道的动力令人惊讶,虽然一直开惯了本田车型,但冠道这款车型的操控超出了期待,配以9速自动变速箱,最大输出功率达到200kW/6500rpm,最大扭矩达到370N·m/2250~4500pm,澎湃有力的动力输出和更顺畅的加速表现,在试驾过程中兴奋不已,尤其在高速体验路段,时速达到110km/h的情况下可轻松进入9挡。对于不同的行车路况,全新冠道配备了AWD智能四驱系统以及多路况适应系统,优异的动力输出与精准操控能全面满足驾驶者的不同需求。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:04 点赞!天河又有环卫工拾金不昧:捡3000元全部物归原主
广报全媒体记者杨耀烨摄23日晚上22时30分许,天河区市容环卫第三管理所六班的环卫工岳林敏正在临江大道认真保洁,路灯照亮了夜色,她无意中发现路面上有一个黑色的钱包。24日,该区再有一名环卫工做好事,在广州歌剧院附近捡到一个装有3000元现金的钱包后物归原主,被失主连声道谢。财物被及时还给失主马女士据了解,岳林敏来自河南省,已经在天河当环卫工有三年了。 [详细]
23:04 2017年首趟广州至哈尔滨东北旅游专列启程
广东省旅游局副局长曾晓峰表示,黑龙江旅游专列开行,是积极响应广东省与黑龙江省建立对口合作关系,开启两省“寒来暑往、南来北往”旅游季活动,推动两省旅游业发展的具体举措,是南方铁路旅游联盟组建以来,继今年华东、鄂尔多斯等专列后东北方向的旅游专列。广东铁青国际旅行社副总经理杜辉介绍道,在粤、黑两省旅游局、旅发委的指导帮助下,广东铁青充分发挥南方铁路旅游联盟平台作用,依托“火车旅游专家”美誉和开行旅游专列的丰富经验,与南方铁路旅游联盟的广之旅、家天下等企业共同组织策划了东北专列游精品,今年将计划开出约十五趟专列,专列价格约5000~8000元。专列开行前,广东省旅游局、黑龙江省旅游发展委员会、广铁(集团)公司、南方铁路旅游联盟和广东铁青公司在广州站共同举办了“百企千团万人游黑龙江”活动暨广州至哈尔滨东北专列启动仪式,共同见证了粤、黑两省旅游资源强强联手、“寒来暑往、南来北往”旅游季抱团发展的场面。 [详细]
21:22 中国国家湿地公园创先联盟在穗成立
广州海珠国家湿地公园、杭州西溪国家湿地公园等9家国家级湿地公园将共建合作交流平台,互学互助,探索“湿地+”发展模式,带动我国各层次湿地公园实现更好更快发展。海珠湿地公园在会上作了“湿地+教育”主题报告。同时,该联盟还将代表我国国家湿地公园的先进水平,积极开展国际对话交流,展示中国国家湿地公园风采,输出中国案例和模式,提升中国湿地公园国际影响力以及全球知名度。 [详细]
20:46 广州进入电子发票时代:扫描二维码可领,多领域实现全覆盖
5月12日,南航首家推出航空旅客运输电子发票服务,使电子发票业务覆盖至机票产品和非机票产品。电子发票也为消费者提供了良好的开票体验。对于消费者关心的电子发票报销问题,广州市国税局表示,电子发票和纸质发票具有相同的法律效力,在报销入账方面没有任何问题。 [详细]
20:46 花都中轴线拟建8组连廊 打造24小时公共步行平台
设计:强化轴线对称建设多个门户地标按照本次的规划优化深化方案,该地区将保留原“花之轴”设计特色,同时根据花都“航空枢纽+”战略与新时期产业需求,进行“精细化、品质化”城市设计与控规深化工作,对现行规划进行功能布局、空间形态、景观特色“三优化”与用地效率,交通服务水平,公配、市政容量“三提升”。为有序推动CBD地区的城市建设,规划部门于2016年启动对花都中轴线CBD地区城市设计和规控深化研究工作,提出要进行精细化、品质化的城市设计,发挥城市设计对土地储备、招商、出让、建设全过程的管控作用。按照新的规划,该地区将定位为广州北部CBD,保留“花之轴”的设计特色,在区域南北两端分别建设标志性建筑作为门户。 [详细]
20:34 梅观华为立交F匝道提前3个月通车 交通拥堵情况有望缓解
梅观华为F匝道通车后,梅观北行的车辆可以直接通过F匝道进入华为立体车库三楼,梅观南行的车辆可以通过原华为立交D匝道直接进入车库,有效缓解了梅观路尤其是华为南立、五和大道、张衡路的交通压力,为片区企业、居民提供交通便利。华为立交F匝道效果图通车现场记者从市交委建设中心获悉,梅观华为立交F匝道已于5月25日完工通车,比预计工期提前3个月。华为F匝道工程最高点离地面18米,两次上跨张衡路和梅观路,施工风险点多、交通疏解压力大。 [详细]
20:34 端午节当天 广州地铁延长1小时收车
广州地铁预计,端午假期(5月28—30日),地铁沿线商家促销活动较多,线网客流较平时有所增长,预计线网日均客运量约770万人次。端午假期即将到来,日前,广州地铁发布最新行车消息,假期日均客流或达770万人次,端午节当天(5月30日)广州地铁全线网将延长一小时收车。广州地铁表示,地铁各大客流站将增设多个临时预制票点,增加预制票约7万余张,确保乘客买票的便利。 [详细]
回到首页 评论 分享