联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

东风日产超额完成全年目标 同比增长10.9%

2017-01-20 13:33 来源:大洋网

2016年12月31日,东风日产全年销量数据出炉。东风日产NISSAN、启辰双品牌全年累计销量突破113万辆(含进口车),同比增长10.9%,超额达成2016年全年销量目标。值得一提的是,NISSAN单品牌全年累计销量首次突破百万大关。得益于YOUNG NISSAN战略的持续深化和全价值链综合实力的持续强化,东风日产不仅高质量完成全年目标,更以雄厚实力稳居百万量级车企第一阵营,领跑国内乘用车市场。

数据显示,NISSAN、启辰双品牌全年累计批发量突破112万辆(含进口车),同比增长11.9%,零售量突破113万辆(含进口车),同比增长10.9%。其中,NISSAN品牌全年累计零售量突破100万大关,同比增长12.8%。SUV阵营表现抢眼,以新楼兰、新奇骏、全新逍客为代表的SUV阵营全年累计销量近34万辆,同比增长45%。新奇骏全年累计销量突破18万辆,同比增长11.7%。全新逍客连续9个月突破万辆,12月再创新高,终端零售突破1.6万辆,同比增长139%,全年累计销量近14万辆,同比增长124%。舒适阵营势头强劲,全新天籁全年累计销量突破9万辆。家轿之王轩逸更是以全年累计突破36.3万辆的卓越表现拔得细分市场头筹,傲视群雄。

不仅如此,以西玛、全新蓝鸟及新生代TIIDA为代表的动感品类更是异军突起,深受消费者喜爱,全年销量累计12.6万辆,同比增长67.7%,成为东风日产新的销量增长点。其中,全新蓝鸟12月热销突破万辆,同比增42%。此外,启辰品牌也交出亮眼成绩单,全年累计销量11.7万辆,其中热销车型启辰T70全年累计销量近7万辆,表现优异。

稳扎稳打,以“内涵式增长”强化体系竞争力

在进入12月份之后,东风日产可谓硕果累累,喜报频传。在继12月初终端批、售连续破百万,喜迎800万辆下线,并提前十天达成全年销量目标之后,更以终端零售量同比增长10.9%,突破113万辆的卓越表现为2016年画上一个完美的句号。这得益于东风日产在百万之后体系改革的不断推进和发展思路的稳步转变。

在2015年实现百万突破,跻身百万俱乐部之后,东风日产立足“百万之巅,一切归零”的心态,回到做企业的根本上去,将2016年确立为“东风日产客户年”,秉持“客户至上”的价值观,为客户打造好每一台车,用心选好每一个零件,用心做好每一道工序,用心做好每一次服务。东风日产始终坚持,只有向客户提供真正满意的产品和服务,才是企业基业长青的基石。

为更好地贴近消费者需求,东风日产在今年开启了一系列改革举措。其中,在今年年初将四大地区营销部下沉扩展为全国12个区域营销中心,打造更加扁平化的组织架构,进一步贴近市场变化,提高决策速度与支持速度,第一时间响应客户需求。同时,在6月份,历时近两年建设的东风日产先进工程技术中心、启辰造型中心及东风日产大学构成的三大中心在广州花都正式落成。三大中心肩负着东风日产工程技术开发、启辰品牌产品造型设计和人力资源生态系统构建的使命,有力地推动东风日产从产品、研发设计、制造、人才培养等多个纬度锻造企业内功,提升综合实力。

同时,东风日产不断完善服务体系。2016年是东风日产保险管家发展的十周年,东风日产正式开启全新升级的保险管家品牌,旨在形象、服务、合作等方面实现新的突破,更好地提升客户满意度。不仅如此,东风日产认证二手车首创行业最长保修服务,车巴巴电商平台等一系列线上线下体系的完善,为消费者打造“全程式”汽车生活体验,进一步促进东风日产全价值链服务体系的强化与升级。

百万之后,稳扎稳打的经营发展思路,“客户至上”理念的始终坚持,使得东风日产站在年产销百万量级的新高度上,不断修炼内功,强化综合体系实力,东风日产连续两年突破百万,并以恢弘气势超额完成全年目标,正是其综合体系实力不断提升的体现。

决胜YOUNG时代,打造品牌差异化优势

东风日产体系竞争力的提升与强化,更体现在其YOUNG NISSAN的品牌年轻化战略上,YOUNG NISSAN战略不仅适应当前的竞争环境,也迎合了消费者的需求。2015年,东风日产提出YOUNG NISSAN战略,主题是“为年青怒放”。2016年,东风日产进入“YOUNG NISSAN2.0”时代,年轻化的概念从年龄延伸到心态层面,并提出“激情、挑战、自信”的品牌内涵。

在年轻化战略的带动下,东风日产旗下NISSAN品牌多款主力车型发布亮相或完成升级,形成“动感、舒适、SUV”三大产品阵营。代表激情元素的“西玛、蓝鸟、TIIDA”组成的动感阵营,以其个性、潮流的造型设计,带给消费者更多的心潮澎湃;因实力而自信的“天籁、轩逸、阳光”组成的舒适阵营,则流露出天然的从容与稳健;极富挑战元素的“新楼兰、新奇骏、全新逍客”组成的SUV阵营,以探究未知、勇于挑战的精神内核吸引众多消费者青睐。

与此同时,在YOUNG NISSAN2.0时代,东风日产不断推进智能科技的应用与普及,强化功能价值感知,凭借全新设计和安全技术的导入,吸引了众多媒体与年轻消费者。采用日产家族式全新V-motion前脸设计,实现主力车型80%普及NISSAN i-SAFETY智能安全技术,全新阵容的NISSAN品牌车型悉数登场。

同时,在营销打法上,东风日产实现从产品驱动到产品与情感共同驱动的转变。联合NBA、欧冠让消费者近距离感受全球顶级赛事的激情与活力;SUV三大车型开启理想音乐行走季,激励更多年轻人坚持属于自己的理想之路;新楼兰发现中国美、新奇骏勇闯无人区等产品营销活动展现出不同产品的情怀与个性;新逍客奇幻之旅等项目以前所未有的科技设备让消费者亲身感受到东风日产的品牌魅力。

更加年轻化、多元化的产品阵营,充满激情活力的营销活动,极大地助力NISSAN品牌的品牌好感度的提升与销量飞跃,2016年NISSAN单品牌首破百万,更是为东风日产超额完成年度目标描上一幅重彩!

展望未来,东风日产更是在广州车展发布“i³计划”,在行业内率先实现全价值链智能升级,把握汽车行业的智能化趋势,这也意味着东风日产正式进入YOUNG NISSAN3.0时代,YOUNG NISSAN战略进入新的里程。

东风日产副总经理周先鹏在800万辆车下线仪式上表示,“前瞻性的战略思考,以及稳健高效的执行力,为东风日产更快速响应市场,决胜未来奠定了坚实基础。在800万份信赖之上,东风日产砥砺前行,以智能化的未来驱动力,助力东风日产引领行业趋势,稳健前行。”未来,相信在“i³计划”的推动下,随着YOUNG NISSAN3.0时代的到来,东风日产将会为消费者带来智能化人·车·生活的全新体验。2017年,东风日产将追求更稳定的可持续增长,并开始在领先的创新能力下探寻汽车生活智能化的脉搏,相信东风日产必将会书写新的传奇与辉煌!

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:31 荔湾多条道路向广大群众征求路名
今日,记者从广州市荔湾区民政部门获悉,荔湾区多条道路向广大群众征求路名。 [详细]
15:31 七中、十六中“扎堆”越秀区西北部
七中、十六中“扎堆”越秀区西北部
今日,广州十六中汇泉实验学校正式挂牌。越秀区教育局负责人表示,这是越秀区第一次公办学校托管民办学校。 [详细]
15:17 全国首部城市VR宣传片亮相!来感受VR下的魅力广州~
2017广州《财富》全球论坛推介会在美国硅谷举行。 [详细]
15:17 懂花的城 爱花的人
有史以来最大规模、最高规格的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会,受到了来自全球的关注和赞誉。 [详细]
15:17 《财富》杂志总裁穆瑞澜:创新的中国令人兴奋
今年12月,2017《财富》全球论坛以及财富国际科技头脑风暴大会将在广州举行。 [详细]
14:59 广州地铁全线闸机支持Apple Pay过闸
广州地铁全线闸机支持Apple Pay过闸
广州地铁智慧出行又添重磅新服务,9月26日起,广州地铁全线网支持通过银联手机闪付使用Apple Pay过闸了。 [详细]
13:32 白云山邀你来云台花园赏花灯
白云山邀你来云台花园赏花灯
国庆、中秋长假期间,白云山邀你来云台花园赏花灯、看美景!记者昨日从白云山风景名胜管理局获悉,以“奇幻森林”为主题的中秋国庆灯饰花卉展活动将于9月27日至11月5日在云台花园举行。其中,“奇幻森林”大型灯饰将于今晚开灯,感兴趣的街坊可以先睹为快。 [详细]
回到首页 评论 分享