联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

年轻运动三厢车怎么选 福克斯对卡罗拉/朗逸

2017-03-10 12:42 来源:网通社

文中对比车型价格表

今天我们进行对比的三款车型分别为2017款福克斯三厢 EcoBoost180 自动旗舰型(官方指导价16.58万元 以下简称福克斯)和2017款卡罗拉1.8L CVT至高版(官方指导价16.08 以下简称卡罗拉)以及2016款朗逸280TSI DSG运动版(官方指导价15.59 以下简称朗逸),之所以选择这三款车型是因为它们的配置都比较齐全,并且售价也较为接近,那么它们究竟谁更适合偏爱运动的您呢?

● 福克斯专为运动打造,卡罗拉适合家用

既然是以运动为主题的对比,我们就先从最重要的动力系统、底盘以及关于驾驶辅助等高科技配置上优先比拼,看看最核心的指标谁的表现更突出。

福克斯1.5T发动机功率算是同排量涡轮增压发动机中最大的,达到133千瓦,并且在1750-4500转都可以爆发出240牛.米最大扭矩;卡罗拉1.8L发动机在主流小排量涡轮增压发动机面前占不到任何便宜,173牛.米的最大扭矩基本没有运动性可谈了;朗逸的1.4T高功版发动机最大功率110千瓦,三辆车中算不上是最出色,但扭矩却是最大的,达到250牛.米。

三种不同形式的变速箱也决定了它们不同的性格,福克斯是6速手自一体变速箱,在成熟度和匹配上最放心,动力输出的损耗最少;卡罗拉CVT变速箱众所周知是为家用平顺打造,缺点是无级变速没有什么激情;朗逸的双离合变速箱是大众很经典的一台,在换挡速度上有它的优势,但缺点是双离合的顿挫感很难让人接受。

不得不说福克斯得益于EcoBoost发动机技术,在保障燃油经济性的同时,动力参数在三车中占据绝对领先地位,并且从上一代车型开始,好的底盘调教继续传承到目前这一代,让它在同级中成为最具驾驶乐趣的车型。

● 外观对比:福克斯年轻紧凑,朗逸前卫元素多

● 内饰对比:福克斯年轻前卫,卡罗拉传统风格

● 座椅&储物空间:卡罗拉座椅功能强,福克斯储物格丰富

●全文总结:

对于驾驶乐趣而言,可能每个人的理解都不太一样,我想这里面人与车的沟通占一大部分,而福克斯在这方面的表现就可圈可点,丰富的驾驶辅助以及配置很对味年轻人的需求;卡罗拉欠缺的正是运动感,但优势在于舒适的乘坐感受以及长久的口碑;朗逸作为常年销量王有着平易近人的驾驶感,优秀的空间表现,怎么看都是中规中矩很平衡的一台车;所以综合来看,福克斯在外观设计、动力系统等方面更贴近年轻运动定位,在这一级别无疑是运动车型的首选。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:58 1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
昨天,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州琶洲开幕。本届创交会以“创享广州合作共赢”为主题,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场,参展单位近700家 [详细]
09:32 下月起申请入户不再需要计生证明
下月起申请入户不再需要计生证明
明确从今年6月1日起,各迁入户审核部门对申请入户广州的人员,不再要求其提交计划生育相关证明材料。 [详细]
09:24 12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
昨日,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场。 [详细]
09:31 12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
据悉,广州市未成年人保护委员会办公室通过12355广州青少年服务台,初步实现了重点个案的跟踪和有效转介,并在黄埔区率先试点“法律、心理专家+青少年事务社工”,联动关护未成年人。 [详细]
09:16 又到一年龙舟竞渡时 今年"扒龙船"有咩睇头?最全指南看这里!
又到一年龙舟竞渡时 今年
“扒龙船”是最值得体验的趣味活动之一,游客可在专业教练的指导下,学会最基本的划船技巧,下船亲身体验浪花纷飞、乘船踏浪的快感。 [详细]
09:24 廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
5月以来,市交委执法局共查处各类道路运输违法违章行为1038宗,其中非法营运113宗,班车、包车违章192宗、出租车违章689宗。 [详细]
09:25 5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
昨日,备受关注的广州2017年5月中小客车指标摇号活动举行,在监察、公证人员的监督下, 4617个个人普通车指标746个单位普通车指标880个个人节能车指标以及12个单位节能车指标全部摇出,共产生6255个中小客车增量指标。 [详细]
回到首页 评论 分享