联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 正文

2016年度自主品牌SUV投诉销量比排行榜

2017-03-10 13:52 来源:车质网

  据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网的统计数据显示,2016年共有249款符合条件的国内自主和合资品牌车型上榜车质网“2016年度国内乘用车投诉销量比排行榜”,较2015年减少了6款。其中,入选榜单的SUV车型共有108款,轿车119款,MPV车型16款,面包车6款。据车质网对近两年国内车主投诉信息研究分析发现,2016年国内乘用车投诉销量比的市场平均值为万分之15.9,较2015年略有下降,其中,国内SUV投诉销量比市场平均值为万分之15.7,可见国内SUV市场整体的质量口碑已经入相对稳定的阶段。

  

  

  在2016年的榜单中,入选的自主SUV车型共有62款,占SUV车型的57.4%,其中,41款车型投诉销量比数值优于2016年国内SUV均值万分之15.7,同时优于2016年乘用车万分之15.9的行业均值,良好的质量口碑表现值得称赞。值得一提的是,2016年新发布的自主品牌汉腾汽车和斯威汽车旗下的两款车型汉腾X7和斯威X7以“零投诉”入选榜单,且两款车型的月均销量均超过了5000辆,充分展现了“后来者居上”的发展态势,同时也体现了新晋自主品牌在产品品质方面的坚持和努力。

  数据看点:

  1、新车型表现抢眼 真实可靠性尚待考验

  据车质网数据显示,在自主品牌SUV投诉销量比榜单中,排行前十的车型除了北汽绅宝X25外其余均为2016年新上市车型,且投诉销量比数值都低于万分之一,可以说从一定程度上反映出这些新车型在质量口碑方面短期内是符合消费者预期的,产品质量表现较为稳定。不过,毕竟这些新车型的上市时间均未超过一年,能否持续保持良好的质量口碑还有待观察。

  榜单前十名中,长安CX70和CS15表现令人惊喜,作为新车型,两者不仅保持了低投诉率,同时在销量方面更是突飞猛进,特别是长安CX70,上市第三个月便销量破万。而CS15作为长安乘用车在小型SUV细分市场推出的新品,自2016年4月上市以来销量逐月攀升,可喜的是,上市8个月投诉量仅为5宗。除此之外,CS35的表现也较优秀。总体上讲,长安汽车在SUV方面的质量控制较为突出。

  2、热销车型问题频发 质量口碑需重视

  随着SUV车型在国内的日渐火爆,自主品牌SUV新产品的投放频次也进一步加快,其中不乏一上市便销量暴增的热销车型。销量暴增固然令人欣喜,证明自主品牌车型已经逐步获得国内消费者认可,但对于产品品质把控切莫放松警惕,否则很容易再回到过去质量频频被消费者诟病的老路。

  据车质网数据显示,在自主品牌SUV投诉销量比榜单中,数值高于2016年SUV投诉销量比万分之15.7均值的车型有21款,其中大部分为市场热销车型,这固然不排除销量越高、投诉越多的因素,但无论如何,每一个客户的抱怨都应该得到企业的重视,这是质量口碑迅速提升的唯一选择。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
10:33 这警官 眼睛真“毒”
这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。 [详细]
10:32 坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
8月18日上午,在中山大学附属第三医院骨科病房里,经过脐带间充质干细胞蛛网膜下腔治疗近两年的陈双喜,竟奇迹般地从轮椅上站了起来,并在支具辅助下缓慢地迈开脚步。 [详细]
10:32 双脚绘出斑斓天空
双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
10:32 洋创客 开道馆学中医 治母病
洋创客 开道馆学中医 治母病
他31岁只身从法国来到中国学习中医,从最开始一句中文都不会说,到如今能准确认清人体300多个针灸穴位,并在广州创办第一家巴西柔术道馆。他是Julien,今年37岁,短短6年时光,他不仅在中国找到了创业方向,还遇见了志同道合的中国媳妇,事业与爱情双丰收。 [详细]
09:45 专家献策促广州城市品牌国际化
专家献策促广州城市品牌国际化
昨日,由广州市委宣传部、广州市文化体制改革与文化产业发展办公室、广州市文化广电新闻出版局指导,广州创意产业协会主办的“广州城市品牌联盟成立仪式暨2017广州(国际)品牌创新论坛说明会”在广州大剧院举办,上百嘉宾出席会议,业内学者专家为广州城市品牌形象的国际化立言献策。 [详细]
回到首页 评论 分享