联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

刷脸级家轿PK:当C4世嘉遇上英朗

2017-04-10 15:52 来源:大洋汽车

如果以预算10万左右的标准来购置一款家轿,那么东风雪铁龙C4世嘉和别克英朗是一定会考虑比较的。作为紧凑型家轿中的刷脸常客,这两辆车在市场上的存在感都很强。不同的是,C4世嘉走的稳重风,英朗则偏向时尚。下面,我们就来细细比对一下两款车型的不同表现。

正如上面所说,无论是C4世嘉还是英朗都采用了家族式设计元素,而体现最为明显的位置当属各自前进气格栅的造型。C4世嘉的双横幅和英朗的直瀑式造型都有着不错的美观度。至于灯光部分,两款车型都提供了日间行车灯。

轮胎方面,两款车型都采用的相同系列以及尺寸的轮胎,整体规格也符合这一级别车型的水准。而在轮圈部分,C4世嘉配备的双色轮圈有着更强的动感。其他方面,两车都标配了非全尺寸备胎,英朗还提供了胎压监测功能。

C4世嘉和英朗这两款车型在外观上的表现是非常值得我们消费者期待的,所以下面我就在一起来看看这两款车型在尾部的设计上的表现。它们都延续了车身的造型风格,而且整体的造型设计非常的得体。就单单从这两款车型的外观上来说,它们的表现还是非常不错的。

内饰方面,两车的设计风格并不相同,C4世嘉的整体造型更为方正、层次分明。而英朗则是采用了更多流畅的设计线条,更为丰富的装饰部件让其整体内饰氛围更讨人喜欢。只是在材质的应用上,英朗全部采用了硬塑料材质,手感上不如C4世嘉中控台上方使用的软性材质,档次感方面也要差一些。

多媒体系统方面,两款车型都提供了一款7英寸触摸屏,功能性方面基本的收音机、外接音源播放等都可以很好的支持。至于空调部分,C4世嘉提供的双区独立空调,而英朗则是采用单区的形式。

C4世嘉的座椅采用了织物+皮革的材质,英朗则是提供了更多的选择,用户可在黑色真皮和米色Alcantara两种材质中任选一种,米色Alcantara看起来也更有档次感,触感细腻。而在功能性方面,两车都是配备的手动座椅,英朗提供了后排出风口和后排座椅比例放倒功能,C4世嘉则是提供了一个带杯座的后排扶手和两个储物格。

动力方面,以两款车型的自然吸气发动机为例,C4世嘉采用的1.6L+6AT的动力组合,英朗则是1.5L+6AT的组合,两者动力参数非常接近。此外,英朗标配了发动机启停技术,理论上可以提高燃油经济性。C4世嘉采用的前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架的悬架结构。英朗前悬架和C4世嘉一样,也是麦弗逊式独立悬架,但后悬架采用了独立悬架,不过,在这个价格级别上,两种后悬成本上相差并不大,后扭力梁也更加结实、耐用。

总结:C4世嘉主打“安全”优势,因此从外形设计到配置选择上都偏向稳重和实用,英朗则希望以时尚感打动消费者。虽然同属于紧凑型家轿,但二者在市场上的形象还是有一定区别,所吸引的消费者也是个性迥异。喜欢C4世嘉的更多是理性、顾家的面貌。偏好英朗的多注重个人享受。对于更多年轻家庭而言,C4世嘉恐怕更容易打动他们。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:58 1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
昨天,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州琶洲开幕。本届创交会以“创享广州合作共赢”为主题,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场,参展单位近700家 [详细]
09:32 下月起申请入户不再需要计生证明
下月起申请入户不再需要计生证明
明确从今年6月1日起,各迁入户审核部门对申请入户广州的人员,不再要求其提交计划生育相关证明材料。 [详细]
09:24 12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
昨日,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场。 [详细]
09:31 12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
据悉,广州市未成年人保护委员会办公室通过12355广州青少年服务台,初步实现了重点个案的跟踪和有效转介,并在黄埔区率先试点“法律、心理专家+青少年事务社工”,联动关护未成年人。 [详细]
09:16 又到一年龙舟竞渡时 今年"扒龙船"有咩睇头?最全指南看这里!
又到一年龙舟竞渡时 今年
“扒龙船”是最值得体验的趣味活动之一,游客可在专业教练的指导下,学会最基本的划船技巧,下船亲身体验浪花纷飞、乘船踏浪的快感。 [详细]
09:24 廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
5月以来,市交委执法局共查处各类道路运输违法违章行为1038宗,其中非法营运113宗,班车、包车违章192宗、出租车违章689宗。 [详细]
09:25 5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
昨日,备受关注的广州2017年5月中小客车指标摇号活动举行,在监察、公证人员的监督下, 4617个个人普通车指标746个单位普通车指标880个个人节能车指标以及12个单位节能车指标全部摇出,共产生6255个中小客车增量指标。 [详细]
回到首页 评论 分享