联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

安全就要前后兼顾——C4世嘉前后防撞梁拆解报告

2017-04-10 15:52 来源:大洋汽车

关于防撞钢梁的辩论,讨论已久。大家都知道,在如今汽车设计中,汽车会在车身前后配备防撞钢梁,这是个基础配置。出于成本的高昂,加上国内没有针对后方车辆碰撞的测试标准,很多车型都是将后防撞梁能省则省,甚至选择简配。后防撞钢梁被简配的犹多。可是,后防撞梁的作用是在发生较大碰撞的时候,将后方的冲击进行较均衡的分配,又如何能省?

在这一点上,法系车表现不错。以东风雪铁龙C4世嘉为例,前后均配置铝合金材质防撞钢梁,将其五星安全的产品理念,贯穿在了每个细节上。

让我们先从前后防撞钢梁的作用说起。

·被动防护?你需要TA

防撞钢梁的工作原理是,车辆在中高速行驶时,如果撞击障碍物,前防撞梁会把撞击能量分给吸能盒,这时吸能盒立马损坏,将剩余的能量分化给两边纵梁,而纵梁负责把撞击能量向后疏散到整个车体上,由整个车身构架来吸收能量,减小驾乘人员受到的力。

虽然,前后防撞梁只是一个并不起眼的装置,却是关系到车身被动防护的硬性要求。

·后防撞钢梁是刚需好吗!

遭遇了减配的后防撞梁,起到的是在发生较大碰撞的时候,将后方的冲击进行较均衡分配的作用。作用巨大,不可小觑。它安装在汽车后保险杠内,与车架进行连接的部分,和前防撞梁一样,都由主梁、吸能盒以及连接车架的安装部分组成。

出于前后防撞钢梁成本的高昂,又位于车身所难以注意到的角落,有的车企将后防撞钢梁常常是能省就省。虽然在欧洲和美国市场上,强制标准规定汽车必须有后防撞梁。可到了国内却没有相关要求,很多车型的后防撞钢梁被减配掉了。

东风雪铁龙C4世嘉,不论外部环境如何变化,对安全的追求从未改变。C4世嘉不仅前后防撞梁都有配备,同时,其前后防撞钢梁的用材和设计在同级车里也是难寻对手的。

·用材好,强度才会高

C4世嘉的前后防撞钢梁,采用的是全铝合金材质。因为这种材质成本很高,一般只出现在高端车型上。

前后铝合金防撞钢梁,相较于普通的钢制防撞梁,铝合金材质不仅质量更轻、强度更高,在发生低速碰撞时溃缩速度还更快,可以更有效的吸收车辆来自正面的冲击力。

·神奇吸能盒的魔力

在位于防护杠和前纵梁之间地方,有一个神奇的小盒子,名为吸能盒。个子虽小,作用却很大。是汽车保险杠系统中重要的吸能装置,并作为一种低速安全保护系统而存在。在低速碰撞时吸能盒将完全溃缩,充分吸能,从而保证前防护杠和侧粱主体结构不变形。甚至,车主在修理时仅需更换吸能盒就可以将车完全修复,极大降低了维修成本。

C4世嘉自带安全结界,组成超强防护。前后均配备铝合金材质防撞钢梁,加上吸能盒的溃缩吸能,高强度、高韧性,提升整车的安全性能,守护您和家人的安全出行。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:30 省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
5月26日,“科技强国、创新圆梦”第四届质检科技周特种设备科普知识进社区活动在白云山隆重举行。活动由广东省质量技术监督局主办、广东省特种设备检测研究院承办、广州市白云山风景名胜区管理局协办。 [详细]
14:29 广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
5月26日,广州空港经济区政务服务中心(以下简称空港政务中心)的政务服务大厅正式启用,拉开了广州空港经济区“一站式”政务服务的序幕。 [详细]
14:16 ​广州医科大学“携手”顺德区乐从医院 打造广州医科大学顺德医院
记者今日获悉,顺德区乐从医院将于广州医科大学“牵手”,未来将共同打造广州医科大学顺德医院。另外,双方合作的签约仪式将于今日举行。 [详细]
13:46 担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
以后在街道就可以方便快捷地检测食品了!昨天上午,“以诚修身,以信立德”——“文明广州”诚信宣传主题月实践活动暨建设街志愿服务集市活动在榕树头文化广场举行。 [详细]
13:55 光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
日前,越秀区发布《关于征收国有土地上房屋的决定》,称将征收越秀区光塔路68号、72号、72号之一的国有土地上房屋,用以建设广州光塔民族文化风情街项目。 [详细]
13:47 广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
记者昨日从广州市林业和园林局获悉,近来该局在全市范围内开展了为期一周的修剪遮挡交通标识、设施绿化专项治理行动。 [详细]
13:57 广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
据悉,去年广州全面清理292家严重污染水环境的“十小”企业。 [详细]
回到首页 评论 分享