联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 正文

口碑力压“金牛座帕萨特君越迈腾”,C6为何更得民心

2017-04-12 15:11 来源:大洋汽车

车好不贵,尤其是在中高配车型上,这才是全新C6更得民心的真正原因。

如果将车市竞争比喻成“赛马”,那么在合资中高级车细分市场,一直是骏马频出的激烈争夺局面。

C6、金牛座、帕萨特、君越,还有迈腾,基本代表了合资中高级车的最高水平较量,大家都不是省草的马。

从名气上讲,德系双雄及美系两强知名度更高,但车透君在汽车之家上发现,在用户对比口碑排行上,排名第一的恰恰是全新雪铁龙C6。

若细看单项排名的话,在舒适性及油耗子项,C6均位列第一;在内饰、操控及性价比子项,C6均位列第二;在外观、空间子项,C6均位列第三。

车透君认为,这份排名颇能反映民意,较为客观地体现了中高级车市场的同级竞争力之优劣。

在采访过几位车主后,车透君发现有一点惊人相似,那就是他们对C6的舒适性都很认可。

其中一位刘姓车主的反馈是:“就我个人的感觉来说,全新C6的舒适性已经超过了迈腾和帕萨特,和君越属于同一水平。舒适是全新C6的核心诉求,在静音和减振两方面,它都做得非常出色。”

对于雪铁龙来说,底盘舒适性一直都是赖以生存的成名绝技,在全新C6就体现得更淋漓尽致了。

车透君自己的试驾感受是,滤震动作从容而且优雅,悬挂完成滤震后的余震,已经被抑制得极为轻微,电子液压助力方向盘则确保了良好的人车沟通感。

隔音也是全新C6的一大亮点,由于采用了圣戈班公司提供的声学隔音玻璃(两层玻璃中间夹有声学隔音膜),无论是静态时候的环境隔音,还是行驶起来的路噪,都控制得相当出色。

可以说,全新C6行驶起来的高级感,放在C级车里面都有一席之位,可东风雪铁龙偏偏将其定位在B+级市场,拿它去怼君越、金牛座、帕萨特、迈腾,这颇有些田忌赛马之嫌。

内饰是全新C6的另一大核心卖点。

用林姓车主的原话来说,“设计感、豪华感、科技感都不缺,在合资中高级车中,能把以上三点都做到的,几乎找不到第二家了。”

具体而言,内饰让人过目不忘。档次丝毫不逊任何豪华车,做工和用料尽显法国大师对于高端品味的追求。全舱进口NAPPA头层小牛皮,天然纹理木雕饰,加上千鸟格元素的新颖设计,绝对算是对这款“总统座驾”奢华品质的延续和致敬。

放眼中高级车群雄,能够带来名副其实“总统座驾”心理满足的,也就只此一家了。

至于性价比,听听选择23.99万元尊贵型的唐姓车主是怎么说的吧,“尊贵型在豪华型基础上增加车内氛围灯、CITROEN CONNECT车载互联系统、前排座椅通风及按摩、四区自动空调,还有一整套主动安全配置(前方防碰撞预警、主动刹车、车道偏离预警、盲区监测、行人识别)等等,说是尊贵,真心不贵啊。”

车透君此前试驾时,开的是旗舰型,拥有Nappa头层牛皮内饰、实木纹理装饰这两大卖点,逼格绝对满满,高级用料也完全体现了法式总统座驾的精髓;驾驶员座椅记忆功能、后排座椅加热、通风按摩等功能也都配齐了。

的确,要说更能彰显C6的旗舰身份,就是旗舰型,用料程度和配置水平,完全达到BBA的C级车水准。

所以,车好不贵,尤其是在中高配车型上,车透君想必这才是全新C6更得民心的真正原因吧。

要多说几句的话,所谓浪漫,是在不经意的细微之处给予贴心温暖;所谓奢侈,是在大多数人都认为没有必要的地方,却不遗余力地追求更加完美的表现。全新C6既浪漫又奢侈,还通过国产把价格做到了相当亲民的程度。

相信随着口碑相传,全新C6的销量也会如同口碑一样渐入佳境。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享