联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

口碑力压“金牛座帕萨特君越迈腾”,C6为何更得民心

2017-04-12 15:11 来源:大洋汽车

车好不贵,尤其是在中高配车型上,这才是全新C6更得民心的真正原因。

如果将车市竞争比喻成“赛马”,那么在合资中高级车细分市场,一直是骏马频出的激烈争夺局面。

C6、金牛座、帕萨特、君越,还有迈腾,基本代表了合资中高级车的最高水平较量,大家都不是省草的马。

从名气上讲,德系双雄及美系两强知名度更高,但车透君在汽车之家上发现,在用户对比口碑排行上,排名第一的恰恰是全新雪铁龙C6。

若细看单项排名的话,在舒适性及油耗子项,C6均位列第一;在内饰、操控及性价比子项,C6均位列第二;在外观、空间子项,C6均位列第三。

车透君认为,这份排名颇能反映民意,较为客观地体现了中高级车市场的同级竞争力之优劣。

在采访过几位车主后,车透君发现有一点惊人相似,那就是他们对C6的舒适性都很认可。

其中一位刘姓车主的反馈是:“就我个人的感觉来说,全新C6的舒适性已经超过了迈腾和帕萨特,和君越属于同一水平。舒适是全新C6的核心诉求,在静音和减振两方面,它都做得非常出色。”

对于雪铁龙来说,底盘舒适性一直都是赖以生存的成名绝技,在全新C6就体现得更淋漓尽致了。

车透君自己的试驾感受是,滤震动作从容而且优雅,悬挂完成滤震后的余震,已经被抑制得极为轻微,电子液压助力方向盘则确保了良好的人车沟通感。

隔音也是全新C6的一大亮点,由于采用了圣戈班公司提供的声学隔音玻璃(两层玻璃中间夹有声学隔音膜),无论是静态时候的环境隔音,还是行驶起来的路噪,都控制得相当出色。

可以说,全新C6行驶起来的高级感,放在C级车里面都有一席之位,可东风雪铁龙偏偏将其定位在B+级市场,拿它去怼君越、金牛座、帕萨特、迈腾,这颇有些田忌赛马之嫌。

内饰是全新C6的另一大核心卖点。

用林姓车主的原话来说,“设计感、豪华感、科技感都不缺,在合资中高级车中,能把以上三点都做到的,几乎找不到第二家了。”

具体而言,内饰让人过目不忘。档次丝毫不逊任何豪华车,做工和用料尽显法国大师对于高端品味的追求。全舱进口NAPPA头层小牛皮,天然纹理木雕饰,加上千鸟格元素的新颖设计,绝对算是对这款“总统座驾”奢华品质的延续和致敬。

放眼中高级车群雄,能够带来名副其实“总统座驾”心理满足的,也就只此一家了。

至于性价比,听听选择23.99万元尊贵型的唐姓车主是怎么说的吧,“尊贵型在豪华型基础上增加车内氛围灯、CITROEN CONNECT车载互联系统、前排座椅通风及按摩、四区自动空调,还有一整套主动安全配置(前方防碰撞预警、主动刹车、车道偏离预警、盲区监测、行人识别)等等,说是尊贵,真心不贵啊。”

车透君此前试驾时,开的是旗舰型,拥有Nappa头层牛皮内饰、实木纹理装饰这两大卖点,逼格绝对满满,高级用料也完全体现了法式总统座驾的精髓;驾驶员座椅记忆功能、后排座椅加热、通风按摩等功能也都配齐了。

的确,要说更能彰显C6的旗舰身份,就是旗舰型,用料程度和配置水平,完全达到BBA的C级车水准。

所以,车好不贵,尤其是在中高配车型上,车透君想必这才是全新C6更得民心的真正原因吧。

要多说几句的话,所谓浪漫,是在不经意的细微之处给予贴心温暖;所谓奢侈,是在大多数人都认为没有必要的地方,却不遗余力地追求更加完美的表现。全新C6既浪漫又奢侈,还通过国产把价格做到了相当亲民的程度。

相信随着口碑相传,全新C6的销量也会如同口碑一样渐入佳境。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享