联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

口碑力压“金牛座帕萨特君越迈腾”,C6为何更得民心

2017-04-12 15:11 来源:大洋汽车

车好不贵,尤其是在中高配车型上,这才是全新C6更得民心的真正原因。

如果将车市竞争比喻成“赛马”,那么在合资中高级车细分市场,一直是骏马频出的激烈争夺局面。

C6、金牛座、帕萨特、君越,还有迈腾,基本代表了合资中高级车的最高水平较量,大家都不是省草的马。

从名气上讲,德系双雄及美系两强知名度更高,但车透君在汽车之家上发现,在用户对比口碑排行上,排名第一的恰恰是全新雪铁龙C6。

若细看单项排名的话,在舒适性及油耗子项,C6均位列第一;在内饰、操控及性价比子项,C6均位列第二;在外观、空间子项,C6均位列第三。

车透君认为,这份排名颇能反映民意,较为客观地体现了中高级车市场的同级竞争力之优劣。

在采访过几位车主后,车透君发现有一点惊人相似,那就是他们对C6的舒适性都很认可。

其中一位刘姓车主的反馈是:“就我个人的感觉来说,全新C6的舒适性已经超过了迈腾和帕萨特,和君越属于同一水平。舒适是全新C6的核心诉求,在静音和减振两方面,它都做得非常出色。”

对于雪铁龙来说,底盘舒适性一直都是赖以生存的成名绝技,在全新C6就体现得更淋漓尽致了。

车透君自己的试驾感受是,滤震动作从容而且优雅,悬挂完成滤震后的余震,已经被抑制得极为轻微,电子液压助力方向盘则确保了良好的人车沟通感。

隔音也是全新C6的一大亮点,由于采用了圣戈班公司提供的声学隔音玻璃(两层玻璃中间夹有声学隔音膜),无论是静态时候的环境隔音,还是行驶起来的路噪,都控制得相当出色。

可以说,全新C6行驶起来的高级感,放在C级车里面都有一席之位,可东风雪铁龙偏偏将其定位在B+级市场,拿它去怼君越、金牛座、帕萨特、迈腾,这颇有些田忌赛马之嫌。

内饰是全新C6的另一大核心卖点。

用林姓车主的原话来说,“设计感、豪华感、科技感都不缺,在合资中高级车中,能把以上三点都做到的,几乎找不到第二家了。”

具体而言,内饰让人过目不忘。档次丝毫不逊任何豪华车,做工和用料尽显法国大师对于高端品味的追求。全舱进口NAPPA头层小牛皮,天然纹理木雕饰,加上千鸟格元素的新颖设计,绝对算是对这款“总统座驾”奢华品质的延续和致敬。

放眼中高级车群雄,能够带来名副其实“总统座驾”心理满足的,也就只此一家了。

至于性价比,听听选择23.99万元尊贵型的唐姓车主是怎么说的吧,“尊贵型在豪华型基础上增加车内氛围灯、CITROEN CONNECT车载互联系统、前排座椅通风及按摩、四区自动空调,还有一整套主动安全配置(前方防碰撞预警、主动刹车、车道偏离预警、盲区监测、行人识别)等等,说是尊贵,真心不贵啊。”

车透君此前试驾时,开的是旗舰型,拥有Nappa头层牛皮内饰、实木纹理装饰这两大卖点,逼格绝对满满,高级用料也完全体现了法式总统座驾的精髓;驾驶员座椅记忆功能、后排座椅加热、通风按摩等功能也都配齐了。

的确,要说更能彰显C6的旗舰身份,就是旗舰型,用料程度和配置水平,完全达到BBA的C级车水准。

所以,车好不贵,尤其是在中高配车型上,车透君想必这才是全新C6更得民心的真正原因吧。

要多说几句的话,所谓浪漫,是在不经意的细微之处给予贴心温暖;所谓奢侈,是在大多数人都认为没有必要的地方,却不遗余力地追求更加完美的表现。全新C6既浪漫又奢侈,还通过国产把价格做到了相当亲民的程度。

相信随着口碑相传,全新C6的销量也会如同口碑一样渐入佳境。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享