联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

东南DX7销量遭遇腰斩 四面楚歌如何突围?

2017-04-14 15:53 来源:新车语

  就紧凑型SUV而言,东南DX7上市之时可以说是一匹黑马,凭借着手中的两张王牌:性能稳定的三菱发动机和来自宾尼法利纳设计的时尚外形,为东南汽车在紧凑型SUV中打下了属于自己的一片江山,更是一举成为东南汽车的名片,呼声将东南旗下轿车淹没的无影无踪。

  然而打江山容易守江山难,从近三个的销量来看,东南DX7的销量呈现了断崖式的下滑,从16年12月的7705台,持续下滑到2月的3904台,销量下滑趋势之猛甚至已经可以形容为腰斩。那么对于这么一款曾经风光无限的热门车型,是何原因沦落到今天这步田地?

  其实细心观察不难发现DX7落魄的原因不外乎三点:

  产品因素:共振无法解决

  可以说这个算是DX7最大的通病,就像断轴之于翼虎。而这都不算是关键,最大的问题是翼虎断轴之后不管是找借口还是如何,最终是把发生在羊角上的问题解决了,从而大大降低了断轴的概率。而东南DX7在发生共振之后很难解决,即便是在4S店维修依旧疗效不好。

  甚至一部分车主被逼无奈自己动手解决,厉害的是很多人居然解决了。可见共振也并不是很难处理,然而消极的对待却为东南汽车自己埋下了隐疾,毕竟,消费者大多都是理性的,出现问题及时解决,并不会影响产品的口碑。然而东南汽车却让大多数用户失望了,更何况还不乏出现了噪音等诸多问题。

  产品线因素:产品匮乏

  大多数有一定规模的车企,都会不断的丰富自己的产品线,甚至目光长远的车企还会推出一些旨在提升品牌形象的车型,而不考虑最终的销量。在这一点上,东南汽车就显得力不从心了,唯一一款主打车型就是东南DX7,好在一年之后又推出了东南DX3这个小兄弟。

  而从2014年就开始宣传的DX5,历经了3年的时间,一直始终处于难产的状态,或者可以说是胎死腹中。而据笔者了解,东南汽车目前并没有推出其他新车的计划,这也就意味着短时间只有DX7和DX3两兄弟苦苦支撑了。俗话说双拳难敌四手,可见前景并不乐观。

  市场因素:竞争

  目前自主品牌竞争激烈程度可以用狼烟四起来形容,单就紧凑型SUV来说,就有吉利博越、长安CS75、奇瑞瑞虎5、宝骏560等众多实力产品,阵营不可谓不强大,而其竞争的残酷程度更是可见一斑。在这种市场环境下,如果没有过硬的品牌形象和产品口碑,结局不言而喻。

  毒舌点评:

  市场没有永远的王者,只有不断争锋在第一线才会有机会看到未来,而建立在某一款车型至上的成绩,或许可以立即为功劳簿上的洋洋自得,荒废了本可能的大好前程。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:30 省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
5月26日,“科技强国、创新圆梦”第四届质检科技周特种设备科普知识进社区活动在白云山隆重举行。活动由广东省质量技术监督局主办、广东省特种设备检测研究院承办、广州市白云山风景名胜区管理局协办。 [详细]
14:29 广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
5月26日,广州空港经济区政务服务中心(以下简称空港政务中心)的政务服务大厅正式启用,拉开了广州空港经济区“一站式”政务服务的序幕。 [详细]
14:16 ​广州医科大学“携手”顺德区乐从医院 打造广州医科大学顺德医院
记者今日获悉,顺德区乐从医院将于广州医科大学“牵手”,未来将共同打造广州医科大学顺德医院。另外,双方合作的签约仪式将于今日举行。 [详细]
13:46 担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
以后在街道就可以方便快捷地检测食品了!昨天上午,“以诚修身,以信立德”——“文明广州”诚信宣传主题月实践活动暨建设街志愿服务集市活动在榕树头文化广场举行。 [详细]
13:55 光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
日前,越秀区发布《关于征收国有土地上房屋的决定》,称将征收越秀区光塔路68号、72号、72号之一的国有土地上房屋,用以建设广州光塔民族文化风情街项目。 [详细]
13:47 广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
记者昨日从广州市林业和园林局获悉,近来该局在全市范围内开展了为期一周的修剪遮挡交通标识、设施绿化专项治理行动。 [详细]
13:57 广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
据悉,去年广州全面清理292家严重污染水环境的“十小”企业。 [详细]
回到首页 评论 分享