联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

东南DX7销量遭遇腰斩 四面楚歌如何突围?

2017-04-14 15:53 来源:新车语

  就紧凑型SUV而言,东南DX7上市之时可以说是一匹黑马,凭借着手中的两张王牌:性能稳定的三菱发动机和来自宾尼法利纳设计的时尚外形,为东南汽车在紧凑型SUV中打下了属于自己的一片江山,更是一举成为东南汽车的名片,呼声将东南旗下轿车淹没的无影无踪。

  然而打江山容易守江山难,从近三个的销量来看,东南DX7的销量呈现了断崖式的下滑,从16年12月的7705台,持续下滑到2月的3904台,销量下滑趋势之猛甚至已经可以形容为腰斩。那么对于这么一款曾经风光无限的热门车型,是何原因沦落到今天这步田地?

  其实细心观察不难发现DX7落魄的原因不外乎三点:

  产品因素:共振无法解决

  可以说这个算是DX7最大的通病,就像断轴之于翼虎。而这都不算是关键,最大的问题是翼虎断轴之后不管是找借口还是如何,最终是把发生在羊角上的问题解决了,从而大大降低了断轴的概率。而东南DX7在发生共振之后很难解决,即便是在4S店维修依旧疗效不好。

  甚至一部分车主被逼无奈自己动手解决,厉害的是很多人居然解决了。可见共振也并不是很难处理,然而消极的对待却为东南汽车自己埋下了隐疾,毕竟,消费者大多都是理性的,出现问题及时解决,并不会影响产品的口碑。然而东南汽车却让大多数用户失望了,更何况还不乏出现了噪音等诸多问题。

  产品线因素:产品匮乏

  大多数有一定规模的车企,都会不断的丰富自己的产品线,甚至目光长远的车企还会推出一些旨在提升品牌形象的车型,而不考虑最终的销量。在这一点上,东南汽车就显得力不从心了,唯一一款主打车型就是东南DX7,好在一年之后又推出了东南DX3这个小兄弟。

  而从2014年就开始宣传的DX5,历经了3年的时间,一直始终处于难产的状态,或者可以说是胎死腹中。而据笔者了解,东南汽车目前并没有推出其他新车的计划,这也就意味着短时间只有DX7和DX3两兄弟苦苦支撑了。俗话说双拳难敌四手,可见前景并不乐观。

  市场因素:竞争

  目前自主品牌竞争激烈程度可以用狼烟四起来形容,单就紧凑型SUV来说,就有吉利博越、长安CS75、奇瑞瑞虎5、宝骏560等众多实力产品,阵营不可谓不强大,而其竞争的残酷程度更是可见一斑。在这种市场环境下,如果没有过硬的品牌形象和产品口碑,结局不言而喻。

  毒舌点评:

  市场没有永远的王者,只有不断争锋在第一线才会有机会看到未来,而建立在某一款车型至上的成绩,或许可以立即为功劳簿上的洋洋自得,荒废了本可能的大好前程。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
18:15 长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
近日,白云区三元里街长者“大配餐”又推出新服务!9月以来,三元里街长者“大配餐”服务在工作日配送午餐的基础上,开始在辖内4个社区试点配送晚餐,受到长者居民的欢迎。 [详细]
18:03 生活与工作之间只能取舍?
广报中心户型方正,正适合灵活办公工位设计,想体验办公室72变的乐趣?现在机会来了!琶洲CBD龙头位置的广州日报报业集团总部大楼广报中心项目,5A级写字楼正全面招商中。 [详细]
18:16 广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
职场社交平台领今日发布《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非职位,而从offer数量来看,有7%的调查者表示没有收到offer。 [详细]
18:16 女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
广州番禺警方今日(21)通报,随着警方的进一步了解,一宗假冒外籍退役军官骗婚的诈骗案终于水落石出。 [详细]
18:17 英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍"大头虾"
英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍
9月18日晚,广州262司机吴国坚在结束运行后检查车厢时,发现车厢有一个灰色电脑包(内含2台苹果电脑、U盘),并通过U盘资料寻找线索,多次拨打电话无法接通,最后通过U盘资料里一个二维码扫描加到失主微信,成功联系上失主。 [详细]
18:18 创投享个税优惠前需了解一些“干货
创投享个税优惠前需了解一些“干货
记者近日在天河区地税局举办的落实税收优惠活动上了解到,要享受税收优惠的个人投资者,其投资方式是有条件的,比如认缴、非现金投资等不能享受该优惠。 [详细]
回到首页 评论 分享