联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

畅领未来 东风全系车型上海车展实力亮相

2017-04-21 11:35 来源:大洋网汽车

大洋网汽车讯 致力·美好生活,4月19日,2017第十七届上海国际汽车展览会开幕。东风汽车公司携旗下东风乘用车公司、东风柳州汽车有限公司、郑州日产汽车有限公司、东风小康汽车有限公司、东风越野车公司、东风日产乘用车公司、神龙汽车有限公司、东风本田汽车有限公司、东风悦达起亚汽车有限公司、东风雷诺汽车有限公司、东风英菲尼迪汽车有限公司、东风裕隆汽车有限公司、东风启辰汽车公司等13家整车企业参展。

东风乘用车公司总经理李春荣介绍新车

此届上海车展,东风公司参展主题是“让汽车驱动梦想”,总计参展面积达17400㎡,参展整车和关键动力总成151台,其中首发车型26台,新能源车10台。展品覆盖乘用车、商用车、新能源汽车以及关键动力总成等领域,展现了东风公司在传统汽车、新能源汽车、互联网智能汽车等领域的技术成果。

东风馆启动仪式

东风公司展位位于7.2馆,参展面积2520㎡,展出整车24台、关键动力总成3台,均为东风自主品牌汽车,其中首次亮相的新车型8台、新能源汽车5台。

在19日上午举行的东风馆开馆仪式上,东风公司董事长、党委书记竺延风说,每年的车展上,东风都有丰硕的成果呈现给大家,展示的不仅是东风在产品和技术领域取得的最新成果,也是东风近几年坚持创新驱动、坚持开放发展的最新成绩。

多款新品升级首发,凸显自主实力

在151台参展车型中,东风自主车型占比超过1/3,其中8台自主乘用车首发、5台自主新能源汽车亮相。东风再次以实际行动彰显雄厚的技术研发实力。

东风风神AX4首发合影

东风风神AX4,是东风风神战略产品,上海车展全球首发,标志着东风风神正式进入到产品3.0时代。作为一款造型犀利而前卫的小型都市SUV,东风风神AX4专为年轻的泛90后而来,采用全新设计语言,搭载全新车载智能互联系统。这款产品将刷新外界对风神设计的认识,助力风神获得更年轻的消费者,实现品牌的进一步丰富化和多元化。

东风景逸X6首发

东风风行景逸X6,是东风风行2.0时代第三款精品车型,也是第一款精品7座SUV,搭载1.5T全新发动机,具备高性能、轻量化、超耐久、低油耗等特质,进一步丰富了消费者对动力的选择。与景逸X6同台展出的全新景逸X5,共同构成了东风风行在品牌2.0时代的“双子星”明星产品。

东风风度MX3首发合影

东风风度MX3,是全球首发的东风风度品牌全新紧凑型SUV车型,与现有的全路况专业都市SUV MX6以及可靠的家用大SUV MX5一起,实现全系产品立体式布局。新车将从外观设计到性能配置全面年轻化、时尚化,并在价格方面进一步下探,以合资品质和高性价比,全方位满足85后、90后在人生起步阶段对车辆的需求。

东风风光580首发合影

东风风光580智尚版首发亮相,不仅在外观方面有多处变化,在智能系统和内饰设计等也做出了重大的升级。它肩负着东风风光品牌向上的形象使命,具有重要的战略意义。

除东风风神AX4、东风风行景逸X6、东风风度MX3、东风风光580智尚版4款首发车型外,此次展出的5款新能源车中有3款首次亮相:东风风神E70、东风风神AX5-EV、东风风行菱智M5-EV。首展的铁血硬汉——东风猛士新防护型突击车,更直接地展示了东风自主品质升级背后,原汁原味的“军工品质”。

智能互联带给汽车产业的革命,也是此次车展的热点。东风公司展台设立Windlink2.0系统体验区和VR体验舱,生动展示东风在无人驾驶领域的阶段性成果。东风风神AX5演示体验的Windlink2.0系统,提供了包括安全、娱乐、远程遥控等方面的29项智能互联服务,为消费者提供乐享无限的驾乘体验。

郑州日产汽车有限公司总经理郑加坤介绍新车

创新驱动发展,企业活力不断释放

透过新产品与新技术,东风公司背后呈现出的是一条大型车企不忘初心、实现稳步健康发展的奋斗之路。

“持续提升创新驱动能力,是东风公司突破发展的主攻方向。”竺延风表示。

2016年,东风公司召开科技创新大会,发布《“十三五”科技规划发展纲要》,提出:到2020年,自主研发能力国内领先,整车、动力总成技术平台全面升级,新能源汽车、智能网联汽车技术取得重大突破;到2025年,达到国际先进水平,东风品牌世界知名,新能源汽车、智能网联汽车居于前列,部分技术领域引领发展。

车展期间,东风公司总经理、党委副书记李绍烛向媒体介绍,2016年,东风自主品牌汽车销售137.7万辆,同比增长13.0%,销量位居自主品牌行业第三。其中,自主乘用车实现快速增长,全年实现汽车销售89.6万辆,同比增长14.7%;自主商用车销售48.1万辆,同比增长10.0%,整体跑赢大市。2016年,东风公司共获得中国汽车工业科技进步奖5项,授权专利1317项,其中发明专利152项。

在新能源汽车领域,东风公司调整了新能源事业管理体系,实施新能源汽车“583”计划(掌控5项核心资源、开发8项关键技术、创新3项商业模式),推动新能源事业实现健康可持续发展。2016年实现纯电动汽车销售2.5万辆,同比增长66.6%,东风新能源事业整体实现盈利。

搭载最新技术的东风A9、东风风神AX5、东风风行SX6、东风风光580、东风商用车国五等一系列新品,在国际国内绽放异彩,取得良好的市场表现。在中央电视台播出的大型科学实验节目《加油!向未来》中,以东风A9、东风风神AX7、东风天龙旗舰、东风“猛士”等车型为代表的东风“创新派”,展示了东风产品的科技魅力。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享