联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

十大自主车企一季度销量榜 平均增速17%

2017-04-28 10:30 来源:网上车市

  2016年乘用车市场销量逐渐回暖,中国品牌贡献突出。进入到2017年,由于购置税优惠政策的“缩水”,国内乘用车市场大幅增长的局势被打破,多家合资车企销量出现下滑,但自主品牌销量依旧“坚挺”。网上车市梳理了销量排名前十的自主车企,一季度累计销售178.11万辆,占国内乘用车总销量的33%,平均增速达17%。

十大自主车企一季度销量榜 平均增速28%-图1

十大自主车企一季度销量榜 平均增速17%-图1

  今年一季度,长安汽车以37.8万辆,2.3%的增速夺得冠军。第二、三名自主车企与去年相比发生改变,吉利汽车超长城汽车位列第二,累计销量27.86万辆,同比增长94.01%。在吉利汽车的销量构成里,帝豪、博越、远景、远景SUV等均表现不错。新帝豪一季度累计销量69,388辆,远景销量39,962辆,明星车型博越累计售出60,745辆。长城汽车一季度累计销量25.42,同比增长8.88%。很明显,无论单月增幅还是一季度增幅,长城被吉利甩在身后。

  销量猛增 爆款产品是重点

十大自主车企一季度销量榜 平均增速28%-图3

  一季度销量增幅的“三最”当属吉利汽车、广汽乘用车和上汽乘用车,三家车企平均增幅高达94.17%。尤其上汽乘用车一季度表现实为突出,累计销量11.79万辆,同比增长120.5%。其中紧凑型SUV-RX5是绝对的销量中坚,上市八个月时间其中五个月的销量突破两万台。3月份荣威RX5销量达20,128辆,环比增长74%,占到了品牌单月总销量的44%。名爵品牌是销量另一大增长来源,全系车型销量同比增长76%、环比增长51%。小型SUV名爵ZS上市后交车半月销量达到4,264辆,成为上汽乘用车的又一增长助力。

  

十大自主车企一季度销量榜 平均增速28%-图4

  广汽传祺自2014年开始进入快速增长通道,实现逐年销量递增。2014年销量11.68万辆,同比增长41%;2015年销量突破19万辆,同比大涨63%;2016年则超过37万辆,同比暴涨138%,实现销量翻倍。今年一季度,广汽传祺仍保持稳定增长,累计销量突破12.1万辆。其中3月共售出4.2万辆,同比增长44%。具体车型方面,GS4和GS8两款SUV的畅销,让广汽传祺收获“爆发式”增长。今年一季度,传祺GS4销量接近9万辆,GS8则超过2.6万辆。

  不温不火销量稳定增长

十大自主车企一季度销量榜 平均增速17%-图1

  东风自主品牌和奇瑞汽车一季度销量及增速相对平稳,新产品正紧密投产当中。东风自主品牌今年一季度累计销量19.6万辆,同比去年小幅增长4.76%。而奇瑞汽车在瑞虎7、艾瑞泽5等车型的带动下,市场销量同样稳步增长,一季度累计销售14.24万辆,同比增长13.83%,销量排名也所提升。

  突出产品少 需调整市场节奏

十大自主车企一季度销量榜 平均增速17%-图2

  十大自主车企中仅有三家车企出现了销量负增长,北汽自主品牌、比亚迪汽车和一汽自主品牌今年一季度销量不算理想。如若单看新能源车销量,北汽新能源和比亚迪汽车占国内市场较大份额,但传统燃油车尚未推出更有针对性、代表性车型,某种程度上遏制了销量增长。北汽自主品牌一季度累计销量14.98万辆,同比去年的17.55万辆下降14.64%;比亚迪则是9.09万辆,同比下降10.88%。一汽自主品牌近两年市场销量颓靡,一季度销售5.23万辆,同比下降11.21%。三家车企需有针对性分析市场、消费者并采取措施,调整好状态迎接第二季度国内车市。(网上车市 2017年4月28日 北京报道)

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享