联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 正文

十大自主车企一季度销量榜 平均增速17%

2017-04-28 10:30 来源:网上车市

  2016年乘用车市场销量逐渐回暖,中国品牌贡献突出。进入到2017年,由于购置税优惠政策的“缩水”,国内乘用车市场大幅增长的局势被打破,多家合资车企销量出现下滑,但自主品牌销量依旧“坚挺”。网上车市梳理了销量排名前十的自主车企,一季度累计销售178.11万辆,占国内乘用车总销量的33%,平均增速达17%。

十大自主车企一季度销量榜 平均增速28%-图1

十大自主车企一季度销量榜 平均增速17%-图1

  今年一季度,长安汽车以37.8万辆,2.3%的增速夺得冠军。第二、三名自主车企与去年相比发生改变,吉利汽车超长城汽车位列第二,累计销量27.86万辆,同比增长94.01%。在吉利汽车的销量构成里,帝豪、博越、远景、远景SUV等均表现不错。新帝豪一季度累计销量69,388辆,远景销量39,962辆,明星车型博越累计售出60,745辆。长城汽车一季度累计销量25.42,同比增长8.88%。很明显,无论单月增幅还是一季度增幅,长城被吉利甩在身后。

  销量猛增 爆款产品是重点

十大自主车企一季度销量榜 平均增速28%-图3

  一季度销量增幅的“三最”当属吉利汽车、广汽乘用车和上汽乘用车,三家车企平均增幅高达94.17%。尤其上汽乘用车一季度表现实为突出,累计销量11.79万辆,同比增长120.5%。其中紧凑型SUV-RX5是绝对的销量中坚,上市八个月时间其中五个月的销量突破两万台。3月份荣威RX5销量达20,128辆,环比增长74%,占到了品牌单月总销量的44%。名爵品牌是销量另一大增长来源,全系车型销量同比增长76%、环比增长51%。小型SUV名爵ZS上市后交车半月销量达到4,264辆,成为上汽乘用车的又一增长助力。

  

十大自主车企一季度销量榜 平均增速28%-图4

  广汽传祺自2014年开始进入快速增长通道,实现逐年销量递增。2014年销量11.68万辆,同比增长41%;2015年销量突破19万辆,同比大涨63%;2016年则超过37万辆,同比暴涨138%,实现销量翻倍。今年一季度,广汽传祺仍保持稳定增长,累计销量突破12.1万辆。其中3月共售出4.2万辆,同比增长44%。具体车型方面,GS4和GS8两款SUV的畅销,让广汽传祺收获“爆发式”增长。今年一季度,传祺GS4销量接近9万辆,GS8则超过2.6万辆。

  不温不火销量稳定增长

十大自主车企一季度销量榜 平均增速17%-图1

  东风自主品牌和奇瑞汽车一季度销量及增速相对平稳,新产品正紧密投产当中。东风自主品牌今年一季度累计销量19.6万辆,同比去年小幅增长4.76%。而奇瑞汽车在瑞虎7、艾瑞泽5等车型的带动下,市场销量同样稳步增长,一季度累计销售14.24万辆,同比增长13.83%,销量排名也所提升。

  突出产品少 需调整市场节奏

十大自主车企一季度销量榜 平均增速17%-图2

  十大自主车企中仅有三家车企出现了销量负增长,北汽自主品牌、比亚迪汽车和一汽自主品牌今年一季度销量不算理想。如若单看新能源车销量,北汽新能源和比亚迪汽车占国内市场较大份额,但传统燃油车尚未推出更有针对性、代表性车型,某种程度上遏制了销量增长。北汽自主品牌一季度累计销量14.98万辆,同比去年的17.55万辆下降14.64%;比亚迪则是9.09万辆,同比下降10.88%。一汽自主品牌近两年市场销量颓靡,一季度销售5.23万辆,同比下降11.21%。三家车企需有针对性分析市场、消费者并采取措施,调整好状态迎接第二季度国内车市。(网上车市 2017年4月28日 北京报道)

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享