联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 正文

“i”不离手 新骐达智能护航

2017-05-16 12:37 来源:大洋汽车

近年来,随着汽车保有量的增加,道路行车的安全性也成为了人们热切关注的话题。许多消费者在购车时,都将安全作为首要考虑的因素,对于智能安全系统的追捧也日趋热烈。这些被汽车厂商大肆宣扬的安全辅助系统,究竟能为行车安全做出多大贡献呢?

拿非常注重智能科技发展的东风日产来说,其NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,受到了许多消费者的青睐。本期,我们就以东风日产旗下一款广受年轻人喜爱的两厢小钢炮——新骐达为例,看下这个安全系统是如何俘获消费者的芳心。

主打年轻市场的新骐达,配备了NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,集IEB预碰撞智能刹车、LDW车道偏离预警、BSW变道盲区预警、CTA倒车车侧预警系统于一身,是同级中完整装备了4大智能安全系统的车型。这“四大护法”如何为驾乘者保驾护航?下面,我们就来逐一解锁新骐达这四大“技能”。

IEB预碰撞智能刹车系统

能够提前感知风险的IEB预碰撞智能刹车系统,有助于驾驶员在行车途中,避免与突然变道的车辆、横穿马路的行人发生碰撞危险。当车速处于10km/h-80km/h时,系统判定车辆与前方物体有碰撞风险,会提前通过提示音和仪表盘的TFT显示屏进行预警。如果驾驶员仍然没有制动减速或者误踩油门踏板,系统将启动预制动并紧急提示,在危急情况下进行主动紧急刹车。

LDW车道偏离预警系统

如果驾驶员长时间高速行驶,很容易出现精神涣散,一不小心就会导致车辆偏离行驶车道。实时监测路面车道的LDW车道偏离预警系统,能够在车辆行驶速度>70km/h时,车辆未打转向灯就偏离车道行驶的情况下,会及时通过仪表盘的TFT显示屏、提示音进行预警。

BSW变道盲区预警系统

在城市繁杂路段行驶,车流量大,需要变换车道时,由视觉盲区所导致的交通事故屡见不鲜。因此,在行驶变道时,驾驶员必须十分谨慎。新骐达的BSW变道盲区预警,能够监测车辆侧后方盲区来车,及时提醒,防患于未然。当车辆行驶速度>32km/h,系统如检测到车辆大小物体以<15km/h相对速度接近时,即通过仪表盘的TFT显示屏、提示灯、提示音进行预警。

CTA倒车车侧预警系统

对于许多新手及女司机而言,倒车入库是一大难题。但是,新骐达所搭载的CTA倒车车侧预警系统,就像是为拯救这些倒车“困难户”而生的。在倒车时,该系统会通过雷达监测车辆后方两侧的移动目标,提前预警风险。当车辆以小于8km/h时速倒车时,如有监测到车辆大小物体移以8-30km/h速度横穿车后区域,就会通过提示灯和提示音进行提前预警。

虽然,人是行车安全中的主导因素,但是,有了安全系统的辅助,许多行车中会出现的小危险都可以被扼杀在“摇篮”里。新骐达所配备的NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,整体的表现都很不错,能从行车到泊车全程为驾乘者保驾护航。如果有准备购车的朋友,那不妨了解下新骐达,相信它会让人爱不离手。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:18 【直播】羊城e家——广州互联网行业沙龙 第五期
第五期“羊城e家——广州互联网行业沙龙”正在直播,本期沙龙主题:创新变革下的电商力量与行业升级。 [详细]
13:44 白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道北的确有煤气管泄漏,但是只喷出一米高的白色气体,且持续时间不超过半小时。 [详细]
09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
10:33 这警官 眼睛真“毒”
这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。 [详细]
10:32 坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
8月18日上午,在中山大学附属第三医院骨科病房里,经过脐带间充质干细胞蛛网膜下腔治疗近两年的陈双喜,竟奇迹般地从轮椅上站了起来,并在支具辅助下缓慢地迈开脚步。 [详细]
10:32 双脚绘出斑斓天空
双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
回到首页 评论 分享