联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

“i”不离手 新骐达智能护航

2017-05-16 12:37 来源:大洋汽车

近年来,随着汽车保有量的增加,道路行车的安全性也成为了人们热切关注的话题。许多消费者在购车时,都将安全作为首要考虑的因素,对于智能安全系统的追捧也日趋热烈。这些被汽车厂商大肆宣扬的安全辅助系统,究竟能为行车安全做出多大贡献呢?

拿非常注重智能科技发展的东风日产来说,其NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,受到了许多消费者的青睐。本期,我们就以东风日产旗下一款广受年轻人喜爱的两厢小钢炮——新骐达为例,看下这个安全系统是如何俘获消费者的芳心。

主打年轻市场的新骐达,配备了NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,集IEB预碰撞智能刹车、LDW车道偏离预警、BSW变道盲区预警、CTA倒车车侧预警系统于一身,是同级中完整装备了4大智能安全系统的车型。这“四大护法”如何为驾乘者保驾护航?下面,我们就来逐一解锁新骐达这四大“技能”。

IEB预碰撞智能刹车系统

能够提前感知风险的IEB预碰撞智能刹车系统,有助于驾驶员在行车途中,避免与突然变道的车辆、横穿马路的行人发生碰撞危险。当车速处于10km/h-80km/h时,系统判定车辆与前方物体有碰撞风险,会提前通过提示音和仪表盘的TFT显示屏进行预警。如果驾驶员仍然没有制动减速或者误踩油门踏板,系统将启动预制动并紧急提示,在危急情况下进行主动紧急刹车。

LDW车道偏离预警系统

如果驾驶员长时间高速行驶,很容易出现精神涣散,一不小心就会导致车辆偏离行驶车道。实时监测路面车道的LDW车道偏离预警系统,能够在车辆行驶速度>70km/h时,车辆未打转向灯就偏离车道行驶的情况下,会及时通过仪表盘的TFT显示屏、提示音进行预警。

BSW变道盲区预警系统

在城市繁杂路段行驶,车流量大,需要变换车道时,由视觉盲区所导致的交通事故屡见不鲜。因此,在行驶变道时,驾驶员必须十分谨慎。新骐达的BSW变道盲区预警,能够监测车辆侧后方盲区来车,及时提醒,防患于未然。当车辆行驶速度>32km/h,系统如检测到车辆大小物体以<15km/h相对速度接近时,即通过仪表盘的TFT显示屏、提示灯、提示音进行预警。

CTA倒车车侧预警系统

对于许多新手及女司机而言,倒车入库是一大难题。但是,新骐达所搭载的CTA倒车车侧预警系统,就像是为拯救这些倒车“困难户”而生的。在倒车时,该系统会通过雷达监测车辆后方两侧的移动目标,提前预警风险。当车辆以小于8km/h时速倒车时,如有监测到车辆大小物体移以8-30km/h速度横穿车后区域,就会通过提示灯和提示音进行提前预警。

虽然,人是行车安全中的主导因素,但是,有了安全系统的辅助,许多行车中会出现的小危险都可以被扼杀在“摇篮”里。新骐达所配备的NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,整体的表现都很不错,能从行车到泊车全程为驾乘者保驾护航。如果有准备购车的朋友,那不妨了解下新骐达,相信它会让人爱不离手。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 黄埔8个老旧社区将进行微改造
黄埔8个老旧社区将进行微改造
记者从黄埔区获悉,8个老旧社区微更新项目的改造方案已获区城市更新领导小组审议同意,并批复组织实施。 [详细]
11:28 增槎路升级将改建4座港湾式公交站
增槎路升级将改建4座港湾式公交站
作为贯穿整个罗冲围区域的重要城市主干道,增槎路升级改造后将以崭新面貌呈现。 [详细]
11:29 广州三个百亿基金支持IAB发展
广州三个百亿基金支持IAB发展
根据《方案》,2019年广州市规模以上工业总产值达2.3万亿元、制造业增加值占GDP比重达25%、先进制造业增加值占规模以上制造业比重达69%。为此,广州将设立“中国制造2025”产业发展资金,运用好IAB三个百亿级的产业基金,带动更多社会资本重点支持IAB等重点产业。 [详细]
10:50 登云山寻菖蒲 转风车祈好运
登云山寻菖蒲 转风车祈好运
本周六就是重阳佳节,无数关于九月九重阳节的记忆纷至沓来。 [详细]
10:45 广州有群健身者 爱挑战身体极限
广州有群健身者 爱挑战身体极限
对于许多人而言,街头极限健身是个陌生的名词,人们只有亲眼看到选手们展现出不可思议的体能迸发,才能体会到这项运动的震撼。 [详细]
10:44 独资企业转公司 昨发首张营业执照
独资企业转公司 昨发首张营业执照
昨日,广州市海珠区光大中医门诊部投资人黄励领到了“广州市海珠区光大中医门诊部有限公司”的营业执照。 [详细]
18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
回到首页 评论 分享