联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

“i”不离手 新骐达智能护航

2017-05-16 12:37 来源:大洋汽车

近年来,随着汽车保有量的增加,道路行车的安全性也成为了人们热切关注的话题。许多消费者在购车时,都将安全作为首要考虑的因素,对于智能安全系统的追捧也日趋热烈。这些被汽车厂商大肆宣扬的安全辅助系统,究竟能为行车安全做出多大贡献呢?

拿非常注重智能科技发展的东风日产来说,其NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,受到了许多消费者的青睐。本期,我们就以东风日产旗下一款广受年轻人喜爱的两厢小钢炮——新骐达为例,看下这个安全系统是如何俘获消费者的芳心。

主打年轻市场的新骐达,配备了NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,集IEB预碰撞智能刹车、LDW车道偏离预警、BSW变道盲区预警、CTA倒车车侧预警系统于一身,是同级中完整装备了4大智能安全系统的车型。这“四大护法”如何为驾乘者保驾护航?下面,我们就来逐一解锁新骐达这四大“技能”。

IEB预碰撞智能刹车系统

能够提前感知风险的IEB预碰撞智能刹车系统,有助于驾驶员在行车途中,避免与突然变道的车辆、横穿马路的行人发生碰撞危险。当车速处于10km/h-80km/h时,系统判定车辆与前方物体有碰撞风险,会提前通过提示音和仪表盘的TFT显示屏进行预警。如果驾驶员仍然没有制动减速或者误踩油门踏板,系统将启动预制动并紧急提示,在危急情况下进行主动紧急刹车。

LDW车道偏离预警系统

如果驾驶员长时间高速行驶,很容易出现精神涣散,一不小心就会导致车辆偏离行驶车道。实时监测路面车道的LDW车道偏离预警系统,能够在车辆行驶速度>70km/h时,车辆未打转向灯就偏离车道行驶的情况下,会及时通过仪表盘的TFT显示屏、提示音进行预警。

BSW变道盲区预警系统

在城市繁杂路段行驶,车流量大,需要变换车道时,由视觉盲区所导致的交通事故屡见不鲜。因此,在行驶变道时,驾驶员必须十分谨慎。新骐达的BSW变道盲区预警,能够监测车辆侧后方盲区来车,及时提醒,防患于未然。当车辆行驶速度>32km/h,系统如检测到车辆大小物体以<15km/h相对速度接近时,即通过仪表盘的TFT显示屏、提示灯、提示音进行预警。

CTA倒车车侧预警系统

对于许多新手及女司机而言,倒车入库是一大难题。但是,新骐达所搭载的CTA倒车车侧预警系统,就像是为拯救这些倒车“困难户”而生的。在倒车时,该系统会通过雷达监测车辆后方两侧的移动目标,提前预警风险。当车辆以小于8km/h时速倒车时,如有监测到车辆大小物体移以8-30km/h速度横穿车后区域,就会通过提示灯和提示音进行提前预警。

虽然,人是行车安全中的主导因素,但是,有了安全系统的辅助,许多行车中会出现的小危险都可以被扼杀在“摇篮”里。新骐达所配备的NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,整体的表现都很不错,能从行车到泊车全程为驾乘者保驾护航。如果有准备购车的朋友,那不妨了解下新骐达,相信它会让人爱不离手。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享