联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

比亚迪及戴姆勒向腾势新能源增资10亿元

2017-05-17 14:51 来源:盖世汽车

比亚迪及戴姆勒向腾势新能源增资10亿元

考虑到深圳腾势新能源汽车有限公司(以下简称“腾势新能源”)业务发展需求,2017年5月16日,比亚迪股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)表示控股子公司比亚迪汽车工业有限公司对腾势新能源增资人民币5亿元;另一股东戴姆勒大中华区投资有限公司同时对腾势新能源增资人民币5亿元。

双方股东增资后,公司通过控股子公司比亚迪汽车工业有限公司持有腾势新能源的股权比例保持为50%,且本次增资是按照腾势新能源各股东的持股比例以现金方式共同增资。腾势新能源注册资本由原来的人民币23.6亿元增加至人民币33.6亿元。

公司董事长兼总裁王传福先生在腾势新能源担任董事,公司副总裁廉玉波先生在腾势新能源担任董事及总经理,公司监事严琛女士担任腾势新能源CEO之职,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,本次增资事项构成关联交易。

深圳腾势新能源汽车有限公司成立于2011年2月,主营业务包括乘用车、电动车、汽车电动传动系统、车用动力系统及座位少于9个的乘用车零部件的设计和研发;上述产品的原型以及生产设备的开发等。

腾势新能源作为由比亚迪汽车工业有限公司和戴姆勒大中华区投资有限公司共同出资成立的专注于国内电动车中高端品牌的合资公司,此次股东双方的增资主要用于腾势新能源的营运资金,以缓解国家新能源汽车补贴政策调整而引起的补贴回款周期延长对腾势新能源营运资金的影响。本次增资有利于腾势新能源对新能源汽车业务的可持续拓展,“腾势汽车”作为中国高端纯电动汽车的代表,以德国戴姆勒全球领先的汽车制造技术及比亚迪全球领先的电池技术,树立了全球新能源领域的“质高点”,从设计到研发再到生产严守戴姆勒的品质标准,腾势新能源将充分利用本次增资资金,进一步拓宽销售及服务网络,提升腾势汽车品牌知名度,推出改款,扩大销量,力争早日实现盈利。

虽然腾势新能源在发展过程中会遇到政府补贴政策调整带来的资金回笼压力,补贴政策的退坡等从短期看对新能源汽车市场销售有影响的风险因素,但新能源汽车行业发展前景广阔,环境保护、能源消耗问题、大中型城市限购等仍将促使新能源汽车需求增加,腾势新能源作为比亚迪和戴姆勒倾心打造的专注中高端纯电动车的公司,其快速地发展会同时提升比亚迪品牌形象影响力及为比亚迪带来盈利。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享