联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 试驾> 正文

换车吧! 试驾广汽本田全新豪华SUV冠道

2017-05-17 16:39 来源:大洋网

  大洋网试驾 作为本田老车主已经有5个年头,一直对本田的车型很感兴趣,也对本田品牌车型有所认可,自从广汽本田全新豪华SUV冠道的亮相到国内上市,让我对它更加期待。12月初,以“驭鉴新境”为主题,广汽本田全新大型豪华SUV冠道在厦门试驾,很有幸亲身体验冠道卓越非凡的价值魅力,这款车型目前售价26.88万-32.88万元。

  外观时尚庞大 带有运动元素

  外观方面,尊享版外形采用了本田的家族式设计,前脸采用飞翼式中网。中网上粗壮的镀铬饰条之前与两侧前大灯相连,作为一辆SUV,整个前格栅的角度也更加垂直。

  鹰翼式的全LED大灯是整个车头的点睛之笔,哪怕是四驱尊享版车型同样也有配备,点亮后视觉效果十分不错。另外前雾灯同样也是LED光源,雾灯下方还配有转向辅助灯,同样为LED光源。在它的外围,还有着C型的镀铬装饰条,从而为冠道的车头平添了几分精致感。

  车身尺寸方面,冠道的长宽高分别为4816/1942/1669mm,轴距为2820mm,比汉兰达长出了30mm。发动机两侧的散热口视觉效果出众,不过是封死的,仅仅起到装饰作用。19英寸的钻石切割轮毂给整个车身侧面加分不少,轮胎规格为245/55 R19。

  尾部使用了溜背造型设计,少了些车头的厚重感,不过却拥有不错的运动气息。尾灯也采用了LED光源,不过转向灯和倒车灯依旧是卤素灯,和车头那个全LED大灯比起来逊色很多。

  内饰豪华上档次 具有技术感的设计

  本田冠道的内饰虽然还是典型的家族化设计风格,不过在材质的使用上下足了工夫,能摸到的地方基本上都使用了软性材质进行包裹,再加上木纹饰板的搭配,营造出豪华感。除此之外,具备角度可调功能的中央大尺寸显示屏也是内饰的一大亮点。它可以根据驾驶者的习惯,调节5个角度,不过我认为实际意义并不大。

  方向盘依旧是真皮多功能方向盘,握感十分不错,多功能按键操作起来得心应手。仪表盘的造型较为传统,没有了当下流行的全液晶仪表盘,不过黑底白字读数清晰,中间两款显示屏能显示大多数行车信息。由于是四驱低配版,ACC自适应巡航、车道偏离预警、HUD抬头显示、主动刹车系统和自动泊车入位都没有配备。

  冠道配备了三区独立空调,前排座椅配备了座机加热功能,通风功能并没有配备。另外后排座椅加热功能也没有出现。后窗遮阳帘、后排中央扶手的多媒体控制系统都没有出现在四驱最低配车型上。不过B柱上保留了空调出风口,照顾后排乘客的舒适性。

  冠道的驾驶席配备了8项电动调节,腰部调节并没有出现。真皮座椅两侧还是用了翻毛皮的材质,有助于增大摩擦力,提升座椅的包裹性。冠道的轴距为2820mm,在实际的空间表现上,它也给了我们很大惊喜。身高1.80米的体验者前排头部空间一拳由于,在前排调整好的情况下,后排腿部空间十分富裕,头部空间和前排差不多,和竞争对手比起来更加优秀。

  全景天窗同样没有缺席,它的采光面积十分大,视野开阔。后备箱具有电动开启功能 ,增加了日常使用的便利性,后备箱空间容积为510L,整体也很规整,对于日常家用来说绰绰有余。另外,你仅仅需要拉动后备箱两侧的拉手就可以轻松将后排座椅放倒,不过后排座椅并不能完全放平。

  储物空间方面,中控地台采用了镂空设计,空余出来的这部分空间十分可观,存放手机钱包等随身物品非常合适。中央扶手箱的设计很巧妙,可前后滑动,也可分段开启,内部的深度也很可观,实用性非常高。对比同级车型来说,冠道的储物空间也在主流水平之上。

       动力操控顺畅 搭配9AT变速箱

  我们试驾的这款配备2.0T车型,采用Honda先进的SPORT TURBO动力系统的370TURBO发动机,配以9速自动变速箱,最大输出功率达到200kW/6500rpm,最大扭矩达到370N·m/2250-4500pm,百公里加速在8S以内。驾驶时感觉它并不像很多对手的那样暴躁,显得比较线性,但丝毫不会乏力,得益于较低转速就出现的峰值扭矩,冠道的低扭表现还是令人满意的。至于高速表现,我真的觉得冠道是一辆特别适合于高速长途巡航的SUV,它给人以很厚重扎实的行驶质感,这和很多日系车型不同,显得非常沉稳。

  点评:在试驾后才发现,全新冠道的动力令人惊讶,虽然一直开惯了本田车型,但冠道这款车型的操控超出了期待,配以9速自动变速箱,最大输出功率达到200kW/6500rpm,最大扭矩达到370N·m/2250~4500pm,澎湃有力的动力输出和更顺畅的加速表现,在试驾过程中兴奋不已,尤其在高速体验路段,时速达到110km/h的情况下可轻松进入9挡。对于不同的行车路况,全新冠道配备了AWD智能四驱系统以及多路况适应系统,优异的动力输出与精准操控能全面满足驾驶者的不同需求。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享