联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 试驾> 正文

圆一个“骐达梦” 试驾东风日产新生代TIIDA

2017-05-17 16:39 来源:广州日报大洋网

  【广州日报大洋网 试驾】还记得毕业那一年,TIIDA可是我最喜欢的车型,很多时候都会在想什么时候能买一辆TIIDA,因为那时候马路上行使的车型很多都是TIIDA,可能在广州这边是日系车的大本营,TIIDA在马路出现的频率会多一些。新生代TIIDA售价为9.99万元-13.49万元。新TIIDA采用了日产全新D-STEP智能变速技术,为灵动操控提供了可能性。在汽车低速起动时,能带给驾驶者更为强烈的加速感,这是这款车的亮点。

  其实,在试驾新生代TIIDA前也了解到,TIIDA都是东风日产的销售主力车型,它曾连续四年销售突破50万辆,成绩斐然。从新生代TIIDA可以看出,相比现款TIIDA,新生代TIIDA外观采用了全新的家族式设计,V-Motion设计语言让前脸显得更加犀利。运动化外观设计更偏向欧洲风格,简洁干练。从外观看,已经很难看出现款TIIDA的影子了。但是当你打开门坐进去车内的时候,一种熟悉的感觉就仿佛踊跃在面前。

  对于新生代TIIDA这款车型外观就不用多说,作为改款车型,车侧的改变也并不多,清爽的双腰线设计,配合流行的双色抛光轮毂,加之本身就非常年轻化的两厢造型,其实无需更多繁杂点缀了。值得一提的是脚下的17寸普利司通泰然者轮胎,无论抓地还是静音都表现良好。

  内饰造型其实也做了很多改进,比如中控功能区的调整优化、全新的三幅方向盘,以及仪表台加入的5英寸TFT显示屏等等。内饰覆盖物的用料工艺升级,也对提升整体质感是有帮助的。只是老款TIIDA在整体风格上确实已经过时了,这些改变并没有让我觉得新TIIDA的内饰设计有太多新鲜感。

  当然,作为一款针对年轻人的紧凑级车型,新生代TIIDA配备了i-CONNECT系统,这套系统可以让智能手机与中央大屏相连通,采用了WIFI(安卓)和CarPlay(苹果)手机连接两种形式。当然,作为最初级的互联系统,本身是不提供内置导航或者扩展应用的,在使用过程中,如果你用手机打开苹果手机的导航可以与车内屏幕同步,让驾驶者更加便利的查找地方。

  另外,值得一提的是,日产还为新款TIIDA升级了“零重力座椅”,整体包裹性非常好,尤其是坐垫厚度和软硬程度恰到好处,适应各种体型和身材的驾驶者,而且这种材料的座椅,在阳光直射下也散热很快,这点在同级竞品中具有优势。

  在车内储物方面,新款TIIDA的变化并不大,分布多,且容积较为实用。而被很多老款TIIDA车主质疑的后备箱方面,容积也由310L上升为435L,主要是地板更低,且设计为分体尾灯,令后备箱更加规整,同时开口更大,更方便取放物品。后排依旧支持4/6翻到,但无法形成平面,不过后备箱容积的提升,对于日常使用更有意义。

  动力系统方面,新款TIIDA没有任何变化,依旧是我们熟悉的HR16DE引擎,一款1.6L自然吸气发动机,最大功率93千瓦,最大扭矩154牛米。匹配一款CVT变速箱,当然,这款CVT变速箱同样加入了全新的D-STEP智能变速技术。在实际驾驶中,新生代TIIDA变速箱和发动机配合顺畅,操控平稳,无论在高速路、城市道路或乡村道路都很轻易通过。

  试驾点评:东风日产新生代TIIDA作为一款家用代步车,新生代TIIDA在采用家族化设计后,更是拥有了时尚、运动的颜值表现,符合现在国内消费市场年轻化的审美观,虽然动力系统并没有变化,但是在NVH隔音降噪、转向系统以及悬架强度的改进增强,实其实际驾驶感受得到了优化。不错的空间表现、高颜值外观设计、舒适的驾乘体验是新生代TIIDA的特点,油耗依旧是其最大的优势所在,而改款附加的这些外观、配置的变化,只是让新TIIDA变得更加优秀。


[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
回到首页 评论 分享