联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 试驾> 正文

经济环保出行选择 试驾广汽丰田雷凌双擎

2017-05-17 16:39 来源:广州日报大洋网

  【大洋网 试驾】还记得,广汽丰田雷凌双擎上市时已经试驾体验过这款车,但是这次提车试驾了接近一周时间,一周时间无论上下班或者出外与朋友聚会都开雷凌双擎出门,这款车型外观时尚、内饰设计带有科技感,很适合在都市道路行使,每当路过一些大街小巷总是引起身边不少人关注。虽然驾驶过国内的丰田及雷克萨斯混合动力全部车型,但是换装混动系统的雷凌,还是让我保持了新鲜感。13.98万元的售价和众所周知的低油耗,让我们上班族节省了不少费用。



  对于这款车,外观和内饰现在不用太详细的解说大家都了解,雷凌双擎从车标向两侧大灯延伸的饰条延续了雷凌前脸流畅动感的设计,上格栅象征混合动力车型低油耗的小型开口,流线型车身,16英寸的风车形轮毂让整车更具运动感。中控台旁的按钮一键启动双擎系统,仪表盘中的4.2英寸多功能信息显示屏可瞬间点亮,传统车型上的转速表不再出现在雷凌双擎身上,取而代之的是双擎车型特有的混合动力状态显示仪表。表盘分为“CHG(充电)”、“ECO(经济)”、“POWER(动力)”三段显示,让驾驶者更为简洁明了随时掌握车辆行驶状态和能耗状态。带有独立P挡按钮的电子挡把取代了传统机械挡把,增强科技感的同时兼顾了人性化驾驶体验。

  雷凌双擎在行使过程中,混合动力系统智能化运作大幅度降低油耗,在混合动力系统的智能管理下,发动机在停车不需要充电以及系统动力需求不强时,自动关闭。车辆在低速行驶,且电量充足时,无须手动选择,车辆即会自动进入纯电动模式,此时发动机关闭,车辆不消耗燃油。在车辆减速时,与车轮连接的电机会回收车辆动能并存储到混合动力蓄电池中,最大限度地减少能量损耗。

  混动电机减少发动机噪音产生,车辆在低速行驶,且电量充足时,会自动进入纯电动模式,驾驶者也可以通过按钮选择该模式,此时车辆发动机不产生运作噪音。电机在车辆动力需求较高时会辅助发动机输出动力,降低发动机负担,并使发动机尽可能运行于较为稳定的经济转速,此时噪音较小。工程师采用大量的密封胶条和阻尼材料以及内含隔音层的前挡风玻璃,通过车身侧面后视镜旁和尾灯的小型扰流鳍片、全方位覆盖车底的导流盖板等手段改善车辆的空气动力学表现,很好地抑制噪音的产生,让驾乘者更安静舒适。 2700mm的越级轴距赋予了雷凌双擎超大的车内空间。前排座椅的前后移动距离和座垫上下移动距离都在同级车中位居前列,具有对不同乘客体型的适应能力。雷凌双擎全系配备的自动空调还采用了能够有效过滤空气中的PM 2.5颗粒物的特制空调滤芯,让车内空气保持时刻清新,确保车上乘员的健康。

  其实,整个车型亮点最大的还是变速箱的挡把,它可以用“可爱”或者“科技”来形容,挡把前提供三种驾驶模式的按键,包括电动EV,经济ECO和动力PWR,按键的尺寸设计的也够大,操作起来非常方便。在纯电模式下非常安静,噪音主要就是风噪。本次试驾主角是雷凌双擎1.8H V CVT豪华版,搭载的1.8L阿特金森发动机,匹配E-CVT无级变速器,前者能够为雷凌双擎提供充足的动力,后者则保证了驾驶的平顺性和舒适性。 雷凌双擎雷凌双擎提供三种动力模式,分别是EV、ECO和PWR。 EV就是纯电动模式,在该模式下,据官方介绍仅支持以55km/h的范围内行使2公里,所以该模式更多的是辅助功能。

  另外,值得一提的就是雷凌双擎的乘坐空间, 2700mm的轴距,让雷凌双擎在后排空间和乘坐舒适性方面,达到了同级别车的最高水准。它的定位虽然是年轻运动,但是作为家庭用车的话后排空间是非常不错的。混合动力车型,既省油经济,空间又够大,很适合家庭用车。

  试驾点评:试驾雷凌双擎一周后,让我对混合动力车型有了新的看法,雷凌双擎驾驶感受非常不错,油门响应非常灵敏,变速也非常的平顺,最重要的是在油耗方便能体现它的本能。而它13.98万元的起售价,是丰田双擎道路在中国迈出的一大步。相信在绿色环保的出行向导下,雷凌双擎会有不错的市场表现。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
回到首页 评论 分享