联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点区> 热门> 正文

东风汽车公司自主品牌重磅亮相2017上海车展

2017-05-17 16:41 来源:大洋网

  正在召开的2017第十七届上海国际汽车展览会吸引了来自18个国家和地区的1000多家知名品牌参展,展出面积30000多平方米,全球首发车113辆,这其中,近1半的展出面积,近1/4的首发新车,都属于来自湖北的东风汽车公司。在26款首发车中,东风汽车公司自主车型占比超过1/3,8台自主乘用车首发,5台自主新能源汽车亮相,在上海车展这一国际化舞台上,东风充分展示了近年来大自主战略的成果。

  此次车展,东风旗下四大自主品牌东风风神、东风风行、东风风度和东风风光均带来首发SUV车型,东风风神AX4、东风风行景逸X6、东风风度MX3、东风风光580智尚版的重磅发布,彰显了东风公司发力大自主的决心和态度。

  东风风神AX4,是东风风神战略产品,上海车展全球首发,标志着东风风神正式进入到产品3.0时代。作为一款造型犀利而前卫的小型都市SUV,东风风神AX4专为年轻的泛90后而来,采用全新设计语言,搭载全新车载智能互联系统。这款产品将刷新外界对风神设计的认识,助力风神获得更年轻的消费者,实现品牌的进一步丰富化和多元化。

  东风风行景逸X6,是东风风行2.0时代第三款精品车型,也是第一款精品7座SUV,搭载1.5T全新发动机,具备高性能、轻量化、超耐久、低油耗等特质,进一步丰富了消费者对动力的选择。与景逸X6同台展出的全新景逸X5,共同构成了东风风行在品牌2.0时代的“双子星”明星产品。

  东风风度MX3,是全球首发的东风风度品牌全新紧凑型SUV车型,与现有的全路况专业都市SUV MX6以及可靠的家用大SUV MX5一起,实现全系产品立体式布局。新车将从外观设计到性能配置全面年轻化、时尚化,并在价格方面进一步下探,以合资品质和高性价比,全方位满足85后、90后在人生起步阶段对车辆的需求。

  东风风光580智尚版首发亮相,不仅在外观方面有多处变化,在智能系统和内饰设计等也做出了重大的升级。它肩负着东风风光品牌向上的形象使命,具有重要的战略意义。

  面对本届车展东风风神、东风风行、东风风光和东风风度四大自主品牌的抢眼表现,媒体将关注的目光聚焦在东风大自主板块的融合发展上。东风汽车公司董事长、党委书记竺延风表示,东风风神、东风风光、东风风行、东风风度这四个板块目前仍是“相对独立发展”,之所以这样做,也是市场驱动导向。“如果市场驱动导向使企业的网络生存和产品生存都无法延续下去,就势必走向整合”。但这种整合,不能靠主观意志,更需要市场力量。

  2016年,东风自主品牌汽车累计销售137.74万辆,同比增长13.03%。东风风神、东风风行、东风风光等在各自的细分市场表现出色,品牌影响力和销量同步增长,高于行业水平,东风风神更是实现了50%的高增长。今年1-3月份,东风自主品牌汽车销售38.3万辆,其中自主乘用车销量逆势上涨,增速跑赢大市。正如中国汽车工业协会常务副会长董扬所说:“自主品牌已经进入一个新的发展阶段,品牌和体系已经建立,这是在和外国品牌直接的、充分的市场竞争中杀出来的。”相信在自主品牌增速的带领下,东风汽车公司定将推动中国自主品牌事业迈向新高度。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享