联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

福特推迟氢燃料混动车计划

2017-05-18 14:18 来源:新浪汽车

虽然丰田和本田正在大力投资氢燃料汽车技术,但福特已经将注意力转向了电动汽车。

福特推迟氢燃料混动车计划

福特在2013年宣布,其正在与梅赛德斯-奔驰和日产合作开发氢燃料电池技术,目标是在2017年之前推出一款面向大众市场的汽车。但福特汽车公司的首席技术官Raj Nair表示,今年还不会推出氢燃料汽车,时间安排已发生变化。

Nair表示:“自2013年以来,情况发生了很大变化。我认为氢燃料电池技术是极为重要的技术进步,有时我们进步很快,有时又进展缓慢。”

氢燃料汽车配备了一种燃料电池系统。其能够通过将储存在容器中的加压氢气与空气中的氧气结合以产生电能,从而为汽车的发动机提供动力。这种车比电动汽车更有优势:其补充能源的时间更短,续航里程更长。

两个障碍

福特在一篇博文中概述了其氢燃料汽车发展计划,肯定了这些优势,并指出氢燃料汽车可能是“一项重要的长期解决方案,能够改善能源安全,并使我们的能源多样化。”自2005年以来,该公司一直在研发这项技术。

不过,福特也承认还存在一些障碍需要克服,包括氢燃料电池的价格过高,以及支持这种汽车的基础设施不足。在解释为什么福特将注意力从氢燃料汽车计划转向电动汽车时,Nair提到了这两个障碍。

他说:“显然,在氢燃料汽车方面,我们遇到的问题有点像鸡与蛋的关系。对于我们需要的基础设施,当局需要看到技术上的进步,但技术面临的挑战是,‘基础设施真的准备好了吗?’”

美国能源部的数据显示,美国目前有15960个充电站,但只有35个加氢站。而且绝大多数的加氢站(确切地说是33个)位于加利福尼亚州。

本田和丰田正在分别与监管机构开展合作,增加美国东北地区的氢站数量,这样他们就可以在纽约州和康涅狄格州等州推出其氢动力汽车。但距离实现这一目标还有很长的路要走。据悉,本田和丰田目前都在加州出租氢燃料轿车。

重型车方向

Nair表示,氢燃料电池在重型车辆上可能更有意义,因为轻型车无法承受大型电池的重量。丰田目前正在洛杉矶港测试氢动力的18轮(重型)车。

不过,Nair补充道,目前他们仍然对氢燃料电池技术抱有信心。“在乘用车方面,相对于燃料电池,我可能更看好电动车。但我们仍在进行(氢燃料电池车的)投资和研究,我们仍然对此非常感兴趣。”

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:58 1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
昨天,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州琶洲开幕。本届创交会以“创享广州合作共赢”为主题,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场,参展单位近700家 [详细]
09:32 下月起申请入户不再需要计生证明
下月起申请入户不再需要计生证明
明确从今年6月1日起,各迁入户审核部门对申请入户广州的人员,不再要求其提交计划生育相关证明材料。 [详细]
09:24 12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
昨日,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场。 [详细]
09:31 12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
据悉,广州市未成年人保护委员会办公室通过12355广州青少年服务台,初步实现了重点个案的跟踪和有效转介,并在黄埔区率先试点“法律、心理专家+青少年事务社工”,联动关护未成年人。 [详细]
09:16 又到一年龙舟竞渡时 今年"扒龙船"有咩睇头?最全指南看这里!
又到一年龙舟竞渡时 今年
“扒龙船”是最值得体验的趣味活动之一,游客可在专业教练的指导下,学会最基本的划船技巧,下船亲身体验浪花纷飞、乘船踏浪的快感。 [详细]
09:24 廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
5月以来,市交委执法局共查处各类道路运输违法违章行为1038宗,其中非法营运113宗,班车、包车违章192宗、出租车违章689宗。 [详细]
09:25 5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
昨日,备受关注的广州2017年5月中小客车指标摇号活动举行,在监察、公证人员的监督下, 4617个个人普通车指标746个单位普通车指标880个个人节能车指标以及12个单位节能车指标全部摇出,共产生6255个中小客车增量指标。 [详细]
回到首页 评论 分享