联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 正文

福特推迟氢燃料混动车计划

2017-05-18 14:18 来源:新浪汽车

虽然丰田和本田正在大力投资氢燃料汽车技术,但福特已经将注意力转向了电动汽车。

福特推迟氢燃料混动车计划

福特在2013年宣布,其正在与梅赛德斯-奔驰和日产合作开发氢燃料电池技术,目标是在2017年之前推出一款面向大众市场的汽车。但福特汽车公司的首席技术官Raj Nair表示,今年还不会推出氢燃料汽车,时间安排已发生变化。

Nair表示:“自2013年以来,情况发生了很大变化。我认为氢燃料电池技术是极为重要的技术进步,有时我们进步很快,有时又进展缓慢。”

氢燃料汽车配备了一种燃料电池系统。其能够通过将储存在容器中的加压氢气与空气中的氧气结合以产生电能,从而为汽车的发动机提供动力。这种车比电动汽车更有优势:其补充能源的时间更短,续航里程更长。

两个障碍

福特在一篇博文中概述了其氢燃料汽车发展计划,肯定了这些优势,并指出氢燃料汽车可能是“一项重要的长期解决方案,能够改善能源安全,并使我们的能源多样化。”自2005年以来,该公司一直在研发这项技术。

不过,福特也承认还存在一些障碍需要克服,包括氢燃料电池的价格过高,以及支持这种汽车的基础设施不足。在解释为什么福特将注意力从氢燃料汽车计划转向电动汽车时,Nair提到了这两个障碍。

他说:“显然,在氢燃料汽车方面,我们遇到的问题有点像鸡与蛋的关系。对于我们需要的基础设施,当局需要看到技术上的进步,但技术面临的挑战是,‘基础设施真的准备好了吗?’”

美国能源部的数据显示,美国目前有15960个充电站,但只有35个加氢站。而且绝大多数的加氢站(确切地说是33个)位于加利福尼亚州。

本田和丰田正在分别与监管机构开展合作,增加美国东北地区的氢站数量,这样他们就可以在纽约州和康涅狄格州等州推出其氢动力汽车。但距离实现这一目标还有很长的路要走。据悉,本田和丰田目前都在加州出租氢燃料轿车。

重型车方向

Nair表示,氢燃料电池在重型车辆上可能更有意义,因为轻型车无法承受大型电池的重量。丰田目前正在洛杉矶港测试氢动力的18轮(重型)车。

不过,Nair补充道,目前他们仍然对氢燃料电池技术抱有信心。“在乘用车方面,相对于燃料电池,我可能更看好电动车。但我们仍在进行(氢燃料电池车的)投资和研究,我们仍然对此非常感兴趣。”

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享