联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 滚动新闻> 正文

诚意之作 零距离感受比亚迪宋DM

2017-05-18 17:07 来源:大洋网

今年车市增速放缓,但SUV细分市场却依然销售火爆。列举一下近期车市保持高关注度的SUV新车,宋DM一定榜上有名。作为比亚迪542战略的又一款重点车型,宋家族的实力干将,这款车已于4月17日上海车展前上市,补贴后全国统一价为17.99万元—20.99万元,让无数迪粉为之心动乃至行动。下面,让我们一同来深入感受一下这款双模SUV的过人之处。

外观时尚大气 颜值控不可错过

从外观上看,宋DM延续了宋盖世版时尚动感的设计语言,“X型”前脸搭配全新的保险杠及蓝色篆书“宋”标识,让前脸看起来既大气又不失个性化。

不规则的LED前大灯组,近看酷似两个炯炯有神的鹰眼,咋一看不算惊艳,但很是耐看。

双色车身、双色轮毂、双排气管的设计配合银色高挑行李架,加上侧面双腰线设计和悬浮式车顶,这波侧颜杀,简直帅得让人有点招架不住!

车身侧面醒目的542标识,提示宋DM不仅拥有外在美,也蕴含极强的内在实力。

相比宋盖世版,宋DM在车身左侧配有普通加油口,右侧对应位置配有充电口,一左一右,一油一电,混动双模特性尽显。

宋DM车尾整体给人一种饱满圆润的感觉,4.9秒的标识又有点挑逗肾上腺素的意思,让人跃跃欲试,太有魔性了。

中级车的空间 豪华车的配置

如果说宋DM的外观是高颜值,那它的内饰就属于轻奢实用派。随处可见的大面积软质内饰,触摸感非常柔软;豪华真皮座椅,包裹性很好,坐上去疲劳感一下子就消散了。

8英寸中控大屏,搭载开放式CarPad安卓系统,车主可根据喜好安装相应的第三方应用,比如微信、微博、爱奇艺、淘宝等常用APP,真正做到智能互联。就算出门忘带手机了也没那么焦虑。另外,宋DM还配有360°全景影像、PM2.5绿净系统、遥控驾驶、云服务等众多豪华车型才有的高科技配置,已经远远超出大家对一款20万以内车型的期待。

真皮多功能方向盘,集成了包括电话、语音控制、多媒体控制区以及全景影像系统等多种功能性按键,设计贴心,为车主充分考虑,无论视觉还是触感体验都很不错。

在车辆控制区的设计上,宋DM功能分区清晰明显,大鸡腿换挡杆后面是全时电四驱的功能按钮,分别有普通、沙地、泥地、雪地四种模式选择,基本覆盖日常使用的全路况。后方旋钮是 ECO(经济)和 SPORT(运动)两种驾驶模式切换按钮,两侧分别为EV纯电和 HEV混动模式切换按键。

宋DM还配备了超大越级全景天窗,宽度720mm,长度达到1220mm,可开启面积达0.37㎡,蓝天白云、春风暖阳,一年四季的美好都不会错过。

在宋DM的后排,还贴心的设有出风口,四周的镀铬装饰看起来也非常有档次。

虽然宋DM的外形看起来比较紧凑,但实际上这是一台中级车的尺寸,4565×1870×1700MM的长宽高,2660mm的轴距,内部空间上比一般的紧凑型SUV都要宽敞,再加上最大达1520L的后备箱面积,对于普通家庭使用来说绰绰有余。

百公里加速4.9秒 20万级别性能标杆

外观漂亮,内饰低奢,配置豪华,这些都不算什么,宋DM强悍的性能才是它的最大卖点!光看数据就已经对这款神车顶礼膜拜:三擎动力下最大可输出333千瓦的总功率、740牛•米的总扭矩,百公里加速4.9秒,站在它身旁仿佛就能感觉到发动机的声声低吼,让人脚底直发痒;配备全时电四驱,反应速度仅20毫秒,比机械四驱快10倍,重新定义行车安全;百公里综合油耗才1.4升。比亚迪这套成熟的“542”技术在宋DM上搭载,实际驾驶体验如何?德国奔驰专家参与调教的底盘具体表现如何?我们下一篇动态体验将为各位带来更详细的试驾感受。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享