联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 滚动新闻> 正文

诚意之作 零距离感受比亚迪宋DM

2017-05-18 17:07 来源:大洋网

今年车市增速放缓,但SUV细分市场却依然销售火爆。列举一下近期车市保持高关注度的SUV新车,宋DM一定榜上有名。作为比亚迪542战略的又一款重点车型,宋家族的实力干将,这款车已于4月17日上海车展前上市,补贴后全国统一价为17.99万元—20.99万元,让无数迪粉为之心动乃至行动。下面,让我们一同来深入感受一下这款双模SUV的过人之处。

外观时尚大气 颜值控不可错过

从外观上看,宋DM延续了宋盖世版时尚动感的设计语言,“X型”前脸搭配全新的保险杠及蓝色篆书“宋”标识,让前脸看起来既大气又不失个性化。

不规则的LED前大灯组,近看酷似两个炯炯有神的鹰眼,咋一看不算惊艳,但很是耐看。

双色车身、双色轮毂、双排气管的设计配合银色高挑行李架,加上侧面双腰线设计和悬浮式车顶,这波侧颜杀,简直帅得让人有点招架不住!

车身侧面醒目的542标识,提示宋DM不仅拥有外在美,也蕴含极强的内在实力。

相比宋盖世版,宋DM在车身左侧配有普通加油口,右侧对应位置配有充电口,一左一右,一油一电,混动双模特性尽显。

宋DM车尾整体给人一种饱满圆润的感觉,4.9秒的标识又有点挑逗肾上腺素的意思,让人跃跃欲试,太有魔性了。

中级车的空间 豪华车的配置

如果说宋DM的外观是高颜值,那它的内饰就属于轻奢实用派。随处可见的大面积软质内饰,触摸感非常柔软;豪华真皮座椅,包裹性很好,坐上去疲劳感一下子就消散了。

8英寸中控大屏,搭载开放式CarPad安卓系统,车主可根据喜好安装相应的第三方应用,比如微信、微博、爱奇艺、淘宝等常用APP,真正做到智能互联。就算出门忘带手机了也没那么焦虑。另外,宋DM还配有360°全景影像、PM2.5绿净系统、遥控驾驶、云服务等众多豪华车型才有的高科技配置,已经远远超出大家对一款20万以内车型的期待。

真皮多功能方向盘,集成了包括电话、语音控制、多媒体控制区以及全景影像系统等多种功能性按键,设计贴心,为车主充分考虑,无论视觉还是触感体验都很不错。

在车辆控制区的设计上,宋DM功能分区清晰明显,大鸡腿换挡杆后面是全时电四驱的功能按钮,分别有普通、沙地、泥地、雪地四种模式选择,基本覆盖日常使用的全路况。后方旋钮是 ECO(经济)和 SPORT(运动)两种驾驶模式切换按钮,两侧分别为EV纯电和 HEV混动模式切换按键。

宋DM还配备了超大越级全景天窗,宽度720mm,长度达到1220mm,可开启面积达0.37㎡,蓝天白云、春风暖阳,一年四季的美好都不会错过。

在宋DM的后排,还贴心的设有出风口,四周的镀铬装饰看起来也非常有档次。

虽然宋DM的外形看起来比较紧凑,但实际上这是一台中级车的尺寸,4565×1870×1700MM的长宽高,2660mm的轴距,内部空间上比一般的紧凑型SUV都要宽敞,再加上最大达1520L的后备箱面积,对于普通家庭使用来说绰绰有余。

百公里加速4.9秒 20万级别性能标杆

外观漂亮,内饰低奢,配置豪华,这些都不算什么,宋DM强悍的性能才是它的最大卖点!光看数据就已经对这款神车顶礼膜拜:三擎动力下最大可输出333千瓦的总功率、740牛•米的总扭矩,百公里加速4.9秒,站在它身旁仿佛就能感觉到发动机的声声低吼,让人脚底直发痒;配备全时电四驱,反应速度仅20毫秒,比机械四驱快10倍,重新定义行车安全;百公里综合油耗才1.4升。比亚迪这套成熟的“542”技术在宋DM上搭载,实际驾驶体验如何?德国奔驰专家参与调教的底盘具体表现如何?我们下一篇动态体验将为各位带来更详细的试驾感受。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:30 省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
5月26日,“科技强国、创新圆梦”第四届质检科技周特种设备科普知识进社区活动在白云山隆重举行。活动由广东省质量技术监督局主办、广东省特种设备检测研究院承办、广州市白云山风景名胜区管理局协办。 [详细]
14:29 广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
5月26日,广州空港经济区政务服务中心(以下简称空港政务中心)的政务服务大厅正式启用,拉开了广州空港经济区“一站式”政务服务的序幕。 [详细]
14:16 ​广州医科大学“携手”顺德区乐从医院 打造广州医科大学顺德医院
记者今日获悉,顺德区乐从医院将于广州医科大学“牵手”,未来将共同打造广州医科大学顺德医院。另外,双方合作的签约仪式将于今日举行。 [详细]
13:46 担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
以后在街道就可以方便快捷地检测食品了!昨天上午,“以诚修身,以信立德”——“文明广州”诚信宣传主题月实践活动暨建设街志愿服务集市活动在榕树头文化广场举行。 [详细]
13:55 光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
日前,越秀区发布《关于征收国有土地上房屋的决定》,称将征收越秀区光塔路68号、72号、72号之一的国有土地上房屋,用以建设广州光塔民族文化风情街项目。 [详细]
13:47 广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
记者昨日从广州市林业和园林局获悉,近来该局在全市范围内开展了为期一周的修剪遮挡交通标识、设施绿化专项治理行动。 [详细]
13:57 广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
据悉,去年广州全面清理292家严重污染水环境的“十小”企业。 [详细]
回到首页 评论 分享