联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 汽车> 正文

2016年进口车不合格率增幅大 新车质量问题多

2017-05-19 14:46 来源:中国新闻网

人民网北京5月19日电(曹淼)近日,国家质检总局发布《2016年度全国进口汽车质量状况》的报告。数据显示,2016年,进口汽车口岸检验不合格率呈现较大幅度增长:全国各口岸共检出不合格进口汽车4659批、2.35万辆、23.93亿美元,同比分别增长84.30%、153.99%和521.19%。个别新车型质量安全问题频发,包括奔驰、林肯和宝马等。

从全国各口岸检验监管总体情况来看,不合格情况主要包括:进口车辆无中文警告性文字、无符合要求的号牌板、无后雾灯、车速表为英制、指示器图标与中国标准不符、后转向灯的光色与中国标准不符以及燃料消耗量标识参数与实车不符等问题。

从报告分析来看,不合格率较大幅度增长的主要原因有三个方面:

一是个别新车型质量安全问题频发。例如天津口岸检出奔驰小客车车辆识别代号问题,上海口岸检出新型号林肯汽车内门板隔水膜工艺问题,重庆口岸检出宝马纯电动汽车电池组模块损坏问题。

二是2016年进口改装车数量明显增加。与“大贸车”相比,多数改装车是在国外市场采购后再比照中国标准进行改装,改装不到位易导致口岸检验不合格率较高。例如辽宁检出凯宴油电混合动力改装越野车电气设备不合格;江苏检出吉普牧马人改装车转向系干涉、制动系干涉、私自加装探照灯、制动不合格、尾气排放不合格、货证不符等多项不合格;天津、宁波、深圳截获以旧充新车辆违规进口。

三是新修订的《大气污染防治法》于2016年1月1日起正式实施,各整车口岸出入境检验检疫机构按照法律要求,开展了进口汽车污染物排放、燃油消耗等项目核查。例如天津口岸检出吉普牧马人(柴油型)、道奇酷威(柴油型)不符合GB18352.3-2005中柴油车第四阶段排放限值的要求,辽宁口岸检出福特野马改装车燃料消耗量不合格。有关不合格车辆全部依法予以处置。

进口汽车缺陷召回方面,2016年,质检总局先后发布进口汽车缺陷召回118批,涉及进口车辆175.2万辆。其中,发布改装车缺陷召回信息12批,涉及4923辆。对进口汽车涉及的重大质量安全缺陷,2016年质检总局累计向社会公开发布了包括污染物排放超标,宝马、劳斯莱斯安全气囊无法启动,起亚越野车行驶中熄火等6起警示通告。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:18 第十七届广州老干部合唱节在星海音乐厅隆重举行
9月19日下午,由市委组织部、市委老干部局联合主办,市老干部活动中心承办的“第十七届广州老干部合唱节”在星海音乐厅隆重举行。 [详细]
20:30 小区电梯“玩”心跳 6楼急速飙升至24楼
16日下午,广州海珠区一小区内的电梯发生惊人一幕。短短数秒内,电梯从6楼急速飙升到24和25层之间,突如其来的“失重”导致电梯内一名业主摔倒在地,膝盖也被“飞出来”的广告玻璃框刺伤。 [详细]
17:57 白云机场20日起支持国内航班二维码过检
白云机场20日起支持国内航班二维码过检
9月20日起,广州白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。 [详细]
17:01 晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
十一假期广铁加开157列列车;广州南汽车客运站可“刷脸”进站;2017年深圳工资指导价位出炉;交通部:民航机组和乘务员年总飞行时间上限降低>>详细 [详细]
16:57 号外号外!广州反邪微信公众号改版啦!
近日,“广州反邪”微信公众号完成最新改版并正式上线运行。 [详细]
16:50 “最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
“最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
黄埔区、广州开发区也有紫红花带,一张图片就能刷爆朋友圈。 [详细]
13:55 “好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
“好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
他在临床一线坚守11年,为治病救人磨砺过硬医技,挽救无数个鲜活的生命。 [详细]
回到首页 评论 分享