联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 汽车> 正文

多车换代配置提升 轿车产品少亮点

2017-05-19 14:46 来源:中国经济网

5月份,在轿车与MPV车型销量连月下滑的背景下,SUV的持续热销撑起了整个车市的稳定,因此各个厂家也对SUV车型愈发看重。SUV方面,高调进入中国市场的阿尔法罗密欧,本月便带来了一款强调运动性能的SUV车型Stelvio来对飚德系三强;而长城的旗舰车型新哈弗H9本次更新的重点在动力方面,在提升原版2.0T汽油发动机动力的同时,H9还将提供一款2.0T柴油发动机;销量增长飞速的Jeep品牌也对旗下热销车型自由光进行了升级换代,以巩固其产品竞争力。轿车方面,更多的则是常规的更新换代,而鲜有重量级新车上市。在2017年销量异军突起的吉利汽车,本月将有一款帝豪插电混动车型上市,这也将丰富帝豪的产品线;而作为众泰Z300的升级成型,全面更新了内饰设计的众泰Z360也将在本月上市,以提高其在竞争激烈的紧凑级轿车市场中的竞争力。

追赶SUV风潮阿尔法·罗密欧首款SUV上市

据悉,阿尔法·罗密欧旗下的首款SUV车型Stelvio即将上市,首批进入中国市场的Stelvio将搭载2.0升全铝四缸涡轮增压发动机,并提供三种车型可选。外观方面,前脸标志性的倒三角进气格栅相当经典,而圆润流畅的车身侧面则显得饱满而又动感;内饰方面,纯黑的内饰配色与多功能的三幅式方向盘都彰显了该品牌的运动特质,而大尺寸的中控屏幕也提升了内饰的科技感;动力方面,Stelvio搭载的单涡轮双涡管2.0T直列四缸发动机最大功率为280马力,传动系统匹配8速手自一体变速箱,同时标配四驱系统。

阿尔法·罗密欧Stelvio

创建于1910年的阿尔法罗米欧品牌至今已有超过100年的历史,但直至本次正式高调进入中国市场,该品牌才逐渐被国人知晓。此前率先上市的Giulia定位于竞争激烈的B级车市场,而其过于小众的定位和在国内并不出色的品牌号召力,令人担忧其能否以出色的运动性能,在与奥迪A4、宝马3系以及奔驰C级等车型的竞争中分得一杯羹;同样,Stelvio面对的竞争对手也实力不俗,这其中包括宝马X3、奥迪Q5和奔驰GLC等叫好又叫座的明星车型,而Stelvio直接的竞争对手和目标应该是保时捷Macan,Stelvio能否以其更加细分的市场定位和较低的售价站稳脚跟,让人非常期待。

动力配置双提升哈弗旗舰H9换代上市

5月15日,哈弗旗下旗舰车型新哈弗H9正式上市,新车包含汽油版、柴油版在内总计9款车型,售价为21.98-27.28万。外观方面,新车最大的变化是面积增大的前进气格栅和中网条幅的增加,车头整体效果更加霸气;内饰部分则基本延续了老款车型朴素实用的设计风格,但内饰用料十分讲究,质感非常出色,而重新设计的一体式仪表盘不论美观度还是实用性,都比老款的双炮筒仪表设计要进步很多;动力的提升是本次H9升级的重点,新车提供了2.0T的汽油和柴油两款发动机可选,经过调校的新款2.0T汽油发动机最大功率相较于老款提升了33马力,达到了251马力,最大扭矩355牛?米,2.0L双涡轮增压的柴油发动机则可以输出420牛?米的最大扭矩。

新哈弗H9

长城哈弗已经成为SUV品牌的领军品牌,而其旗下的H6和H2更是SUV车型的标杆,H6连续四年取得SUV销售冠军,并且在其新款已上市的情况下,现款车型仍牢牢占据SUV销量的榜首,令人称奇。但是相比之下,长城的更高端车型发展却没有那么顺利,无论哈弗H8还是旗舰车型H9销量都不甚理想,而本月H8与H9先后更新上市并获得较好的评价,其能否扛起长城进军更高级市场的旗帜就让市场来考验吧。

热销车型小幅升级 Jeep新自由光更新上市

Jeep新款自由光已于本月11日正式上市,本次改款自由光将一共推出8款车型,售价区间为20.98-31.98万元。外观内饰方面,新款自由光相比旧款只做了较小的变动,新车外观最大的变化是采用了与车身同色的前后保险杠和轮眉,同时还配备了新样式的18寸轮毂;而提供四种颜色主题可选的内饰则几乎全部沿用了旧款的设计;动力方面,新车搭载的仍然是2.0L和2.4L两款发动机,其中2.0L自然吸气发动机最大输出功率155马力,峰值扭矩190牛·米,2.4L自然吸气发动机最大输出功率175马力,峰值扭矩228牛·米,而与之匹配的传动系统则为一台9速手自一体变速箱,同时高配车型还将配备四驱系统。

Jeep新自由光

借助国内SUV热潮,Jeep的销量也是节节攀升,截止2017年4月,Jeep国产车型已经实现连续16个月同比增长,回顾短短一年多的时间里,Jeep国产家族销量业已突破20万台大关,与在市场中已经拼搏多年的老将--大众、别克一起,成为主流合资SUV市场的欧美高端品牌第一阵营。而消费升级风口的机遇、国产三驾马车(全新Jeep自由光、全新Jeep自由侠、全新Jeep指南者)、全球SUV一哥的品牌光环这三大原因是促使Jeep实现高速增长的主因。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:30 省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
5月26日,“科技强国、创新圆梦”第四届质检科技周特种设备科普知识进社区活动在白云山隆重举行。活动由广东省质量技术监督局主办、广东省特种设备检测研究院承办、广州市白云山风景名胜区管理局协办。 [详细]
14:29 广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
5月26日,广州空港经济区政务服务中心(以下简称空港政务中心)的政务服务大厅正式启用,拉开了广州空港经济区“一站式”政务服务的序幕。 [详细]
14:16 ​广州医科大学“携手”顺德区乐从医院 打造广州医科大学顺德医院
记者今日获悉,顺德区乐从医院将于广州医科大学“牵手”,未来将共同打造广州医科大学顺德医院。另外,双方合作的签约仪式将于今日举行。 [详细]
13:46 担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
以后在街道就可以方便快捷地检测食品了!昨天上午,“以诚修身,以信立德”——“文明广州”诚信宣传主题月实践活动暨建设街志愿服务集市活动在榕树头文化广场举行。 [详细]
13:55 光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
日前,越秀区发布《关于征收国有土地上房屋的决定》,称将征收越秀区光塔路68号、72号、72号之一的国有土地上房屋,用以建设广州光塔民族文化风情街项目。 [详细]
13:47 广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
记者昨日从广州市林业和园林局获悉,近来该局在全市范围内开展了为期一周的修剪遮挡交通标识、设施绿化专项治理行动。 [详细]
13:57 广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
据悉,去年广州全面清理292家严重污染水环境的“十小”企业。 [详细]
回到首页 评论 分享