联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

江淮大众将在2018年生产首辆电动汽车

2017-06-02 13:52 来源:新浪汽车

6月1日,大众汽车与安徽江淮汽车在柏林签署了合资协议,双方拟共同出资成立江淮大众汽车有限公司。大众官网发布公告,表示将通过新的合资企业来扩大在中国的电动汽车业务。

新合资公司投资总额为60亿人民币,注册资本为人民币20亿人民币,双方各占50%股份。新合资公司将研发、制造新能源汽车以及提供移动出行服务。

江淮大众合资公司的首期合资期限为25年。在此期间,江淮汽车和大众汽车将一起致力于电动汽车的开发,并在竞争激烈的中国大众市场推出相关车型。该合资企业还将开发和生产新能源汽车零部件,开发车辆连接和汽车数据服务。另外,新的合资企业拟建立新的二手车平台,从事所有相关业务活动。

通过新的合资企业,大众集团将不断在中国追求“TOGETHER - Strategy2025”(携手共进-2025战略),并加强其在全球可持续发展的努力。大众在中国将与三大合作伙伴包括一汽、上汽以及江淮合作来迅速实现电动汽车的发展。

大众计划在2020年前向中国市场交付40万辆电动汽车,在2025年交付150万辆。新合资公司江淮大众将在2018年生产首辆电动汽车。

大众汽车集团首席执行官Matthias Müller表示:“新合作伙伴关系的建立是大众在中国进军电动汽车行业的另一里程碑。正如过去30多年中大众与中国合作伙伴一起塑造的重要角色一样,大众希望在塑造移动未来——电动、全联网中发挥作用,并满足客户需求。”

大众管理委员会成员、大众中国总裁兼首席执行官Jochem Heizmann博士表示:“新的合资企业在大众“TOGETHER - Strategy2025”战略下,进军中国电动汽车市场的关键一步,这一伙伴关系将在中国电动汽车市场发挥重要作用。”

在合约签约仪式上,江淮汽车总裁安进表示,“江淮对与世界先进的汽车集团建立的合资企业的发展前景十分有信心,期待能够与大众一起为中国带来更多的电动汽车可持续发展优势。”

目前,大众有11个品牌在中国市场。通过一汽大众和上汽大众两家合资企业,自1984年进军中国以来,大众集团已在中国交付了3000多万辆汽车。

2016年,中国30家工厂约9.5万员工在为大众中国工作,约3,000名经销商(33万名员工),交付了150种不同车型,共计400万辆车,相比去年增长12.2%。

安徽江淮汽车有限公司是中国著名的乘用车和商用车制造商,总部设在合肥。该公司的产品系列主要包括重型、中型和轻型卡车、多功能商用车、SUV、轿车和公共汽车以及底盘、变速箱、发动机和车轴单元等关键部件。江淮汽车有两个汽车品牌“江淮”和“安凯”。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:32 白云山邀你来云台花园赏花灯
白云山邀你来云台花园赏花灯
国庆、中秋长假期间,白云山邀你来云台花园赏花灯、看美景!记者昨日从白云山风景名胜管理局获悉,以“奇幻森林”为主题的中秋国庆灯饰花卉展活动将于9月27日至11月5日在云台花园举行。其中,“奇幻森林”大型灯饰将于今晚开灯,感兴趣的街坊可以先睹为快。 [详细]
13:26 世界河流日车陂涌上扒龙舟
世界河流日车陂涌上扒龙舟
昨日是世界河流日,天河区车陂街举行了一场“车陂同舟——河流公益行”活动,通过扒龙舟等形式唤醒人们保护水资源的意识。 [详细]
12:31 国庆假期到广州逛动漫游戏展
国庆假期到广州逛动漫游戏展
动漫迷们国庆假期有好去处了!中国国际漫画节动漫游戏展将于10月1日至5日在广州保利世贸中心博览馆4-6号馆举行。 [详细]
11:44 国庆假期到广州逛动漫游戏展
国庆假期到广州逛动漫游戏展
​动漫迷们国庆假期有好去处了!中国国际漫画节动漫游戏展(CICF EXPO)将于10月1日至5日在广州保利世贸中心博览馆4-6号馆举行。 [详细]
12:31 广州名校频繁开“分店”
今年9月1日,广州市执信中学琶洲实验学校小学部低调开学,附近居民突然发现身边多了一所名校。 [详细]
11:41 广州名校频繁开“分店”
广州名校频繁开“分店”
今年9月1日,广州市执信中学琶洲实验学校小学部低调开学,附近居民突然发现身边多了一所名校。 [详细]
11:33 孩子朋友圈“设防”家长应放手吗?
孩子朋友圈“设防”家长应放手吗?
开学不久不少父母纳闷了:上大学的孩子朋友圈屏蔽了我,到底发了什么不能给我看呢? [详细]
回到首页 评论 分享