联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 焦点新闻> 正文

吉利博越100°C温差挑战广州寻觅岭南文化

2017-06-06 11:15 来源:大洋网

6月3日,早一天抵达广州的吉利博越100℃温差挑战车队,在这座地处岭南文化中心的历史名城,一场“吉利博越·揽粤记暨岭南文化传承之路”主题活动,为这场业界瞩目的汽车品质验证“马拉松”之旅再添浓重的人文色彩。

见证传承 博越岭南文化学习班开班

众所周知,广州是一座历史悠久的文化名城,是岭南文化的中心之一。岭南文化是中华文化的重要组成部分,以农业文化和海洋文化为源头,在发展过程中不断吸取与融汇中原文化和海外文化,从而形成了自身鲜明独特的文化气息,为中国近现代的发展做出了重大贡献。从粤菜、粤剧、广东音乐、孙中山、六祖惠能等这些广为人知的岭南文化名片,可窥探一二。值得一提的是,“吉利博越·揽粤记暨岭南文化传承之路”主题活动在珠江上的一艘游轮上举行,吉利博越100℃温差挑战车队在江上观赏珠海丹心、东湖春晓等“羊城八景”以及海珠广场、沙面洋房等极具广州特色的建筑群,领略岭南文化的多姿多彩。

活动由反映岭南日常生活的视频短片《广州人的一天》开场,此后由广州歌星“东山少爷”以一曲摇滚版广州童谣《月光光照羊城》正式开启。此外,“东山少爷”还相继为车队演唱了《长堤1973》、《西关小姐》等兼具流行、民谣、粤剧、R&B等元素的歌曲,不仅演绎出广东音乐音色清脆明亮、曲调流畅优美、节奏清晰明快的鲜明特色,同时也淋漓尽致展现了广东人的强壮、硬朗和乐观性格。

非物质文化遗产佛山狮头项目(彩扎)代表性传承人、黎家狮第五代传人黎婉珍也被邀请到活动现场,演示狮子制作工序流程,并提供小狮头给现场人员自己动手制作体验,把这些发根于历史深处、隐匿于岭南文化的民族技艺,持续传承与绽放。据了解,岭南武术界一代宗师黄飞鸿本人用过黎家狮,徐克的经典电影《黄飞鸿之狮王争霸》中用的也是黎家狮。

为了感谢他们为岭南文化传承、传播作出的贡献,广州美术学院数字媒体艺术设计专业副教授罗保权现场为黎婉珍、东山少爷分别颁发岭南文化传承、传播奖。吉利汽车销售公司副总经理南圣良现场主持了博越岭南文化学习班开班仪式,并将牌匾颁授给媒体代表作为为学习班成员,承担起传承、传播岭南文化的责任。

吉利汽车销售公司华南事业部总经理叶勤表示,“务实、开放、兼容、创新是岭南文化特色所在,正是这样的文化引领了中国近现代的发展。在这一点上,吉利博越的产品理念与岭南文化的内核有异曲同工之妙。作为智能互联SUV领导者,吉利博越基于开放、互动、多元、创新的互联网思维精心打造,凭借‘好看、好开、好智能’三大优势,引领了智能互联SUV的发展,让用户体验到智能出行带来的便捷的同时,感受到中国汽车由弱到强,由机械到智能的划时代变革。”

收官在即 挑战中国最南端70°C高温

作为吉利汽车历时三年半打造的智能互联精品SUV,博越因在智能安全、智能互联和智能舒适方面引领同级车型,树立了中国SUV市场新标杆,成就了中国“智能互联SUV领导者”地位。去年3月份,博越一经推出,就成为市场上备受追捧的网红车型。凭借领先的科技和出色的品质,博越在终端市场始终保持热销趋势。到5月底,博越已赢得20万用户的青睐,并取得连续5个月单月销量破2万台的骄人成绩,进一步印证其不俗的综合竞争力。

目前,吉利博越100°C温差挑战这场纵贯中国南北,用车轮丈量的汽车“马拉松”,从寒温带跨越到温带,加上冰雪、砂石、泥浆、潮湿、高盐等纷繁复杂的路况,温度的变化与环境的严苛已大大超出了日常的用车体验,正在深刻验证着博越这款中国品牌SUV新标杆的品质,也给出中国汽车品牌发展的新方向。可以说,整个活动挑战的不仅仅是物理意义上的温度之差,也有用户对中国汽车品牌从质疑到认可的转变之差、汽车驾驶体验从机械向智能转变之差、中国汽车市场实现由弱到强的跨越之差。

同时,如同广州站的吉利博越·揽粤记暨岭南文化传承之路活动一般,吉利博越100°C温差挑战在途经的重点城市都举办符合地域特色的体验活动,让用户亲身参与到这场品质之旅当中来。比如,在湖南长沙站,吉利博越车友会成立国内首个车友会英雄联盟电子竞技队,跨界体验电竞文化;在四川成都站,吉利博越举办了一场以热爱为主题的“博阅读书会”,分享人生的经历;在云南昆明站,博越车队举办了“热·爱博越摄咖沙龙”活动,与摄影大咖、博越车主一起分享博越精彩瞬间。

不仅如此,吉利博越100°C温差挑战每经一站举行的吉家宴活动,更是成为博越车主分享喜悦、沟通感情的联络平台。一位广州车友表示,“100℃温差挑战,让我们广博越车友再次见证博越质量耐用、可靠程度。当接到受邀参加100℃温差挑战广州站吉家宴时,心情些许激动,不仅可以展示才艺、分享友情、感恩生活,也能见证博越跨越千里从祖国最北方来到广州,真是十分荣幸。”由此可见,博越车主感受到的是长途自驾带来的心旷神怡,对中华文化、历史和各地人文气息的领略。可以说,吉利博越100°C温差挑战早已超越一场品质验证“马拉松”,更是一场拉近用户距离,汇集全国车友的联谊“马拉松”。

广州站之后,吉利博越100°C温差挑战车队将于6月10日抵达海南琼海,最终在祖国最南端的三沙岛向70°C高温发起终极挑战,以期完成100°C温差对博越品质的全面检验。届时,吉利博越100°C温差挑战将会以怎样完美的姿势收官,让我们拭目以待!

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:32 白云山邀你来云台花园赏花灯
白云山邀你来云台花园赏花灯
国庆、中秋长假期间,白云山邀你来云台花园赏花灯、看美景!记者昨日从白云山风景名胜管理局获悉,以“奇幻森林”为主题的中秋国庆灯饰花卉展活动将于9月27日至11月5日在云台花园举行。其中,“奇幻森林”大型灯饰将于今晚开灯,感兴趣的街坊可以先睹为快。 [详细]
13:26 世界河流日车陂涌上扒龙舟
世界河流日车陂涌上扒龙舟
昨日是世界河流日,天河区车陂街举行了一场“车陂同舟——河流公益行”活动,通过扒龙舟等形式唤醒人们保护水资源的意识。 [详细]
12:31 国庆假期到广州逛动漫游戏展
国庆假期到广州逛动漫游戏展
动漫迷们国庆假期有好去处了!中国国际漫画节动漫游戏展将于10月1日至5日在广州保利世贸中心博览馆4-6号馆举行。 [详细]
11:44 国庆假期到广州逛动漫游戏展
国庆假期到广州逛动漫游戏展
​动漫迷们国庆假期有好去处了!中国国际漫画节动漫游戏展(CICF EXPO)将于10月1日至5日在广州保利世贸中心博览馆4-6号馆举行。 [详细]
12:31 广州名校频繁开“分店”
今年9月1日,广州市执信中学琶洲实验学校小学部低调开学,附近居民突然发现身边多了一所名校。 [详细]
11:41 广州名校频繁开“分店”
广州名校频繁开“分店”
今年9月1日,广州市执信中学琶洲实验学校小学部低调开学,附近居民突然发现身边多了一所名校。 [详细]
11:33 孩子朋友圈“设防”家长应放手吗?
孩子朋友圈“设防”家长应放手吗?
开学不久不少父母纳闷了:上大学的孩子朋友圈屏蔽了我,到底发了什么不能给我看呢? [详细]
回到首页 评论 分享