联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

好开时尚轿车 试驾东风雪铁龙第三代C5

2017-06-22 10:25 来源:大洋网

大洋网试驾 当第一眼看到第三代C5时,突然发现这款车型比老款车型相比变化很大,外观显得更年轻了,更时尚了,内饰配置也更有时代感和科技感。我们这次试驾的线路是从上海虹桥机场到上海滴水湖,来回全程大约180公里,在试驾过程中很好的体验到第三代C5的行车优势,也体验到这款车型人性化的配置。

从外观上看,第三代C5的变化是明显的,能看出与雪铁龙旗舰车型C6具有类似的基因。前进气格栅与前大灯融为了一体,营造出了横向拉伸的效果。车身侧面线条丰富,腰线从前轮一直引申至后尾灯,连贯而优雅。尾部比较有特色,“Quad-8”矩阵式LED尾灯由116颗LED光源打造,其形状犹如4个数字8,显得非常时尚有现代科技感。

灯光也进行了全面的提升,全新一代C5采用了“鹰翼矩阵式“的全LED前大灯设计,让前脸观感变得更加犀利。

车身尾部的“Quad-8”矩阵式LED尾灯的设计十分特别,形状与数字“8”相似,这样一个吉利的数字,相信这样的设计在中国消费者心中一定非常受用。

C5的轮毂采用了“双色钻石切割”铝合金轮毂的设计。

打开车门,第三代C5打造的是La-maison唯享座舱理念,其诉求是为用户带来家一般的享受。值得一提的是悬浮式的中控台设计以及较多智能电子设备的运用。中控台的大尺寸液晶触摸屏集中了导航、时下流行的Carplay智能互联和全景倒车等诸多功能,还有Wifi热点分享。看来,移动互联网对于汽车行业的渗透还是无处不在的。

C5对于驾驶员位置的舒适度打造非常用心,除了座椅加热、舒适进入等功能,在主驾驶位座椅还配置了腰部按摩功能,加上原本舒适度就很高的座椅,让驾驶员的长途驾驶变得更加轻松惬意。

后备箱的设计非常规整,储物空间可以最大化的得到利用。

C5的避震器采用了“多级可变非线性”阻尼,可以根据不同主动进行软硬的调整,在弯道表现更加扎实,在颠簸路面更加舒适。并可以有效抑制重踩刹车导致的点头现象。

第三代C5舒适性提升了,新升级的人体工学座椅设计精准贴合身体曲线,完美的包裹性使驾驶者在行驶过程中头部、肩部、腰部都得到更好的支撑。前排座椅加热、驾驶座腰部按摩、后座VIP等贴心功能设计,带来“头等舱级”的驾乘感受。第三代C5还具有2815mm的超大车内空间,即使坐在后排也能自如伸展。

不止有舒适的座椅与乘坐空间,第三代C5还以人性化功能设计,打造全方位的舒适驾乘体验。全系5IS多维超静音系统,从造型、发动机、车身、底盘、密封五个方位进行优化,最大化消减外界噪音,降低车辆噪音,打造宁静的舒适驾乘空间。同时,它还配备了双模双区全自动空调,驾乘者可以根据自己的需求,单独调节左右两个区域的送风模式与温度设置,真正做到让所有乘客都享受到适宜的空调体验。此外,第三代C5大幅优化了前车门、副仪表板储物空间,后排增加了门储物,中央扶手杯架增大增深,极具人性化的收纳设计,提供了更好的储物体验。

当在试驾的时候,让人最深刻的就是这款车的行车辅助系统。

第三代C5新增多种行车辅助系统,防患于未然,全程守护驾乘者的行车安全。FCW前方碰撞预警功能能够帮助侦测前方车距,并在距离过近时主动提醒,最大程度上避免追尾事故的发生;LDW车道偏离预警系统会向驾驶员发出警示,尽可能避免较高车速情况下,因无意越线而造成的严重后果;SAM盲区监测系统在驾驶员后方视野盲区有车辆进入时给予闪灯提示,可以有效减少因视野出现盲区而发生的侧面刮擦事故。停车拍摄时,360°全景泊车辅助系统给了记者一个惊喜,双摄像头能够全面反映车身周围情况,更透明、更直观的泊车视野,配上前六后六的泊车雷达布置,让泊车变得更加简单轻松。

此外,第三代C5还搭载了CITROËN CONNECT车载互联系统,能够实现全程无缝智能在线导航,实时显示交通路况,智能规避拥堵路段,为驾乘者提供优质的出行路线。智能手机映射功能、车载Wi-Fi热点分享、互联汽车安防服务等功能设计,对于驾乘者来说更为方便、人性化。

新的外形、新的内饰、更大的空间和更高的配置,使东风雪铁龙第三代C5在产品力上走在了同级主流的行列。领先舒适是东风雪铁龙孜孜以求的目标,而基于此理念打造的第三代C5,更是对这一理念的现实诠释。第三代C5用实力说话,向年轻进化,从设计、舒适、智能三方面进化,将为驾乘者带来崭新的、全方位的驾享舒适体验。C5是雪铁龙在中国B级车市场的一个重要产品,自2009年第二代C5投放中国市场以来,始终在B级车市场占有着一席之地。

第三代C5给人最直接的感受就是动力平顺、非常稳定。东风雪铁龙向来以成熟精准的底盘调校著称,新一代AMCS大师级平顺底盘,让第三代C5依旧保持着高稳定性与良好平顺性的优点。在试驾途中,无论是高速路还是乡间小道,第三代C5都能完美驾驭,给驾驶者以“长途不累、弯道不飘、簸路不颠”的感受,可以说是多种路况皆宜。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
回到首页 评论 分享